In Omaggio lo spazzolino in bambù biodegradabile
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    Tavoletta da 48 gr. di Cioccolato Crudo alla Canapa Cioccolato crudo fatto a mano con 100% cacao criollo... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Simone
  • Buonissimo cioccolato ma il prezzo è il un po' esagerato . . . Ma i prodotti a base di canapa fanno molto bene quindi ve lo consiglio
  • Voto:
  • Scritto da: Simon
  • buono salutare leggero dagli non chimici se mai autentici non amaro troppo dolce si sente che non contiene schifezze, mi piace
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  • Scritto da: Francesca
  • Mai mangiato cioccolato migliore!!! Dal sapore intenso. Ne basta poco per appagarti i sensi...ma non smetteresti più di mangiarlo. OTTIMO

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Tavoletta da 48 gr. di Cioccolato Crudo alla Canapa

Cioccolato crudo fatto a mano con 100% cacao criollo del Perù senza lecitina, dolcificato con sciroppo d'agave, adatto a vegetariani e vegani

Siamo orgogliosi di condividere con te le emozioni e il profumo del PranaCiok: cioccolato crudo prodotto con il cacao Criollo della foresta amazzonica del Perù, il cacao più pregiato, ricco di antiossidanti e nutrienti naturali.

Questo cacao è lavorato artigianalmente a temperatura mai superiore ai 42° per preservare tutte le proprietà nutrizionali e antiossidanti, privo di latticini, edulcoranti, zuccheri raffinati, lecitina.

Dolcificato con sciroppo di agave bio.

Ingredienti: burro di cacao*, polvere di cacao*, sciroppo di agave*, semi di canapa* (6%), polvere essiccata del frutto di baobab*, vaniglia in polvere*. (* biologico)

Valori medi per 100 g
Valore energetico 658 kcal - 2754 kJ
Proteine 12.7 g
Carboidrati 26.1 g
Grassi 55.9 g

La grande differenza tra cacao crudo e cotto:

Per preparare il cacao alla lavorazione industriale, si procede in questo modo: i chicchi di cacao vengono privati della scorza esterna del frutto, e della polpa che li riveste. Poi i semi vengono essiccati per renderli conservabili.

I tempi di essiccatura incidono molto sul risultato finale: una volta tolta la scorza esterna, finché i semi sono a contatto con la polpa avviene una fermentazione che scinde le proteine del cacao in aminoacidi, rendendo così i semi più digeribili, e dando origine al caratteristico aroma e gusto di cioccolato.

Non è obbligatorio fermentare e/o essiccare i chicchi di cacao per renderli commestibili. Anzi, queste due azioni modificano profondamente la composizione e l'efficacia dei nutrienti contenuti nel cacao.

Infatti le antiche popolazioni del Centro e Sud America utilizzavano il cacao come alimento, senza alcuna lavorazione. Semplicemente i chicchi venivano mangiati appena tolti dal frutto, o brevemente essiccati con la polpa ancora attaccata. Non solo, esse definivano il cacao "il cibo degli dei", e lo annoveravano tra le medicine a loro disposizione come lassativo e come ricostituente.

La scienza ha dimostrato che il cacao crudo contiene 20 volte più antiossidanti del vino rosso, e 30 volte più del the verde.

Secondo David Wolfe, uno dei maggiori esperti di crudismo e raw food in tutto il mondo, il cacao crudo ha il 367% di antiossidanti in più rispetto al migliore cacao tostato.

> La grande differenza tra cacao crudo e cotto

Approfondimenti

PranaCiok: 100% Cacao Criollo del Perù

Il cacao (theobroma cacao L.) e' classificato in tre categorie:

  • criollo
  • forastero
  • trinitario

Il cacao criollo è una varietà unica, reperibile nell'Amazzonia del Perù.

Le sue caratteristiche sono distintive: una sottile buccia rossa o gialla, un grande e rotondo seme di colore bianco o viola pallido, di sapore non astringente. Queste caratteristiche producono la più alta qualità di cacao nel mondo.

Il cacao criollo è una rara coltivazione e gran parte del cioccolato in commercio e' prodotto con cacao forastero.

In realtà la maggior parte delle specie di cacao sono ibridate pertanto e' quasi impossibile determinare l'esatta specie di appartenenza delle varie qualità di cacao in commercio.

Il cacao PranaCiok e' fatto di 100% cacao criollo non mescolato con altre specie e nel suo processo viene seguito scrupolosamente un metodo unico che garantisce un'alta qualità di cacao crudo con un aroma e un sapore che lo rendono unico nel suo genere.

Per continuare a leggere, clicca qui: > PranaCiok: 100% Cacao Criollo del Perù

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