Informazioni Principali

  • Formato: 200 g
  • Scadenza: 21/08/2025
Certificazioni:

Descrizione

La Triphala, il cui nome significa "tre frutti", è uno dei più popolari rimedi dell'Ayurveda. È una miscela di tre frutti essiccati: Amalaki (Phyllanthus emblica), Haritaki (Terminalia chebula), Bibitaki (Terminalia belerica), con una composizione particolarmente equilibrata e un'azione altamente depurativa tanto da guadagnarsi il titolo di rasayana (rinvigorente e ringiovanente di tutti i tessuti).

È considerato un rimedio eccellente dai molteplici benefici per la salute: facilita la depurazione dell'organismo, la digestione, l'assimilazione, la circolazione; favorisce il buon funzionamento del fegato, un'evacuazione equilibrata, stimola il sistema immunitario; aiuta a mantenere la lucidità mentale. La polvere, usata per applicazioni locali (bagni oculari) oltre che per via interna, è particolarmente utile per i disturbi della vista e degli occhi.

Terapeutica Ayurvedica
Triphala stimola ed elimina Vata, Pitta e Kapha Dosha. È un rimedio appropriato in tutte le affezioni che interessano i tre Dosha contemporaneamente. Svolge un effetto Rasayana prevenendo l’invecchiamento e tonificando tutti e sette i Dhatu (tessuti principali).
I tre frutti che compongono la preparazione sono Amalaki, Bibitaki e Haritaki.

  • L’Amalaki, detta anche “madre“, contiene tutti e cinque i sapori: dolce, acido, piccante, amaro ed astringente. Grazie a questo è in grado di eliminare in particolare il Pitta Dosha dal corpo. L’effetto vitamina C-simile che si riscontra è dovuto alla presenza di Emblicanina A e B, molecole termoresistenti che consentono l’utilizzazione di Triphala anche come decotto.
  • La Bibitaki, astringente e dolce, è tonica anche per il cervello. Ha inoltre azione espettorante, lassativa, litotriptica, riequilibra i disturbi Kapha e Pitta ed è indicata in casi di edema.
  • L’Haritaki preserva la vita agendo su Vata e Kapha ed è lassativa, antinfettiva, purifica il sangue ed è indicata in caso di disturbi neurologici e di reumatismi.

Modalità d'uso: mescolare un cucchiaino di polvere con un bicchiere di acqua calda e berla.
Ingredienti: Polveri di Emblica officinalis* 33.3%, Terminalia Chebula* 33.3%, Terminalia Bellerica* 33.3%.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 287 kcal / 1198 kJ
Grassi 0.7 g
di cui saturi 0.2 g
Carboidrati 46 g
di cui zuccheri 10.3 g
Fibre alimentari 40.5 g
Proteine 3.9 g
Sale 36 mg

 

Erbavoglio Polvere di Triphala 200 g

Recensioni di Polvere di Triphala

  • 3.6 su 5
  • 5 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • Enrico
  • Acquisto Verificato 
  • La polvere di Triphala ha un Gusto molto amaro , ma è un toccasana per il proprio Intestino. Oltre ad avere un effetto purificante ho riscontrato che è anche un blando lassativo.

  • MARGHERITA SUOZZI
  • Acquisto Verificato 
  • Il gusto non è buono ma amarognolo ma si usa perchè fa bene. La sera un cucchiaino sciolto in un bicchiere di acqua calda ti da una scorta di vitamina C e previene i reumatismi

  • Carmen
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima!...La ricomprerei perché è stata molto utile!
  • Daniela
  • Acquisto Verificato 
  • Ho comprato la triphala ma purtroppo non riesco a prenderla perché' e' troppo amara , a saperlo l'avrei ordinata in capsule

  • Monica
  • Acquisto Verificato 
  • Il gusto di questa bevanda non è gradevolissimo, ma vale davvero la pena sopportare un pò. Per me è stata una scoperta, sono riuscita a risolvere il mio problema di stitichezza e non riuscirei più a farne a meno!Non ne conoscevo l'esistenza, ma a volte è utile informarsi e confrontarsi perchè la natura ci regala piante e frutti davvero miracolosi!