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  • Voto:
  • Scritto da: Charlotte
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Per la cottura e la preparazione a freddo delle pietanze.

Utilizzo a caldo: Per la cottura completa delle pietanze (carne, pesce, verdure) mettere sulla fiamma oppure nel forno preriscaldato a 250°C il piatto o la mattonella per 20-30 minuti. Rimuovere successivamente dal forno e adagiarvi sopra la pietanza da cuocere rimettendola eventualmente sul fuoco per alcuni minuti se non ancora cotta. Terminata la cottura servire in tavola direttamente sopra un sottopentola. Non aggiungere sale se non a cottura ultimata per evitare eccessiva sapidità.

Utilizzo a freddo: Raffreddare in un abbattitore dalle 6 alle 8 ore a -25/-30°C (o in alternativa in un freezer per almeno 24 ore). In caso di pesce è necessario raffreddare insieme alla piastra anche la pietanza, il grande vantaggio rispetto al ghiaccio è che le pietanze non si attaccano.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il sale rosa dell'Himalaya è noto anche con il nome di Oro Bianco, poiché è ricchissimo di sali minerali (soprattutto ferro), che invece sono del tutto assenti nel normale sale da cucina. Il suo colore rosa è dovuto proprio all'alta percentuale di ferro, in esso contenuta. Questo tipo di sale, inoltre, non viene sottoposto ad alcun trattamento chimico ed è quindi del tutto naturale. Infine, essendo puro, non crea ritenzione idrica, viene digerito più facilmente ed ha un sapore più corposo, esaltando il gusto dei cibi a cui è abbinato.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

L'utilizzo costante della piastra di sale rosa dell'Himalaya apporta molteplici benefici: riduce i rischi da ipertensione, rallenta il processo di invecchiamento cellulare, favorisce un sonno più regolare, rende le ossa più forti, favorisce l'assorbimento degli elementi nutritivi a livello intestinale. Inoltre rappresenta un rimedio naturale dal punto di vista del desiderio sessuale, agevola il buon funzionamento dei reni e ha benefici effetti anche sulla circolazione e sulla respirazione.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

La piastra può essere adoperata sia calda che fredda oppure come piatto da portata. Può essere tranquillamente usata sopra ai fornelli o in forno. Questo tipo di sale è in grado di trattenere a lungo il calore e, inoltre, non brucia, perciò si avrà una cottura eccellente e perfetta. Si consiglia di usare due differenti piastre per carne e pesce, poiché tende ad assorbire l'aroma dell'alimento cucinato. Per la pulizia della piastra, invece, se ne sconsiglia l'immersione in acqua; da evitare anche i detersivi. Adoperare esclusivamente del bicarbonato di sodio.

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