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  • Voto:
  • Scritto da: Mattia
  • Sono soddisfatto di queste pentole, questo è stato il mio secondo acquisto dopo la prima e devo dire che mi sto trovando molto bene, in più a me...

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Le Pentole della Salute agli Ioni d'Argento per la cucina sana, senza batteri e senza cessioni cancerogene.

Le Pentole della salute non inquinano il cibo, nè durante la cottura nè durante la conservazione dei cibi, pertanto non danneggiano l'organismo.

Grazie allo speciale trattamento inasportabile agli ioni d'argento (Brevetto N. EP1207220) con cui sono prodotte, che conferisce a queste pentole il prezioso requisito dell’antibatterico, sia durante la cottura dei cibi che successivamente nella loro conservazione. Le Pentole della salute sono pentole di alta qualità, impiegate inizialmente dai cuochi nell’uso professionale e in seguito favorevolmente utilizzate nell’ambito domestico.

Sono fatte di Alluminio alimentare, quindi sono molto leggere e maneggevoli (1/3 del peso specifico dell’acciaio inox) e sono prodotte mediante il più recente ed innovativo trattamento G.H.A. Golden Hard Anodizing (Brevetto N. EP1207220): una speciale ossidazione anodica dura che, unita all’impiego degli ioni d'argento, conferisce a questi utensili caratteristiche biotecnologiche di estremo interesse, costituendo il segreto vincente per una cucina sana che inibisce la proliferazione batterica, conservando i sapori originali dei cibi, con pentole indistruttibili.

L’argento allo stato atomico impiegato rende tali utensili altamente igienici e salutari, in quanto privi di batteri e senza cessioni da parte del metallo.

Inoltre non prolificando i batteri né durante nè dopo la cottura, si possono conservare tranquillamente i cibi all’interno di queste pentole.

Requisiti:

  • ELEVATA CAPACITA' ANTIBATTERICA ed ANTIMUFFA, grazie all'argento.
  • IDONEITA' AL CONTATTO CON TUTTI I CIBI, vedi le certificazioni nella sezione qualità.
  • ASSENZA TOTALE DI CESSIONI AL CIBO, perchè prive di pellicole o vernici antiaderenti.
  • ASSENZA DI ELEMENTI ALLERGIZZANTI, come il nichel degli acciai inossidabili.
  • RESISTENZA ALLA CORROSIONE, quindi prive di particelle metalliche di alcun genere dovute alla corrosione.
  • INASPORTABILITA' del trattamento.
  • BUONA TRASMISSIONE DEL CALORE ed uniformità della temperatura in tutto il recipiente.
  • LEGGEREZZA, maneggevolezza e ottima lavabilità a mano.
  • ANTIADERENZA: Le Pentole della SALUTE godono di una discreta antiaderenza iniziale che con l'utilizzo migliora in modo naturale; al contrario di altre pentole in commercio che hanno un'ottima antiaderenza iniziale che però va scemando con l'utilizzo e possono diventare dannose per l'organismo. E' molto importante sottolineare che Le Pentole della SALUTE non hanno alcuna pellicola antiaderente, ma sono prodotte tramite un trattamento inasportabile e sono prive di cessioni cancerogene.
  • CONSERVAZIONE DEI CIBI: Grazie alle straordinarie proprietà antibatterio delle superfici delle Pentole della SALUTE, i cibi si conservano freschi e fragranti più a lungo nel tempo.
  • SEGNI PARTICOLARI: G.H.A. non è un rivestimento. Infatti il rivestimento copre e nasconde il materiale base della pentola. G.H.A. non copre né nasconde la naturale morfologia dell’alluminio, che invece viene esaltata dal trattamento. Pertanto ogni Pentola della SALUTE risulta unica nel suo aspetto perché evidenzia le venature naturali del materiale base.

Le proprietà dell'alluminio.

Conducibilità termica: Fra tutti i metalli l’alluminio eccelle per l’elevata conducibilità termica la quale in una pentola, oltre a consentire un grosso risparmio di energia per arrivare alla temperatura di cottura dei cibi, diffonde il calore uniformemente dal fondo alle pareti evitando durante la cottura surriscaldamenti concentrati con conseguente carbonizzazione delle superfici degli stessi.

La cottura omogenea dei cibi in genere è alla base della conservazione delle loro proprietà nutritive ed organolettiche.

Basso peso e maneggevolezza: L’alluminio pesa circa 1/3 dell’acciaio e circa 1/4 del rame e pertanto a parità di dimensioni le pentole risulteranno estremamente leggere e maneggevoli sia quando si cucina che durante la pulizia.

Elevata consistenza meccanica: A tale proposito basta pensare che le leghe di alluminio sono alla base delle costruzioni aeronautiche, quindi questo metallo, anche se leggero, è estremamente affidabile.

Linea dotata di fondo speciale per piani ad induzione, elegante, robusta, rifinita con bordo sagomato e doppio fondo, per la casa e come articolo da regalo.

ISTRUZIONI D’USO

Le Pentole della SALUTE devono essere sottoposte a un trattamento preliminare prima di essere usate per la prima volta. Tale trattamento serve a proteggere e prolungare la vita delle pentole e prevede una serie di passaggi molto semplici.

  1. Lavare la pentola con un detersivo per piatti, sciacquare con acqua calda e asciugare completamente con un panno o un foglio di carta da cucina.
  2. Riempire d’acqua corrente la pentola per 3/4 della sua capienza e portarla ad ebollizione per 15 minuti.
  3. Svuotarla e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  4. Ungere tutta la superficie interna con olio vegetale utilizzando carta da cucina.
  5. Scaldarla a fuoco vivo per 30 secondi.
  6. Ora è pronta per iniziare a cucinare.

Per i prodotti da forno Rostiera, Teglia e Tortiera seguire solo i punti 1 e 4.

SUCCESSIVI UTILIZZI

1. Ad ogni utilizzo mettere una piccola quantità di olio all’interno della pentola e stenderla su tutta la superficie, anche sui lati, con l’ausilio di carta da cucina, formando un sottile velo d’unto.

  • Scaldare la pentola a fuoco vivo per circa 30 secondi.
  • Abbassare la fiamma al minimo ed inserire l’alimento ( liquidi e condimenti a piacere).
  • Mantenere sempre la fiamma medio/bassa (mai alta!) per tutta la durata della cottura.
  • Con l’uovo, il sugo di pomodoro e gli altri alimenti particolarmente acidi, potrebbe essere necessario utilizzare una maggiore quantità di olio e occorre tenere la fiamma sempre bassa.
  • Per i prodotti da forno Rostiera, Teglia e Tortiera, è sufficiente ungere tutta la superficie, inserire l’alimento e riporre nel forno.

2. Per la cottura della pasta, la Casseruola non necessita dell’operazione N. 1; è sufficiente inserire l’acqua e portarla a bollore, come nel metodo classico.

NOTE UTILI

  • Godono di una elevata conducibilità termica, pertanto non tenere mai la fiamma alta durante la cottura.
  • L’antiaderenza è inferiore a quella delle pellicole, ma migliora con l’uso e soprattutto viene preservato il cibo da ogni cessione contaminante.
  • Il trattamento brevettato “G.H.A.” è inasportabile, nell’ottica di un uso normale domestico o professionale, fatta eccezione per gli eventuali casi di forti urti con oggetti metallici, cadute o utilizzo di prodotti chimici molto aggressivi o abrasivi.
  • La presenza dell’argento conferisce a queste innovative pentole straordinarie proprietà antibatterio: i cibi si conservano freschi e fragranti più a lungo nel tempo.

CONSIGLI

  • Durante la cottura della carne, attendere che la parte a contatto con la pentola sia ben abbrustolita prima di girarla sull’altro lato.
  • Il metodo di lavaggio consigliato è quello a mano con acqua calda, sapone per piatti e spugna, anche abrasiva se necessario.
  • Nel caso rimangano attaccati residui di cibo sul fondo della pentola, non tentare di rimuoverli con oggetti abrasivi o prodotti chimici aggressivi. E’ sufficiente riempire la pentola con acqua calda e lasciarla a bagno finchè i residui di cibo si ammorbidiscono e asportarli con una spugna morbida.
  • Non sottoporre la pentola a shock termici, ma lasciarla sempre raffreddare a temperatura ambiente prima di lavarla, per evitare che si deformi o si danneggi il trattamento G.H.A..
  • Sebbene i manici siano rivestiti con una guaina termoprotettiva, è importante scegliere una fonte di calore adatta alle dimensioni del fondo della pentola in modo che la fiamma non ne surriscaldi i fianchi e i manici.
  • Sorvegliare sempre il processo di cottura.
  • Alcuni cibi possono lasciare delle macchie sul fondo della pentola. Queste tracce non compromettono la funzionalità né le proprietà della pentola.
  • Come avviene per tutte le pentole di alluminio, occorre evitare cadute poiché si possono deformare e nei casi di urti più forti, si possono danneggiare.

AVVERTENZE

  • Nel forno possono essere inseriti solo i seguenti prodotti: Rostiera, Teglia e Tortiera.
  • Non inserire i ns. prodotti nel forno a microonde.
  • Prestare attenzione quando si maneggiano pentole bollenti, per evitare di causare danni o lesioni. I manici e le maniglie possono diventare molto caldi durante una cottura prolungata. Servirsi di presine o guanti da forno.
  • Non lasciare mai la pentola vuota sopra un fornello acceso per un tempo prolungato poiché potrebbe danneggiarsi.

RACCOMANDAZIONI PER L’USO IN LAVASTOVIGLIE

Le Pentole della Salute – G.H.A. si possono lavare in lavastoviglie impiegando esclusivamente il detersivo liquido bio-ecologico (testato) “Tea Natura”.

Evitare assolutamente l’impiego di detersivi alcalini, contenenti soda o agenti sbiancanti molto aggressivi che potrebbero danneggiare irrimediabilmente le pentole, e questo danno non rientra nella garanzia.

Scrivi la tua recensione su Padella agli Ioni d'Argento Le Pentole della Salute Diametro: 200 - Altezza: 40 mm

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