Informazioni Principali
Descrizione
La pasta di semola integrale biologica Alce Nero è prodotta dai nostri soci è realizzata con soli grani duri italiani da agricoltura biologica, coltivati in Basilicata e Puglia, nell'altopiano delle Murge.
La trafilatura al bronzo è fatta con acqua di sorgente delle Dolomiti il che le conferisce una superficie ruvida, particolarmente adatta ad assorbire i condimenti. La pasta di grano duro Alce Nero è disponibile sia nella versione bianca sia integrale, ricca di fibre e con un maggior contenuto di proteine.
Questo speciale grano duro di varietà coltivate, tra cui Senatore Cappelli, Simeto e Quadrato, viene sottoposto a un rigoroso processo produttivo che consente di ottenere una pasta dal gusto unico e inconfondibile.
Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine.
Modalità di cottura: far bollire 1,5 litri d'acqua per 100 g. di pasta, portare all'ebolizione e salare. Tempo di cottura di 10 minuti.
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 353 kcal / 1483 kJ |
Grassi | 1,2 gr. |
di cui saturi | 0,3 gr. |
Carboidrati | 72 gr. |
di cui zuccheri | 2,5 gr. |
Fibre alimentari | 3 gr. |
Proteine | 12 gr. |
Sale | 0 gr. |
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Approfondimenti
La coltivazione di questi cereali (Cappelli, Simeto e Quadrato) viene inserita in rotazione con culture leguminose e crucifere per migliorare l'apporto di sostanza organica al suolo aumentandone la fertilità.
La semola integrale, ricca di fibre e meno lavorata in quanto ricavata dalla macinazione del chicco integro, ottenuta da queste varietà di grano duro, dopo la setacciatura viene impastata con acqua di sorgente che sgorga a 2000 metri sulle Dolomiti. Da questa unione nasce la pasta Alce Nero con il suo profumo intenso, il sapore unico e un'ottima tenuta in cottura.