Penne Rigate di Semola di Grano Duro Bio.
Ingredienti: semola di grano duro bio, acqua.
La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, con metodo rigorosamente biologico.
L'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.
Il grano duro o Triticum durum, è un cereale, la cui coltivazione è diffusa in tutto il mondo, grazie alle sue proprietà nutrizionali ed alle molteplici possibilità di utilizzo. Si presenta sotto forma di seme, detto cariosside, dalla cui molitura si ottiene la semola. Quest'ultima è particolarmente ricca di glutine, sostanza lipoproteica, utile nella preparazione di pasta e pane, per i suoi effetti addensanti ed elasticizzanti. Il grano duro, fonte di carboidrati, che donano energia ed aiutano i processi metabolici dell'organismo, apporta anche proteine, fibre alimentari, sali minerali, quali ferro e fosforo, e vitamine. E' ricco di carotenoidi, sostanze che hanno un elevato potere antiossidante ed contribuiscono a prevenire l'invecchiamento cellulare.
La pasta di semola di grano duro, consumata nelle giuste porzioni e condita con alimenti sani, è un'ottima fonte di energia necessaria per la salute dell'organismo, ha un effetto saziante ed è facilmente digeribile. E' adatta all'alimentazione dei diabetici, perché l'amido presente viene assorbito lentamente e non crea accumulo di zuccheri nel sangue. Il consumo regolare di pasta riduce il rischio di numerose patologie cardiovascolari, ha poteri antiossidanti e contribuisce al mantenimento del peso forma. Apporta importanti valori nutrizionali, quali carboidrati e proteine, indispensabili per la crescita dei ragazzi in età di sviluppo e per gli sportivi.
Le penne rigate sono adatte all'alimentazione di grandi e bambini. Si presentano di un particolare colore dorato ed una volta cotte, rimangono inalterate nell'aspetto e nella forma e non assumono un aspetto colloso. Si prestano alla preparazioni di primi piatti, semplici o più elaborati: come paste al forno o timballi. Basta cucinarle in abbondante acqua bollente, scolarle e condirle con sughi di carne o verdure. La particolare rigatura trattiene il condimento e ne esalta il sapore.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottima pasta! Buone certificazioni. Buono il sapore. Ottimo rapporto qualità prezzo. La proverò in altri formati e cereali. La riacquisterò.
Acquisto regolarmente la pasta Girolomoni perche' ritengo che il rapporto qualita'/prezzo sia assolutamente unico. Grande , grande pasta in tuttii suoi formati.
Confesso di aver acquistato questo prodotto per aggiungerlo al totale in modo da non pagare le spese di spedizione per pochi euro di differenza. Sicuramente una pasta di qualità superiore a quella che si acquista comunemente al supermercato.
pasta sempre fatta con farine di ottima qualità, ottima con tutti i tipi di sughi, sia di carne che verdure, leggera e facilmente digeribile
Le penne rigate Girolomoni mi sembrano leggermente meno consistenti di dello stesso formato di altri marchi, infatti i tempi di cottura sono stati più brevi. Nonostante questo tengono bene la cottura e non si disfano. Io le ho assaggiate sia con un sughetto classico di pomodoro che condite con la zucca e in entrambi i casi sono state molto apprezzate!
Quanto è buona questa pasta, non è mai pesante, è facile da digerire, raggiunta la cottura ha sempre una consistenza perfetta. Top
utilizzo da tanto tempo la pasta penne rigate di semola di grano duro biologica , la condisco con vari condimenti tiene bene la cottura
questa pasta come tutte le paste di girolomoni sono ottime, hanno tutte un gusto di grano, e si adattano a tutti i sughi.
le penne rigate di semola di grano duro girolomi sono un buon tipo di pasta, reggono la cottura senza scuocere.
La pasta di Girolomoni è una garanzia, sto provando tutti i formati per scegliere i preferiti, sono tutti buonissimi finora, quindi li suggerisco molto!
ottima come tutta la pasta Giromoni , le abbiamo provate perché fatte da grano italiano, abbiamo cominciato con queste, tengono bene la cottura e trattengono il condimento, sia ragù di lenticchie che pesto
Ottimo prodotto. Queste penne alla semola tengono bene la cottura e si legano in maniera perfetta al condimento sicuramente un prodotto da riacquistare
Penne ad alta digeribilità, tengono bene la cottura. Il rapporto qualità-prezzo è tra i migliori, considerando che sono fatte da 100% grano italiano biologico.
penne rigate di semola e di grano duro bio. bella pasta! davvero gradita. gusto e sapore ottimi. mi e' piaciuta. consiglio il prodotto, voto 5 stelle.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 810.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR