Oggi in Omaggio l'integratore Alkal Basic (valore 11 €)
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  • Scritto da: Paola
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Questa pasta, altamente digeribile, viene prodotta utilizzando solo farro triticum dicoccum minuziosamente selezionato e coltivato sulle colline umbre e marchigiane, con metodo rigorosamente biologico.

Il farro è un cereale antico, ricco di fibre, proteine e principi nutritivi che si ritrovano anche nel prodotto finito grazie all'utilizzo di basse temperature con cui effettuiamo l'essiccazione, che avviene in tempi molto lunghi: circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta.

Ingredienti: farina di farro (triticum dicoccum) bio, acqua 

http://cs.ilgiardinodeilibri.it//data/img/prodotto-certificato-bio.jpg

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La qualità principale di queste penne rigate, prodotte con pregiata farina di farro derivante da agricoltura biologica, è l'elevata digeribilità, ma ciò che differenzia questa pasta da quelle di grano duro è il notevole apporto di fibre, vitamine, proteine e sali minerali, che non si disperdono durante la cottura grazie alla particolare trafilatura a freddo. La pratica confezione da 500 grammi è ideale per mantenere integre le preziose proprietà organolettiche della pasta.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Le persone che consumano regolarmente la pasta di farro non potranno fare a meno di notare il senso di leggerezza e la facilità con cui si digeriscono i primi piatti preparati con queste penne rigate. Inoltre, il prodotto contribuisce in maniera sostanziale al raggiungimento delle quantità minime giornaliere di fibre e principi nutritivi, contenuti nella pasta grazie al lungo tempo di essiccazione. Il gusto delicato, infine, regalerà un momento di piacere ai palati più raffinati.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Queste pennette, prodotte con farro biologico delle colline marchigiane, possono essere consumate da tutta la famiglia, bambini compresi. Sono molto apprezzate dagli amanti degli alimenti certificati BIO e da chi segue un regime alimentare sano e leggero, ricco di cereali e fibre. Inoltre, sono indicate per le persone che soffrono della fastidiosa digestione lenta. Il prodotto si presta bene alla preparazione di primi piatti, sia caldi che freddi.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Le penne di farro, grazie alla particolare rigatura, possono essere preparate con uno squisito sugo all'arrabbiata, prodotto con pomodori ed aromi biologici. Ottimo anche l'abbinamento con fagioli cannellini al naturale, senza conservanti chimici. Infine, le persone che vogliono mantenersi in linea potranno consumare questa pasta anche solo con un filo d'olio extra vergine di oliva, magari aromatizzato all'aglio e peperoncino oppure al basilico.

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