Informazioni Principali
Descrizione
Le Penne di Riso Integrale della linea Più Bene è un alimento naturale, pensato per segue un regime alimentare strettamente celiaco. È una pasta senza glutine, 100% biologica, ricca di fibre e proteine; ideale da condire con sughi freschi, passate di pomodoro e pesti vegetali.
Cottura: 7-9 minuti.
Ingredienti: farina di riso integrale*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 352 kcal / 1489 kJ |
Proteine | 8 g |
Carboidrati | 72 g |
di cui zuccheri | 0,6 g |
Grassi | 2,8 g |
di cui saturi | 0,7 g |
Fibre alimentari | 3,2 g |
Sale | <0,01 g |
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Approfondimenti
Penne di riso integrale tra inverno e primavera dello chef Antonio Scaccio:
Ingredienti per 4 persone - 280 gr di penne, 100 gr di cavolfiore verde romano, 80 g di fungo pleorotus (orecchione o sbrisa), 70 g di barba del frate, 30 g di porro, 1 carota, 3 foglie di verza, 1 buccia di arancia, 1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere, 3 cucchiaini di shoyu, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino da tè di misticanza di fiori, sale alle erbe, semi di sesamo o di lino.
Lavate e asciugate le verdure, tagliatele a dadini, tranne la verza che va tagliata a julienne. Saltate le verdure senz'olio in una padella antiaderente, cuocete per qualche minuto, abbasate la fiamma al minimo e coprite.
Terminata la cottura di due/tre minuti, condite con olio extravergine, un pizzico di sale, la buccia di una fetta d'arancia tritata (solo la parte rossa), la misticanza di fiori e lo zenzero. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, a cottura al dente, scolatela.
Prendete un terzo del condimento e mettetelo da parte, aggiungendo lo shoyu. Spadellate per bene e impiattate, modellando con l'aiuto di un coppa pasta e condite con il restante composto di verdure.
Decorate con le foglie di verza scottate in padella e aggiungete dei semi di sesamo o di lino.