Informazioni Principali
Descrizione
Le Casarecce sono una pasta italiana tipica della tradizione siciliana.
Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.
La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.
La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 361 kcal / 1532 kJ |
Grassi | 1 gr. |
di cui saturi | 0,4 gr. |
Carboidrati | 72 gr. |
di cui zuccheri | 3,2 gr. |
Fibre alimentari | 4,1 gr. |
Proteine | 14 gr. |
Sale | 0,01 gr. |
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Approfondimenti
I grani antichi di Terre e Tradizioni
Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.
Basso indice di glutine
Possiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
(*Contiene glutine)