Busiate Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane
100% grano siciliano biologico. Essiccata lentamente a basse temperature Terre e Tradizioni
- Formato: 400 g
- Disponibilità: 18 pezzi
- Scadenza: 08-02-2024
-
Informazioni in breve:
Le Busiate sono una pasta italiana tipica della tradizione trapanese (Sicilia). Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione... continua a leggere
- Prezzo: € 2,95
- Disponibilità Immediata
- Quantità:
- Aggiungi al Carrello
-
Guadagni
3 PuntiNatura
- Confezione da 12 pezzi
-
Prezzo:
€ 35,40€ 33,60 Risparmi: € 1,80 - 5% - Confezioni:
- Aggiungi al Carrello
-
Guadagni:
34
PuntiNatura
-
Paga in tutta sicurezza con
-
Spedizione Gratuita Con soli 59€ di spesa
-
Corriere Espresso Consegna Veloce
-
Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
-
Reso Facile Senza spese aggiuntive
Ultime Recensioni:
- Voto:
- Scritto da: Pia Scuro
- Pasta particolare e diversa dal solito. Una pasta di qualità eccellente. Tiene la cottura divinamente e si sente il sapore del grano.
- Voto:
- Scritto da: Gaetano
- Pasta eccezionale, formato che adoro, possibilità di fare varie ricette tiene bene la cottura, assorbe bene i condimenti direi ottimo
- Voto:
- Scritto da: Paola
- Se potessi dare sei stelle o la lode lo farei. Pasta meravigliosa : già all'apertura del pacchetto si sprigiona un profumo che pare di essere in...
Le Busiate sono una pasta italiana tipica della tradizione trapanese (Sicilia).
Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.
La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.
La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 361 kcal / 1532 kJ |
Grassi | 1 gr. |
di cui saturi | 0,4 gr. |
Carboidrati | 72 gr. |
di cui zuccheri | 3,2 gr. |
Fibre alimentari | 4,1 gr. |
Proteine | 14 gr. |
Sale | 0,01 gr. |
Approfondimenti
I grani antichi di Terre e Tradizioni
Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.
Basso indice di glutine
Possiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
(*Contiene glutine)
Altri prodotti in Pasta di Grano Duro
Recensioni di Busiate Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane
- 4.89 su 5
- 9 recensioni clienti
- Pia Scuro
- Acquisto Verificato
- Pasta particolare e diversa dal solito. Una pasta di qualità eccellente. Tiene la cottura divinamente e si sente il sapore del grano.
- Commenta
- Gaetano
- Acquisto Verificato
- Pasta eccezionale, formato che adoro, possibilità di fare varie ricette tiene bene la cottura, assorbe bene i condimenti direi ottimo
- Commenta
- Paola
- Acquisto Verificato
- Se potessi dare sei stelle o la lode lo farei. Pasta meravigliosa : già all'apertura del pacchetto si sprigiona un profumo che pare di essere in un campo fiorito, non mi era mai successo prima. La consistenza è ruvida e porosa, tiene benissimo la cottura ed è quindi adatta a qualsiasi preparazione e ricetta . Assolutamente consigliata , anche perchè, essendo grani antichi recuperati, se non si è celiaci , è idonea anche a chi soffre di intolleranze
- Commenta
- vittorio
- Acquisto Verificato
-
Una linea di pasta regionale davvero molto interessante. Questa varietà di grano ha un gusto molto particolare e sorprendente. Una vera specialità.
- Commenta
- Sara
- Acquisto Verificato
-
Questi formati nuovi e creativi mi piacciono tantissimo, danno la possibilità a chi come me mangia solo pasta di grani antichi per problemi di digestione di variare
- Commenta
- Marzia
- Acquisto Verificato
-
Adoro questo formato di pasta, il gusto è davvero ottimo tiene la bene la cottura e abbinata ad un condimento cremoso diventa speciale
- Commenta
- Ilenia
- Acquisto Verificato
- Ottimo prodotto, mantiene benissimo la cottura ed ha un ottimo sapore di grano antico, si presta bene a vari condimenti a base di verdure
- Commenta
- Silvia
- Acquisto Verificato
-
Sicuramente è una pasta che tiene la cottura. Si abbina molto bene con qualsiasi tipo di condimento, perché proprio grazie alla sua forma quasi a spirale lo intrappola bene.
- Commenta
- Manuela
- Acquisto Verificato
-
OH! Busiate del mio cuor! Non le mangiavo da quando sono stata in sicilia l'ultima volta e ne sentivo veramente la mancanza, buonissime!
- Commenta