La promozione scade tra:
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo.
Caratteristiche: Prodotto Biologico - Senza Olio di Palma - A base di Farro - Con Olio Extravergine d'Oliva - Con Pasta Madre.
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE - Certificato Agricoltura Biologica - ICEA.
Un pane a fette fragrante con lievito madre e farina di Farro.
Gli ingredienti utilizzati per questo Pan Bauletto sono di ottima qualità, il lievito madre utilizzato permette al pane di acquisire morbidezza, fragranza e genuinità.
L'importanza del lievito madre:
Sottolestelle ha da sempre utilizzato nel suo pane il lievito madre o pasta acida.
La produzione di pane con pasta madre è più laboriosa ed i tempi di lievitazione sono molto lunghi.
Ma il risultato in fragranza e digeribilità non ha paragoni.
I tempi di lievitazione per il pane bauletto sono di 45 minuti.
Il lievito madre è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione.
A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di batteri lattici eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus. La fermentazione dei batteri lattici produce acidi organici e consente inoltre una maggiore crescita del prodotto e una maggiore digeribilità e conservabilità.
Sono i batteri lattici e la loro azione che rende il pane radicalmente diverso da quello fatto con il saccharomyces cerevisiae (lievito di birra). Nel nostro pane bauletto i tempi di lievitazione fra primo e secondo impasto sono di 8/10 ore. Riportiamo un estratto di un articolo scientifico pubblicato su “Acta Diabetologica”, rivista scientifica internazionale, gli autori sono alcuni ricercatori dell’università di Sassari: ‘‘Il pane fatto con pasta madre ha un indice glicemico più basso. Nel senso che l’aumento di glicemia che si determina nel sangue con il pane di pasta madre è inferiore a quello fatto con il lievito di birra.’’
I ricercatori hanno analizzato la struttura dei due tipi di pane, quello fatto con il saccaromyces cerevisiae (lievito di birra) e quello fatto con pasta madre, al microscopio elettronico.
Le differenze sono impercettibili o nulle.
Il segreto della diversità tra i due tipi di pane era, invece, nel contenuto di zuccheri semplici.
Il pane da pasta acida aveva meno glucosio e meno maltosio poichè, lo accertato dopo, erano stati metabolizzati dai batteri.Inoltre il pane con pasta acida viene aggredito con maggiore difficoltà dalle amilasi riducendo, dunque, i tempi di assorbimento con conseguente rallentamento nello svuotamento dello stomaco.
Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml
Ingredienti: farina di farro, lievito naturale di pasta madre di farro ( farina di farro, acqua), olio extravergine d'oliva, destrosio, malto di riso (riso, malto d'orzo), sale. da agricoltura biologica.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottimo prodotto, mi piace tantissimo scaldato nel tostapane e lo utilizzo anche per fare dei gustosissimi panini vegani abbinato a salse e burger vegetali.
questo pane a fette di farro con lievito madre è davvero di un'ottima qualità, buono di gusto, ideale per panini ma anche come pane mentre si mangia
Ho acquistato questo prodotto una sola volta finora, ma tornerò a comperarlo. Sono rimasta completamente soddisfatta, sia utilizzandolo con le pietanze sia grattugiandolo per i ripieni.
Ottimo questo pane bauletto di farro con lievito madre, molto gustoso e morbido! buono anche tostato, lo ricomprero' di nuovo. Ve lo consiglio.
Il bauletto si presta bene a toast o senza scaldarlo; per portarlo dietro nel fuori casa come spuntino o per un pranzo veloce
Per la mia intolleranza al lievito di birra e' perfetto, in molti viene scritto con lievito madre, poi se vai a leggere gli ingredienti c'e' cmq il lievito di birra...bisogna stare molto attenti e leggere sempre gli ingredienti perche' si rischia...cmq questo pane e' buonissimo.Lo mangio caldo sia con il salato che con il dolce (ottimo con la crema alla carruba)
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB