• su 9 recensioni
  • Formato/Confezione: 400 grammi
  • Disponibilità: 18 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo. Caratteristiche:... continua a leggere
  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Michela
  • Ottimo prodotto, mi piace tantissimo scaldato nel tostapane e lo utilizzo anche per fare dei gustosissimi panini vegani abbinato a salse e burger...
  • Voto:
  • Scritto da: Berta
  • questo pane a fette di farro con lievito madre è davvero di un'ottima qualità, buono di gusto, ideale per panini ma anche come pane mentre si mangia
  • Voto:
  • Scritto da: Giovanna
  • Ho acquistato questo prodotto una sola volta finora, ma tornerò a comperarlo. Sono rimasta completamente soddisfatta, sia utilizzandolo con le...

leggi tutte le recensioni

Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo.

Caratteristiche: Prodotto Biologico - Senza Olio di Palma - A base di Farro - Con Olio Extravergine d'Oliva - Con Pasta Madre.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE - Certificato Agricoltura Biologica - ICEA.

Un pane a fette fragrante con lievito madre e farina di Farro.

Gli ingredienti utilizzati per questo Pan Bauletto sono di ottima qualità, il lievito madre utilizzato permette al pane di acquisire morbidezza, fragranza e genuinità.

L'importanza del lievito madre:

Sottolestelle ha da sempre utilizzato nel suo pane il lievito madre o pasta acida.

La produzione di pane con pasta madre è più laboriosa ed i tempi di lievitazione sono molto lunghi.

Ma il risultato in fragranza e digeribilità non ha paragoni. 

I tempi di lievitazione per il pane bauletto sono di 45 minuti.

Il lievito madre è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione.

A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di batteri lattici eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus. La fermentazione dei batteri lattici produce acidi organici e consente inoltre una maggiore crescita del prodotto e una maggiore digeribilità e conservabilità.

Sono i batteri lattici e la loro azione che rende il pane radicalmente diverso da quello fatto con il saccharomyces cerevisiae (lievito di birra). Nel nostro pane bauletto i tempi di lievitazione fra primo e secondo impasto sono di 8/10 ore. Riportiamo un estratto di un articolo scientifico pubblicato su “Acta Diabetologica”, rivista scientifica internazionale, gli autori sono alcuni ricercatori dell’università di Sassari: ‘‘Il pane fatto con pasta madre ha un indice glicemico più basso. Nel senso che l’aumento di glicemia che si determina nel sangue con il pane di pasta madre è inferiore a quello fatto con il lievito di birra.’’

I ricercatori hanno analizzato la struttura dei due tipi di pane, quello fatto con il saccaromyces cerevisiae (lievito di birra) e quello fatto con pasta madre, al microscopio elettronico.

Le differenze sono impercettibili o nulle.

Il segreto della diversità tra i due tipi di pane era, invece, nel contenuto di zuccheri semplici.

Il pane da pasta acida aveva meno glucosio e meno maltosio poichè, lo accertato dopo, erano stati metabolizzati dai batteri.Inoltre il pane con pasta acida viene aggredito con maggiore difficoltà dalle amilasi riducendo, dunque, i tempi di assorbimento con conseguente rallentamento nello svuotamento dello stomaco.

Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml

  • Valore energetico 266 kcal / 1208 kJ
  • Proteine 8,5 g
  • Carboidrati 53,5 g
  • di cui Zuccheri 3,5 g
  • Grassi 3,5 g
  • di cui Saturi 0,12 g
  • Fibre 3 g
  • Sale 1,04 g

Ingredienti: farina di farro, lievito naturale di pasta madre di farro ( farina di farro, acqua), olio extravergine d'oliva, destrosio, malto di riso (riso, malto d'orzo), sale. da agricoltura biologica.

Scrivi la tua recensione su Pane Bauletto di Farro con Lievito Madre

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Michela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto, mi piace tantissimo scaldato nel tostapane e lo utilizzo anche per fare dei gustosissimi panini vegani abbinato a salse e burger vegetali.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Berta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • questo pane a fette di farro con lievito madre è davvero di un'ottima qualità, buono di gusto, ideale per panini ma anche come pane mentre si mangia

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Giovanna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho acquistato questo prodotto una sola volta finora, ma tornerò a comperarlo. Sono rimasta completamente soddisfatta, sia utilizzandolo con le pietanze sia grattugiandolo per i ripieni.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra
  • Molto morbido questo ottimo pane bauletto di farro con lievito madre, gustoso e di qualità come il marchio! Lo consiglio
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Felicia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buonissimo ! Lo tosto in forno e lo uso la mattina al posto delle fette biscottate. Sia il miele che la marmellata ne esaltano la fragranza ed il profumo.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo questo pane bauletto di farro con lievito madre, molto gustoso e morbido! buono anche tostato, lo ricomprero' di nuovo. Ve lo consiglio.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Milena  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Il bauletto si presta bene a toast o senza scaldarlo; per portarlo dietro nel fuori casa come spuntino o per un pranzo veloce

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Giovanni  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • confezionato a fette già tagliate buonissimo e gustoso indicato a chi è intollerante al grano e al lievito lo consiglio in sostituzione del pane
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Rachele  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Per la mia intolleranza al lievito di birra e' perfetto, in molti viene scritto con lievito madre, poi se vai a leggere gli ingredienti c'e' cmq il lievito di birra...bisogna stare molto attenti e leggere sempre gli ingredienti perche' si rischia...cmq questo pane e' buonissimo.Lo mangio caldo sia con il salato che con il dolce (ottimo con la crema alla carruba)

  • Commenta questa recensione
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi