Informazioni Principali
Descrizione
Il Pane Azzimo al Farro di Sottolestelle è un prodotto da forno privo di lieviti e 100% naturale.
Una ricetta semplice a base di olio extravergine di oliva: perfetta per sostituire i soliti panificati.
Ingredienti: Farina di grano farro*54%, farina integrale di grano farro*, olio extravergine di oliva*6%, sale.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio, semi di sesamo e soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 421 kcal / 1775 kJ |
Grassi | 8,5 g |
di cui saturi | 1,3 g |
Carboidrati | 69,7 g |
di cui zuccheri | 4,1 g |
Fibre alimentari | 5,3 g |
Proteine | 13,7 g |
Sale | 1,5 g |
Potrebbero interessarti anche
Approfondimenti
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica. Il fatto che fosse un cereale vestito, di fatto lo proteggeva da fattori inquinanti, inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.