• su 1 recensione
  • Formato/Confezione: 500 gr
  •  
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    Caratteristiche: Prodotto Biologico  Prodotto Italiano. Certificazioni: Garanzia AIAB - Agricoltura... continua a leggere
  • Prezzo: 2,83
  •  
  • Articolo non disponibile.
  • Vuoi essere avvisato appena torna disponibile?
  •   Avvisami Richiesto da 1 cliente
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Federica
  • é un ottimo orzo che tiene molto bene la cottura che purtroppo è molto lunga. mi piace tutto di torre colombaia

leggi tutte le recensioni

Caratteristiche: Prodotto Biologico  Prodotto Italiano.

Certificazioni: Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE - Certificato Agricoltura Biologica - ICEA.

L'orzo è un cereale che cuoce velocemente senza bisogno del classico preventivo ammollo.

L’orzo perlato ha una forma di perlina bianca, gli viene tolta molta parte della sua buccia.

Insieme al miglio, l'orzo è il cereale più antico dell'umanità, ritrovato nelle tombe dei faraoni di 4.000 anni fa e già usato nell’antico Egitto per produrre la birra.

Definito cereale “povero”, cresce senza bisogno di molto concime, sotto tutte le latitudini.

Si semina appena prima del grano (fine ottobre) e si trebbia a fine giugno.

A Torre Colombaia viene coltivato, nella tipologia “distico”, da cui a seguito della “sbucciatura” si ottengono il decorticato e il perlato, e nella tipologia “mondo”, che esce già “sbucciato” dalla trebbia e non ha quindi bisogno di ulteriore lavorazione.

In Italia l'orzo viene coltivato oggi sopratutto come alimento per il bestiame, ma nel Medio Evo e fino al secolo XIX veniva usato largamente anche per l'alimentazione umana, ad esempio come farina per fare il pane (il pane d’orzo costituiva spesso l’alimento principale di San Francesco, oltre che essere citato nei pranzi di Gesù nel Vangelo).

Suggerimenti per la cottura: Cuocere come il decorticato, ma senza ammollo e per un tempo di circa 20-25 minuti.

Le operazioni di perlatura e decorticatura vengono compiute presso lo stabilimento Prometeo di Urbino.

Benefici:

Da sempre l’orzo è stato considerato un alimento sano e nutriente, ricco di sali minerali, facilissimo a digerire , rinfrescante e altamente energetico.

Gli effetti funzionali sono la riduzione del colesterolo, delle lipoproteine e del picco glicemico post-prandiale, l’attenuazione di infiammazioni intestinali.

Ingredienti: Orzo Perlato Biologico.

Scrivi la tua recensione su Orzo Perlato Bio

Per scrivere una recensione effettua il Login o registrati se non sei ancora registrato.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su