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    L' Olio multivarietale derivante da olive Ogliarola e Frantoiana, raccolte in fase di media maturazione... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

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L' Olio multivarietale derivante da olive Ogliarola e Frantoiana, raccolte in fase di media maturazione (quando la buccia della drupa raggiunge approssimativamente una colorazione del 50% simile a "manto di monaco") caratterizzato da estrema dolcezza e delicatezza che lo rendono ideale sul pesce e crostacei e comunque quando il condimento non debba prevaricare il gusto del piatto.

Azienda Agricola Macchiarella e il suo Olio d'Eccellenza, una scelta di qualità.

Olio extravergine di oliva biologico significa che il nostro olio deriva dalla frangitura di olive prodotte da agricoltura biologica nel rispetto dell'intera filiera di controllo prevista dai capitolati dei relativi regolamenti e ciò significa che l'intera filiera produttiva dalla coltivazione, alla raccolta, molitura e confezionamento è garantita esente dall'uso ed/o contaminazione derivante da prodotti chimici di sintesi.

Queste caratteristiche assicurano l'assoluta purezza del prodotto e garantiscono la salute del consumatore finale nonché, non secondariamente, il rispetto dell'ambiente, della falda acquifera e della fauna in ogni fase del ciclo.

Abbiamo scelto di non filtrare i nostri olii: ciò garantisce la persistenza di quelle caratteristiche organolettiche ed aromatiche proprie della tradizione alimentare della nostra Regione, la Basilicata; la torbidità del prodotto è, quindi, determinata della presenza in sospensione di microparticelle di polpa di olivo che andranno incontro, nel tempo, ad una naturale e modesta sedimentazione sul fondo dei contenitori.

Le olive dalle quali ricaviamo i nostri oli sono di varietà Frantoiana, Cima di Melfi ed Ogliarola: le caratteristiche organolettiche degli olii da queste derivanti ci consentono di offrire prodotti caratterizzati da diverse peculiarità sensoriali che li rendono adatti all'abbinamento con piatti diversi.

La produzione dell'olio si è evoluta e sempre di più evolverà verso la ricerca di prodotti che abbinino qualità e sapori differenziati: questa è anche la scelta produttiva che abbiamo intrapreso e che caratterizzerà anche in futuro la nostra Azienda. L'entrata in produzione di nuovi impianti produttivi ci consentirà di raffinare sempre di più la ricerca del migliore equilibrio aromatico ed organolettico dei prodotti.

Siamo una piccola Azienda e quindi i volumi attuali della nostra produzione sono limitati ma di certo non il livello qualitativo e la cura che poniamo nella sua realizzazione.

Abbiamo scelto di commercializzare i nostri olii solo nelle lattine da 5 litri al fine di minimizzare l'incidenza delle confezioni sul prezzo finale del prodotto: siamo certi che esprimerete la vostra soddisfazione dopo l'acquisto.

Le nostre olive sono raccolte mediante scuotitori manuali che ne provocano la caduta su ombrelli di rete che ne evitano il contatto col suolo e convogliate in contenitori plastici arieggiati.

La molitura viene effettuata entro le 24 ore successive ed il prodotto immediatamente confezionato nei contenitori commerciali; qualora per motivi metereologici od altre congiunture ciò non fosse possibile le olive sono conservate in cella frigorifera a temperatura di 4°C il chè garantisce l'assoluta interruzione di qualsiasi processo fermentativo o di ossidazione del prodotto, così come testimoniato da numerosi studi scientifici in merito, facilmente reperibili in letteratura.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Caratteristiche: Prodotto Italiano - Prodotto Biologico.

Ingredienti: olio extravergine d'oliva biologico.

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