Informazioni Principali
Descrizione
Un olio leggero e gradevolmente aromatico, dal colore giallo-ambrato, utilizzato sia a scopi alimentari, per le potenti proprietà antiossidanti e remineralizzanti, sia in cosmesi naturale, per l’azione purificante e rigenerante che svolge.
Ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti del nocciolo, con un procedimento tradizionale che permette di mantenere integre tutte le caratteristiche organolettiche.
L'olio di nocciole BIO è anche un buon astringente e chiude i pori della pelle, perciò è consigliato nella cura della pelle grassa e in caso di acne. Ha una applicazione polivalente, ottimo per il massaggio, soprattutto muscolare, grazie alla sua azione tonica. A livello cutaneo è consigliato per pelli secche, rovinate, squamose, che lo assorbono velocemente. Va bene nel caso di eritemi dei bambini e di eczemi molto secchi.
Usato puro ha proprietà cicatrizzanti, antinfiammatorie e sudorifere. Si può applicare su tutto il corpo ed usare quando la pelle è particolarmente sottoposta a lavaggi poco delicati.
Caratterizzato da un sapore delicato e leggermente profumato di nocciola, può essere usato come condimento nell’alimentazione quotidiana, perfetto per la preparazione di dolci, torte e biscotti. Ricco di acidi grassi omega 6 e omega- 3 (di solito presenti nel pesce e alghe marine), che aiutano a prevenire l’insorgenza di malattie cardio-vascolari ed abbassano l’eccesso di colesterolo nel sangue. La nocciola è una delle varietà di frutta secca più ricca di vitamina E, dalle ben documentate proprietà antiossidanti.
Ingredienti: olio di nocciolo 95,95%, vitamina E 0,05%.