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Il vino NatoRe è un Sangiovese di Romagna Superiore D.O.C. Ottenuto da uve 100% Sangiovese.

Nasce come una dedica e dalla volontà di realizzare un sangiovese che rispetti le tradizioni di vinificazione tramandate di padre in figlio per generazioni. Per questo motivo è ottenuto da uve 100% Sangiovese, attraverso l'attenta selezione di sangiovese a bacca grossa dalla vecchia vigna del padre. Vinificato in purezza, esprime un carattere austero e una buona mineralità.

Un nettare aromatico, terroso e onesto, rosso ed elegante

Colore rosso rubino con tonalità violacee consistenti. Immediato e piacevole impatto olfattivo con profumi tipici di ciliegia, fragola e rosa. Al gusto conferma un buon equilibrio, fresco, con tannini eleganti di media persistenza e un buon ritorno retrolfattivo.

  • Tipologia di vino
    Vino rosso proveniente da agricoltura biologica,
  • Certificatore agricoltura biologica
    Consorzio CCPB, Italia
  • Denominazione
    Sangiovese di Romagna Superiore DOC
  • Localizzazione dei vigneti
    Paderno di Cesena, provincia di Forlì-Cesena (Italia)
  • Altitudine
    250 m s.l.m.
  • Natura dei suoli
    Sabbie gialle e argille colorate
  • Caratteristiche dei vigneti
    Vigneti di 20 anni di età con 4000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato
  • Base ampelografica
    Sangiovese 100%, cloni a bacca grossa
  • Epoca e modalità di vendemmia di vendemmia
    Terza decade di settembre, raccolta a mano
  • Resa per ettaro
    4000 kg/ettaro; 1,0 kg per pianta
  • Tecniche di Vinificazione
    Le uve Sangiovese, frutto di una meticolosa cernita sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 24 giorni; segue la fermentazione malo-lattica.
  • Affinamento
    Sei mesi in acciaio e minimo 18 mesi in bottiglia.

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