Cereali in Chicco

Cereali per la preparazione di zuppe e minestre. Decorticati, soffiati, perlati e molto altro

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€ 2,51 € 2,28 € 4,56/kg
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-10% Cous Cous Integrale di Grano Duro Bio
€ 2,68 € 2,41 € 4,82/kg
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-9% Miglio Biologico
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-10% Sorgo Decorticato Bio Italiano
€ 2,97 € 2,67 € 5,34/kg
-10% Cous Cous di Farro Integrale
€ 3,79 € 3,41 € 6,82/kg
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€ 3,40 € 3,06 € 6,12/kg
-10% Bulgur Integrale di Grano Italiano Bio
€ 2,88 € 2,59 € 6,48/kg
-7% Cous Cous 4 Cereali Biologico
€ 3,34 € 3,11 € 6,22/kg
-9% Cous Cous Integrale di Farro Bio
€ 3,91 € 3,56 € 7,12/kg
-10% Farro Monococco Decorticato Bio
€ 2,70 € 2,43 € 6,94/kg
€ 4,45 € 17,80/kg
-10% Miglio Decorticato Bio
€ 3,04 € 2,74 € 6,85/kg
-10% Segale Integrale in Chicchi Bio
-8% Amaranto Bio
€ 4,61 € 4,23 € 8,46/kg
-10% Amaranto Bio Senza Glutine
€ 4,33 € 3,88 € 9,70/kg

I cereali sono un'importante fonte di carboidrati che può assicurarti l'energia di cui hai bisogno per affrontare le tue attività quotidiane. In questa sezione puoi trovare cereali in chicco naturali e provenienti da agricoltura biologica, perfetti per preparare le tue ricette.

Farro, orzo, cous cous, boulgour e, per chi segue un'alimentazione senza glutine, una vasta selezione di cereali e pseudocereali come il mais, la quinoa, il teff, il sorgo, l'amaranto e il grano saraceno. Un'ampia selezione per ogni esigenza e necessità.

Come cucinare i cereali in chicchi?

I cereali in chicchi interi possono essere utilizzati in diversi modi. Il più comune è l'uso come base per minestre e zuppe, inoltre daranno un tocco da maestro alle tue insalate di verdure e legumi. Puoi provarli anche per arricchire gli impasti di polpette e burger, o per farcire le verdure al forno.

Quali sono i principali cereali e pseudocereali?

Nella grande famiglia dei cereali ce ne sono alcuni più diffusi e conosciuti e altri tutti da riscoprire. Tra i più conosciuti ci sono il frumento e i derivati della sua lavorazione, come ad esempio:

  • Cous Cous
  • Boulgour
  • Farro
  • Mais (o granturco)
  • Orzo

Ci sono poi altri cereali meno conosciuti che possono rendere la tua alimentazione varia e completa, come:

  • Miglio
  • Sorgo
  • Teff

Gli pseudocereali, invece, non appartengono alla famiglia delle Graminacee e si ricavano da piante erbacee. Le loro caratteristiche nutrizionali sono in parte diverse da quelle dei cereali, ma, come loro, producono semi che possono essere cotti e mangiati, o trasformati in farina. Per questo vengono spesso accomunati.

Gli pseudocereali più diffusi, e che puoi trovare in questa sezione, sono:

  • Grano Saraceno
  • Quinoa
  • Amaranto

Senza glutine, 100% vegetali, naturali e biologici: qui puoi trovare i cereali (e pseudocereali) in chicco che preferisci e che meglio si prestano alle tue ricette.

Decorticati, integrali e perlati: qual è la differenza?

Ogni chicco di cereale è costituito da tre parti distinte: la crusca esterna, che fa da guscio al seme ed è molto ricca di fibre; il germe, cioè l'embrione del chicco, che contiene vitamine, minerali e grassi insaturi; l'endosperma, principalmente composto da amido. Puoi trovare i chicchi di cereali:

  • Decorticati: il chicco subisce un primo processo di lavorazione, durante il quale viene privato della crusca. Il germe e l'endosperma rimangono intatte
  • Perlati: il chicco viene ulteriormente processato e raffinato, togliendo crusca e germe. La sua composizione dominante sarà dunque quella degli amidi
  • Integrali: il chicco è completo di tutti e tre i suoi strati. In questo modo fornisce tutte le sue componenti di fibre e amidi