Il Miglio è un cereale conosciuto fin dall’antichità, dalle proprietà energizzanti e diuretiche; è ancora un alimento base per molte popolazioni dei paesi dove cresce spontaneamente, come Russia, India, Cina e Africa. E’ ricco di preziosi sali minerali come magnesio, fosforo, ferro e potassio; contiene inoltre una grande quantità di acido salicilico che è prezioso per rinforzare le unghie, i capelli e lo smalto dei denti. Il miglio, facilmente digeribile, è indicato soprattutto in fase di crescita, per gli anziani, nei cambiamenti di stagione e alle donne in gravidanza prevenendo il rischio di aborto. Ideale per la preparazione di zuppe, ripieni, polpette ed anche per cucinare le pappe per i bambini.
ECOR: si impegna nella realizzazione di prodotti attraverso elementi naturali provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, quindi:
Ingredienti: miglio decorticato biologico. Può contenere tracce di glutine, frutta a guscio e semi di sesamo.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce del sole diretta.
Tabella nutrizionale
Valori nutrizionali medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 384 kcal / 1627 kJ |
Proteine | 11 gr. |
Carboidrati | 74.1 gr. |
di cui zuccheri | 4.9 gr. |
Grassi | 4.2 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Fibre alimentari | 3.1 gr. |
Sale | 0.002 gr. |
RICETTA: POMODORI RIPIENI DI MIGLIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE
Tagliate la parte superiore del pomodoro e, con attenzione, scavate la polpa aiutandovi con un coltello e un cucchiaio; frullatela velocemente e versatela in un pentolino. Aggiungete il miglio alla polpa frullata, insaporite con un pizzico di sale, un filo d’olio e un paio di foglie di basilico, e cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso, fino a quando il tutto si sarà addensato. Aggiungete infine il Parmigiano Reggiano (a piacere) con altre foglie di basilico e mescolate bene. Nel frattempo adagiate i pomodori svuotati su una pirofila unta d’olio o ricoperta da carta-forno. Mettete su ognuno un filo d’olio, un pizzico di sale e una foglia di basilico e poi riempiteli con la polpa di pomodoro e il miglio; passateli in forno a gratinare per circa 20 minuti o fino a cottura desiderata. Sono ottimi serviti appena sfornati, ma possono essere mangiati anche freddi.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Acquisto spesso il Miglio perchè è un ottimo cereale ricco di propietà. E' la prima volta che compro il Miglio di questa marca e sono soddisfatto
Non è la prima volta che lo acquisto, lo mangio preferibilmente insieme ad altro riso. Personalmente trovo perfetta una cottura di 15 min
Buon prodotto, tiene la cottura in modo ottimale. Io lo uso in una miriade di piatti, si presta bene sia sulle insalate che nelle zuppe. Buon rapporto qualità/prezzo. Consigliato!
Ottimo, sia da solo condito con un filo di olio se si vuole qualcosa di leggero, ma anche insieme alle verdure .
Buon prodotto, tiene la cottura in modo ottimale. Versatile, si può abbinare con qualsiasi ingrediente, ottimo per sformati e insalate. Lo nsiglio.
Il miglio ha un sapore molto delicato e dolce. Si presta bene per farlo risottato con zucca o porro o per farne delle crocchette una volta raffreddato. Ottimo.
Nella mia dieta il miglio non può mancare. È ricco di vitamine e sali minerali e soprattutto è privo di glutine perfetto quindi per tutte quelle persone che come me sono celiache. Io lo mangio una volta a settimana, prima lo lavo poi lo metto a cuocere a fuoco lento in poca acqua e quando è pronto lo unisco a un bel passato di verdure. Ha un sapore delicato ma caratteristico. Ottimo
Ottimo da alternare o integrare con pasta e pane di grano duro. E’ facilmente digeribile, senza glutine e molto nutriente. E’ particolarmente adatto a rinforzare capelli, denti e unghie. Consiglio comunque di abbinarlo o alternarlo con diversi cereali per bilanciare meglio la propria dieta.
Un ottimo miglio decorticato che uso nelle zuppe, ma anche per le polpette. Mi trovo molto bene! Ottima anche la eccezionale qualita'.
Il miglio è ancora troppo sconosciuto, mentre è davvero semplice e veloce da preparare e anche i valori nutrizionali sono ottimi. Si può condire in vari modi e consiglio davvero di provarlo per alternarlo alla pasta o ad altri cereali
Ottimo questo miglio decorticato da 500 gr! Buona la sua qualità del prodotto, molto digeribile! Lo usato per preparare delle fantastiche polpette! Consiglio
Uno dei più buoni provati finora! Cottura perfetta in circa 15-20 minuti, una tazza di miglio corrisponde a due tazze scarse di acqua, una volta assorbito il liquido basta tenere chiusa la pentola col coperchio per qualche minuto e il miglio continuerà a cuocere, restando comunque ben al dente. E' un cereale senza glutine, dal sapore delicato, anche per bambini e molto versatile. Io lo utilizzo in tantissimi modi, come primo piatto è perfetto al pomodoro oppure con le verdure e il parmigiano, nelle zuppe, freddo d'estate per le insalatone, come base per delle polpette vegetariane e per tante altre ricette. Inoltre il prezzo del miglio ecor è molto competitivo. Consiglio a tutti l'acquisto!
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR