Informazioni Principali
Descrizione
Il Tè Matcha è un prodotto unico nel suo genere, nasce a Uji in Giappone grazie ai monaci buddisti che hanno fatto del Matcha l'ingrediente essenziale per il rituale Zen della Cerimonia del tè: Chanoyu. Ecco che i monaci Buddisti hanno stabilito un'insieme di regole da rispettare per potersi accingere all'importante rituale della Cerimonia del Tè.
Il colore è una sua peculiare caratteristica conferita al tè dall'antico metodo di coltivazione giapponese, il Kabuse: la pianta rimane coperta in modo che solo un a parte dei raggi solari possa raggiungere le foglie in questo modo si sviluppa un colore acceso e un sapore particolarmente dolce. Le foglie vengono raccolte attentamente, direttamente macinante e trasformate in polvere, solo così il tè mantiene tutto il suo contenuto di antiossidanti, vitamine, sali minerali, clorofilla e teina.
Il Matcha contiene grandi quantità di polifenoli. Il tè non si prepara per infusione, ma grazie all'utilizzo di un apposito accessorio in bambù, il chasen.
Modalità d'uso: Mettere 2 cucchiai di bambù, corrispondenti a circa 1/2 cucchino da caffè (2 g), in una ciotola. Aggiungere 80 ml di acqua calda (80 °C). Mescolare il tè con la frusta di bambù fino a renderlo liscio e spumoso.
Ingredienti: Matcha tè polvere [Camellia Sinensis (L.) Kuntze - Foglia]*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Origine: Giappone
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco (15-25°C), asciutto e al riparo della luce diretta del sole. Non assumere decorso il termine ultimo di conservazione.