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  • Formato: Libro
  • Pagine: Pagine 185
  • Anno: 2015
  • Editore: Macro Edizioni
  • Formato/Confezione: 19x19
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    Segui uno stile di vita alimentare sano, etico e vantaggioso per tutta la famiglia! Questo non è il solito... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Angela_q
  • Utile in tutte le cucine! questo libro dovrebbero tenerlo tante persone nella propria cucina. perche' ti da una vera e' propria mano nelle ricette....

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Segui uno stile di vita alimentare sano, etico e vantaggioso per tutta la famiglia!

Questo non è il solito libro di ricette; non è il classico volume in cui la solita parte teorica precede quella pratica ai fornelli, bensì un libro pensato e voluto… al contrario! Un nuovo libro Vegano!

Il libro parte dalle ricette per spiegare tutto ciò che ti serve: scelta degli ingredienti, proprietà nutrizionali, abbinamenti corretti, vantaggi per la salute, impatto etico, economico e sociale di ciò che andremo a cucinare.

Il volume contiene 56 gustose ricette ognuna seguita da un prezioso commento medico della famosa dottoressa Michela De Petris, che permetterà non solo di apprezzarle al meglio, ma anche di imparare a costruire uno stile di vita alimentare sano, etico e vantaggioso per tutta la famiglia.

Si parlerà di ferro, zinco, calcio, osteoporosi, diabete, tumori, kilometro zero, verdura di stagione, cottura al vapore, farine integrali, tahin, frutta secca, maca, lucuma, piatti unici, pseudo cereali, alghe…e di crudismo!

Sarà un vero e proprio viaggio all'interno della Scienza dell'Alimentazione visto con gli occhi, la curiosità e l'esigenza di chi va a fare la spesa per poter preparare piatti deliziosi e utili al proprio benessere psicofisico.

Per scelta le ricette sono tutte vegane perché è questa l'alimentazione del futuro: per noi, per gli animali, per il pianeta.

Scoprirai che mangiare vegano non vuol dire solo pasta al pomodoro, riso in bianco, fagioli bolliti e insalata scondita… ma è un tripudio di colori, ingredienti ed abbinamenti tutti da scoprire. Non solo nessun animale è stato utilizzato per produrre cibo, ma ogni alimento ha una sua valenza terapeutica che ci consente di ottenere piatti coscienziosi e salutari.

L'altra particolarità di questo libro al contrario è che le ricette non sono dell’autrice, bensì tutte gentilmente fornite da tanti amici vegani: più o meno famosi, più o meno esperti, ma sicuramente tutti contenti della loro scelta di vita.

Approfondimenti

Gnocchetti di patate con sughetto dell’orto

Dosi per 4 persone

Ingredienti per il condimento

  • 1 melanzana tonda a pasta bianca
  • 1 mazzetto di fagiolini
  • 6 pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 manciata di mandorle
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Tagliate a cubetti la melanzana, ponetela in uno scolapasta, cospargetela di sale grosso e fatele perdere il liquido di vegetazione per circa un’ora. Sciacquate con acqua corrente i tocchetti e strizzateli. Nel frattempo scottate in acqua bollente i fagiolini per 5 minuti, scolateli e tagliateli a tronchetti lunghi 3-4 cm. In una padella rosolate l’aglio con 2 cucchiai di olio e dopo 1 minuto aggiungete le olive. Dopo altri 2 minuti versate la melanzana e lasciate cuocere. Verso fine cottura aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, i fagiolini e aggiustate con il sale.

Ingredienti per l’impasto

  • 500 g di patate
  • 250 g di farina di grano duro
  • 100 g di farina di grano arso
  • 1 cucchiaio di origano fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Cuocete le patate in acqua bollente leggermente salata fino a cottura. Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate sul piano di lavoro. Unitevi le farine, l’origano, il sale e impastate fino a ottenere una palla compatta e omogenea.

Dividete in palline l’impasto e rotolate sul piano di lavoro infarinato formando dei cordoncini del diametro di circa 1 cm. Tagliateli a tocchetti lunghi 1 cm con un coltello ben affilato fino a terminare l’impasto.

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli quando vengono a galla, trasferiteli in una casseruola con il sughetto e saltateli velocemente per 1 minuto. Servite con il prezzemolo e una spolverata di mandorle tritate.

A cura di Nicoletta Donini di “Cambio Logico”, ristorantino veg, Forlì

 

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