Le mandorle hanno effetti benefici sul nostro organismo, in particolare migliorano il livello di glicemia nel sangue, conferiscono un senso di sazietà ed hanno proprietà antinfiammatorie.
Rappresentano una buona fonte di vitamina E, sali minerali ed acidi grassi essenziali come omega 3.
Le mandorle sgusciate di Ecor sono ideali per cucinare dolci come i biscotti alle mandorle, ma anche in mezzo ad insalate fredde.
Caratteristiche:
ECOR si impegna nella realizzazione di prodotti attraverso elementi naturali provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, quindi:
Può contenere tracce di glutine, soia e altra frutta a guscio. Confezionato in atmosfera protettiva.
Tabella nutrizionale
Valori nutrizionali medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 615 kcal / 2541 kJ |
Proteine | 20 gr. |
Carboidrati | 5.8 gr. |
di cui zuccheri | 3.4 gr. |
Grassi | 54 gr. |
di cui saturi | 4.6 gr. |
Fibre alimentari | 13 gr. |
Sale | <0.01 |
Le mandorle, così come in generale la frutta secca, sono un alimento molto energizzante e ricco di vitamine. Nella sua composizione troviamo, infatti, vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo. Il 55% per cento di questa frutta secca è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine. Nelle mandorle è inoltre presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale.
I grassi monoinsaturi e polinsaturi contenuti nelle mandorle sono efficaci nel contrastare la formazione di colesterolo nel sangue. La forte presenza di ferro le rende un rimedio utile contro l'anemia, mentre la ricchezza di calcio ne fanno un utile supporto per il benessere delle ossa. Polifenoli e vitamina E, presenti in abbondanza in questo tipo di frutta secca mantengono elastica la pelle contrastando la formazione delle rughe. I benefici non finiscono qui: le mandorle favoriscono il miglioramento dell'umore e rappresentano un valido aiuto per le donne che soffrono la sindrome premestruale.
Le mandorle rappresentano un alimento versatile, che vanta un buon numero di modalità di impiego. Le mandorle già sgusciate si possono comodamente mangiare a colazione, portare con sé per uno spuntino, o possono essere consumate a fine pasto. Rappresentano, inoltre un ottimo ingrediente per arricchire biscotti e lievitati. Le mandorle sono indicate in caso di denutrizione o in determinati momenti in cui l'organismo ha bisogno di fare il pieno di energia (gravidanze, convalescenze, attività sportiva, periodi di stress).
Per uno spuntino leggero e salutare le mandorle possono essere consumate con della polpa di pera biologica . Per potenziare l'effetto antiossidante, si possono abbinare ai germogli di chia . Per una carica di energia salutare post allenamento gli sportivi potranno accompagnare questa frutta secca a una porzione di Cioccolato Crudo al Cacao e Cannella"
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Prodotto molto buono e versatile. Viste le tante proprietà delle mandorle le introduco nella mia alimentazione in varie forme nel corso della settimana dolci e salate.
Ho acquistato queste mandorle per consumarle a casa, la confezione da 500 gr. non è molto pratica da portare con se. Li ho trovati molto buoni. Sono finiti in pochi giorni. Mi piacciono anche perchè sono state coltivate in italia
Prodotto che consiglio senza dubbio di comprare, dato che il sapore è molto buono. Uso questa marca da qualche tempo e devo dire che sono decisamente soddisfattta.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR