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  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra
  • Ottime queste mandorle di toritto in guscio, amo davvero tantissimo le mandorle è uno snack leggero e salutare! Le consiglio

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La Mandorla di Toritto in Guscio (Fattoria Della Mandorla) è un un delizioso alimento naturale, prodotto con cura e amore presso colture biologiche italiane pugliesi.

Il sapore, i contenuti organolettici del seme prezioso della Mandorla di Toritto, alimento per la salute e il benessere dell'uomo e i prodotti derivati, sono trasformati nel laboratorio dell'azienda senza alterarne i principi nutritivi.

Questa frutta secca biologica è una preziosa fonte di proteine, minerali come fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio, e hanno un forte potere antiossidante per le vitamine contenute.

Ingredienti: Mandorla biologica in guscio. Da agricoltura italiana.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 595 kcal / 2460 kJ
Proteine 21,2 gr.
Carboidrati 9,1 gr.
di cui zuccheri 4,4 gr.
Grassi 49,9 gr.
di cui saturi 3,8 gr.
Fibre alimentari 12,5 gr.
Sale 0 gr.

Approfondimenti

Mandorle di Toritto

Il Mandorlo è una pianta robusta che cresce bene anche su terreni poveri, poco profondi e aridi.

In particolare, sul territorio del comune di Toritto, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia, si sono sviluppate varie cultivar autoctone che portano il nome di illustri cittadini torittesi come ad esempio la antica "Rachele", "Piscalze", la "Antonio DeVito", la quale si è originata all'inizio del XIX secolo nel territorio di Toritto in contrada Parchitello, e la più celebre "Filippo Cea".

La cultivar Filippo Cea risale agli inizi del XX secolo ed ha avuto origine nel podere in contrada Matine del torittese Filippo Cea, nato nel 1858.

Questa, presenta caratteristiche di eccellenza: ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e un sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato, con note di burro finali.

La coltivazione, viene effettuata in asciutto, con qualche irrigazione di soccorso, non predilige eccessive concimazioni e si adattata bene ai territori murgiani.

E' tra le più resistenti e longeve varietà locali, per cui si adatta alle alture più esposte della Murgia.

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