Caratteristiche: Integrale - Alimenti Kosher - Prodotto Biologico - Prodotto Italiano.
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.
Lenta essiccazione.
Trafilati al Bronzo.
Questa pasta é prodotta utilizzando semola di grano duro: Cappelli, coltivato, con metodo biologico, sulle colline marchigiane.
Il Cappelli merita certamente un posto di privilegio fra le varietà di frumento duro di vecchia costituzione, perché è stata la prima varietá "eletta", selezionata da Nazareno Strampelli, il "mago del grano".
Il nome ai piú non dirà niente, ma molti ricorderanno il filmato televisivo in cui Benito Mussolini lo mieteva e lo trebbiava. Era proprio il frumento duro Senatore Cappelli.
Chiamato cosí, in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria.
Il Senatore Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi.
La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perchè a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge.
In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Senatore Cappelli puó raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro.
La varietà Senatore Cappelli, la si puó definire comunque una "varietà eletta", sia perchè ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perchè progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.
La pasta Girolomoni®, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.
Tempo di cottura: 9 minuti.
Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml
Valore energetico 1509 kcal / 356 kJ
Ingredienti: Semola di grano duro Cappelli bio, acqua
Allergeni: Può contenere tracce di soia.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Buon prodotto, buona qualità. Sapore forte. Va bene con tutti i tipi di sugo, eviterei il condimento in bianco che potrebbe non piacere unito al tipo di grano
Un prodotto di assoluta eccellenza. Ideali per un primo piatto salutare con una quantita' di glutine di molto inferiore rispetto alla pasta tradizionale.
Adoro la pasta di grano duro cappelli della girolomoni, tanto che ho provato tutti i formati con soddisfazione. Questo formato è all'incirca intermedio tra i classici sedanini e i rigatoni. Ottima qualità, consigliata.
Pasta eccellente, ha sempre un ottima consistenza ed è facile da digerire. Super qualità come tutta la linea di Girolomoni
pasta molto buona come d'altra parte garantiscono sia il grano duro cappelli sia il marchio girolomoni. formato tradizionale adatto a molteplici condimenti.
Pasta molto buona dal sapore eccezionale, indicata con dei sughi ! ! Tiene bene la cottura . La consiglio sicuramente ! !
Ho scelto per cambiare i maccheroni, di solito amo molto le penne e gli spaghetti e mi sono trovata benissimo, il gusto è il top! Li consiglio!
Buoni e sani i maccheroni rigati Girolomoni. Sono bio e realizzati con grano senatore cappelli. Trafilati al bronzo ed a lenta essiccazione. Buoni al sugo o in bianco con verdure e ortaggi.
Buonasera Abbiamo usato già i prodotti aquistati e come gia riscontrato sono ottimi è sicuramente aquisteremo qltro . Grazie e tanti auguri.
Una pasta ottima, fatta con un grano antico si ottima qualità. Tiene la cottura ed è perfetta per ogni tipo di sugo. Consigliatissima
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR