In Omaggio lo spazzolino in bambù biodegradabile
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    Lievito essiccato di pasta madre di frumento da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Daniela
  • Ottimo prodotto per la panificazione, non lascia sgradevoli sapori o odori di lievito o acidi. Delicatissimo ma dall'ottimo potere lievitante. Io...
  • Voto:
  • Scritto da: Barbara
  • Buon prodotto. Io preferisco pero' le monodosi piu' pratiche e veloci anche perché gia' proporzionate alla dose di farina. Questo prodotto inoltre...
  • Voto:
  • Scritto da: Ornella
  • lo uso da anni, eccellente per il pane e la pizza, lievitazione ottima e devo dire che è veramente più digeribile!

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Lievito essiccato di pasta madre di frumento da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono ottenuti attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccati e confezionati.

Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Questo lievito madre di frumento è l'ideale per preparare pane, focacce e pizza. Si tratta di un lievito essiccato di pasta madre di frumento proveniente da agricoltura biologica certificata. Dopo una fermentazione lunga ben cinquanta giorni, il lievito viene essiccato e confezionato: ogni panetto liofilizzato contiene una percentuale minima di prodotto secco che funge da "starter", ossia fa partire il processo di lievitazione. Tutto ciò lo rende estremamente leggero, ideale per preparazioni dalla consistenza molto diversa tra loro.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Con un unico prodotto è possibile realizzare una varietà pressoché infinita di alimenti da forno: pane, dolci lievitati, pizza, focacce e rustici da farcire a piacere. Grazie a questo lievito madre di frumento, tutti quanti i prodotti risulteranno perfettamente lievitati, dunque leggeri, ideali anche per chi ha problemi di digestione o mal sopporta gli alimenti a fermentazione chimica. Oltre a essere 100% naturale, il lievito liofilizzato è molto semplice da utilizzare, dunque adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina.

Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?

Ogni confezione di questo prodotto contiene la dose ideale per realizzare all'incirca tre chili di pane o altri prodotti da forno. Utilizzare il lievito madre di frumento è molto semplice: è sufficiente sciogliere un panetto in un po' di acqua calda e successivamente aggiungerla al composto, amalgamando e impastando fino a ottenere una palla liscia, dall'aspetto omogeneo; quindi coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d'ore in un ambiente caldo e asciutto.

Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

Tra i lieviti da provare ci sono anche il Lievito Alimentare in Scaglie, il Lievito Madre, il Lievito Naturale Secco Attivo per Uso Casalingo, il Lievito Madre di Farro e il Lievito Madre di Kamut: tutti quanti questi lieviti sono per uso casalingo, da utilizzare per preparare pane, pizze e dolci a pasta lievitata. Chi invece non ama i prodotti lievitati ma non vuole rinunciare a gusto e leggerezza, per sostituire il pane può provare i Bastoncini di Kamut senza Lievito e i Crackers di Kamut Bio senza Lievito.

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