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    Lievito essiccato di pasta madre di frumento da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Michela
  • Prodotto ottimo che, essendo liofilizzato, può essere conservato a lungo fra un utilizzo e l'altro. L'ho usato finora per la preparazione di torte...
  • Voto:
  • Scritto da: Erica
  • Ottimo lievito per confezionare il pane in casa, solamente bisogna avere l'accortezza di far lievitare molto
  • Voto:
  • Scritto da: Francesca
  • Lo utilizzo sempre con la macchina del pane, il profumo che si diffonde durante la cottura è molto gradevole, così come il retrogusto delicato...

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Lievito essiccato di pasta madre di frumento da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono ottenuti attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccati e confezionati.

Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Questo lievito madre di frumento è l'ideale per preparare pane, focacce e pizza. Si tratta di un lievito essiccato di pasta madre di frumento proveniente da agricoltura biologica certificata. Dopo una fermentazione lunga ben cinquanta giorni, il lievito viene essiccato e confezionato: ogni panetto liofilizzato contiene una percentuale minima di prodotto secco che funge da "starter", ossia fa partire il processo di lievitazione. Tutto ciò lo rende estremamente leggero, ideale per preparazioni dalla consistenza molto diversa tra loro.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Con un unico prodotto è possibile realizzare una varietà pressoché infinita di alimenti da forno: pane, dolci lievitati, pizza, focacce e rustici da farcire a piacere. Grazie a questo lievito madre di frumento, tutti quanti i prodotti risulteranno perfettamente lievitati, dunque leggeri, ideali anche per chi ha problemi di digestione o mal sopporta gli alimenti a fermentazione chimica. Oltre a essere 100% naturale, il lievito liofilizzato è molto semplice da utilizzare, dunque adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina.

Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?

Ogni confezione di questo prodotto contiene la dose ideale per realizzare all'incirca tre chili di pane o altri prodotti da forno. Utilizzare il lievito madre di frumento è molto semplice: è sufficiente sciogliere un panetto in un po' di acqua calda e successivamente aggiungerla al composto, amalgamando e impastando fino a ottenere una palla liscia, dall'aspetto omogeneo; quindi coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d'ore in un ambiente caldo e asciutto.

Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

Tra i lieviti da provare ci sono anche il Lievito Alimentare in Scaglie, il Lievito Madre, il Lievito Naturale Secco Attivo per Uso Casalingo, il Lievito Madre di Farro e il Lievito Madre di Kamut: tutti quanti questi lieviti sono per uso casalingo, da utilizzare per preparare pane, pizze e dolci a pasta lievitata. Chi invece non ama i prodotti lievitati ma non vuole rinunciare a gusto e leggerezza, per sostituire il pane può provare i Bastoncini di Kamut senza Lievito e i Crackers di Kamut Bio senza Lievito.

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  • Voto:
  • Scritto da: Michela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Prodotto ottimo che, essendo liofilizzato, può essere conservato a lungo fra un utilizzo e l'altro. L'ho usato finora per la preparazione di torte di mele.

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  • Scritto da: Erica  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo lievito per confezionare il pane in casa, solamente bisogna avere l'accortezza di far lievitare molto

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  • Scritto da: Francesca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Lo utilizzo sempre con la macchina del pane, il profumo che si diffonde durante la cottura è molto gradevole, così come il retrogusto delicato che conferisce al pane.
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  • Scritto da: Antonella  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • consegna come programmato. il prodotto è ottimo e conveniente nel prezzo rispetto ai negozi della mia zona, non l'ho più ricomprato perchè ora ho la mia pm fresca
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  • Scritto da: Ale
  • Mi e' piaciuto veramente tanto questo buon lievito madre di frumento, mi trovo davvero bene nelle mie varie preparazioni. grazie sorgente natura.

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  • Scritto da: Daniela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto per la panificazione, non lascia sgradevoli sapori o odori di lievito o acidi. Delicatissimo ma dall'ottimo potere lievitante. Io ne ho ridotto le dosi in realtà e allungato i tempi di lievitazione. Ho fatto sia pane che dolci lievitati e sono venuti morbidi aromatici e perfettamente digeribili

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  • Scritto da: Barbara  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buon prodotto. Io preferisco pero' le monodosi piu' pratiche e veloci anche perché gia' proporzionate alla dose di farina. Questo prodotto inoltre ha una scadenza piu' ravvicinata.

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  • Scritto da: Ornella  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • lo uso da anni, eccellente per il pane e la pizza, lievitazione ottima e devo dire che è veramente più digeribile!

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  • Scritto da: Matteo  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Perfetto per fare il pane con la macchina del pane. Io uso solo farine integrali quindi aumento un po' la dose...

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  • Scritto da: Agostino  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto. Produce un ottimo pane, niente a che vedere con quello da lievito di birra. Ha i pregi della pasta madre senza averne i problemi come maggior complessità e tempi di lievitazione. Prezzo un pò alto.

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  • Scritto da: Michela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • utilizzo questo lievito in alternativa al classico lievito di birra e sono molto soddisfatta. anche facendo lievitare l'impasto poche ore ottengo una pizza soffice.

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  • Scritto da: Carla  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Insieme al malto d'orzo ha dato ottimi risultati: gustoso pane ai semi oleosi, ben lievitato (per quanto sia possibile con farine integrali o semintegrali). Ho acquistato anche il lievito madre di farro: non appena lo proverò, vi farò sapere!

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  • Scritto da: Simona  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Una garanzia per fare il pane in casa. Comodo come gli altri lieviti in polvere ma sicuramente più salutare perchè del tutto naturale.

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  • Scritto da: Annalisa  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Uso da anni questo lievito , sia nella macchina del pane sia per cotture al forno, il pane è ottimo, niente a che fare con il lievito di birra, rimane buono e fresco per 4/5 giorni ma di solito finisce prima! Sia per farina 0 che integrale.
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  • Scritto da: Daniela
  • A differenza del lievito di birra, la lievitazione acida è molto più lenta e richiede una lavorazione più complessa. Lo svantaggio maggiore dell'utilizzo del lievito naturale a livello industriale è costituito dalla difficoltà di gestione e dai lunghi tempi di lievitazione richiesti. Di contro però, numerose proprietà positive sono riconosciute alla lievitazione naturale: in una parola è fantastico

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  • Scritto da: Andrea  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Permette di ottenere un pane straordinario come quello fatto con il lievito madre prodotto in casa. L'ho provato con la farina AIDA Antico Molino Rosso e con la semintegrale. In entrambi i casi ho sfornato un pane dal profumo del germe di grano e che conserva tutta la sua frescezza anche al terzo giorno dopo la cottura.

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  • Scritto da: Nicolina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho dato una stella non perchè il prodotto non sia valido, ma dopo tante prove inizio a pensare di essere intollerante a tutti i tipi di lievito, quindi non posso essere obiettiva. l'impasto però è risultato buono e anche il prodotto finito.

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  • Scritto da: Nadia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Il prodotto è ottimo io lo uso già da circa due anni e poi non so più cosa scrivere. Ciao

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