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    Il Lievito Madre di Frumento di Antico Molino Rosso è un prodotto da agricoltura biologica, ottenuto attraverso una fermentazione di 50 giorni,... continua a leggere
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  • Voto:
  • Scritto da: Simona
  • Mia madre usa sempre questo lievito per i suoi impasti per pizza o altri preparati ed i risultati son sempre eccezionali.
  • Voto:
  • Scritto da: Manlio
  • Veramente un buon prodotto, per una lievitazione ottimale in base al tipo di farina, necessita di un tempo piu' lungo, ma il risultato è eccezionale.
  • Voto:
  • Scritto da: Daniela
  • Il lievito è stato utilizzato per la pizza. È venuta molto bene e anche più digeribile. La famiglia è contenta. Lo comprerò ancora!
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Il Lievito Madre di Frumento di Antico Molino Rosso è un prodotto da agricoltura biologica, ottenuto attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccato e confezionato.

Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.

Ingredienti: Lievito madre essiccato di frumento e lievito secco (starter).

Allergeni: Contiene glutine. Potrebbe contenere tracce di soia, frutta a guscio e sesamo.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 374 kcal / 1584 kJ
Proteine 15 g
Carboidrati 70.1 g
di cui zuccheri 7.60 g
Grassi 2.1 g
di cui saturi 0.57 g
Fibre alimentari 7.60 g
Sale 0.08 g

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Questo lievito madre di frumento è l'ideale per preparare pane, focacce e pizza. Si tratta di un lievito essiccato di pasta madre di frumento proveniente da agricoltura biologica certificata. Dopo una fermentazione lunga ben cinquanta giorni, il lievito viene essiccato e confezionato: ogni panetto liofilizzato contiene una percentuale minima di prodotto secco che funge da "starter", ossia fa partire il processo di lievitazione. Tutto ciò lo rende estremamente leggero, ideale per preparazioni dalla consistenza molto diversa tra loro.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Con un unico prodotto è possibile realizzare una varietà pressoché infinita di alimenti da forno: pane, dolci lievitati, pizza, focacce e rustici da farcire a piacere. Grazie a questo lievito madre di frumento, tutti quanti i prodotti risulteranno perfettamente lievitati, dunque leggeri, ideali anche per chi ha problemi di digestione o mal sopporta gli alimenti a fermentazione chimica. Oltre a essere 100% naturale, il lievito liofilizzato è molto semplice da utilizzare, dunque adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina.

Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?

Ogni confezione di questo prodotto contiene la dose ideale per realizzare all'incirca tre chili di pane o altri prodotti da forno. Utilizzare il lievito madre di frumento è molto semplice: è sufficiente sciogliere un panetto in un po' di acqua calda e successivamente aggiungerla al composto, amalgamando e impastando fino a ottenere una palla liscia, dall'aspetto omogeneo; quindi coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d'ore in un ambiente caldo e asciutto.

Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

Tra i lieviti da provare ci sono anche il Lievito Alimentare in Scaglie, il Lievito Madre, il Lievito Naturale Secco Attivo per Uso Casalingo, il Lievito Madre di Farro e il Lievito Madre di Kamut: tutti quanti questi lieviti sono per uso casalingo, da utilizzare per preparare pane, pizze e dolci a pasta lievitata. Chi invece non ama i prodotti lievitati ma non vuole rinunciare a gusto e leggerezza, per sostituire il pane può provare i Bastoncini di Kamut senza Lievito e i Crackers di Kamut Bio senza Lievito.

Recensioni di Lievito di Pasta Madre di Frumento

  • 4.71 su 5
  • 38 recensioni clienti

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  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Mia madre usa sempre questo lievito per i suoi impasti per pizza o altri preparati ed i risultati son sempre eccezionali.

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  •   Manlio
  • Acquisto Verificato  
  • Veramente un buon prodotto, per una lievitazione ottimale in base al tipo di farina, necessita di un tempo piu' lungo, ma il risultato è eccezionale.

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  •   Daniela
  • Acquisto Verificato  
  • Il lievito è stato utilizzato per la pizza. È venuta molto bene e anche più digeribile. La famiglia è contenta. Lo comprerò ancora!
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  •   Alessandro
  • Acquisto Verificato  
  • Non conoscevo questo prodotto e l'ho usato per fare il pane, senza utilizzo della macchina. E' venuto benissimo. Lievitato al punto giusto e con un sapore diverso dal lievito di birra tradizionale. Molto soddisfatta!
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  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • Lo uso da tempo e garantisce una buona lievitazione degli impasti. Trovo che la sua qualità migliore sia l'elevata digeribilità, senza retrogusti. Unico neo, il prezzo elevato.
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  •   Ilaria
  • Acquisto Verificato  
  • Il costo è un po' elevato, ma la qualità sicuramente è buona. Lievita bene in circa 3/4 ore e i preparati vengono soffici
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  •   Ilaria
  • Acquisto Verificato  
  • Il mio lievito preferito in assoluto lo uso sia per la pizza che per il pane ottimo per lunghe lievitazioni
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  •   fabiola boccolini
  • Acquisto Verificato  
  • Utilizzato per pane casalingo con la macchina del pane, permette di apprezzare il gusto rustico del lievito madre evitando la gestione troppo impegnativa del lievito madre fresco.
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  •   Manuela
  • Acquisto Verificato  
  • Non conoscevo questo prodotto, me lo ha consigliato mia sorella e da allora non l'ho più cambiato. Il pane lievita alla perfezione e non si sente ne odore ne gusto di lievito.
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  •   maria
  • E' da molti mesi che lo uso per preparare il pane in casa, e va benissimo, lascio da parte un po' d'impasto cosi ottengo il lievito madre da tenere in frigo e da rinnovare

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  •   Vanessa
  • Acquisto Verificato  
  • E' uno dei lieviti che utilizzo di più nella realizzazione di panificati e mi sono sempre trovata bene. Aiuta la naturale levitazione e non mi causa gonfiore come invece lo fa il lievito di birra chimico.
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  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Il lievito madre essicato è molto pratico perchè si può dosare a seconda delle farine usate e delle quantità. Con 300gr. di farine miste integrali e di farro ne uso circa i cucchiaio colmo da minestra ed il pane risulta ben lievitato con una mollica abbastanza compatta.

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  •   Madonna Miranda
  • Acquisto Verificato  
  • Se devo trovare un aggettivo per descrivere questo prodotto, davvero non saprei, lievita benissimo, ma soprattutto lascia un profumo di sapori antichi.

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  •   Alessandra
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo! Io lo uso per la pizza. La lievitazione e perfetta, la pizza risulta morbida e digeribile a differenza dei lieviti chimici. Lo consiglio
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  •   Maria Grazia
  • Acquisto Verificato  
  • E un buon prodotto lo uso oramai da tempo e mi trovo bene, lo consiglio a tutti quelli non tollerano il lievito di birra.
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  •   Carmelo
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, naturale ed efficace. Da quando l'ho provato non riesco a farne a meno. Il pane ha una lievitazione perfetta e un sapore ottimo
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  •   Virginia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo per far lievitare impasti tra cui quello per la focaccia. È meglio rispetto sl lievito di birra che un po' si sente nel gusto.

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  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Da quando ho provato questo lievito madre sono veramente contenta dei risultati il pane ha un sapore ottimo come quello che faceva la mia nonna.

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  •   Manuela
  • Acquisto Verificato  
  • Il lievito madre di frumento essiccato è un ottimo prodotto che permette di ottenere impasti lievitati come pane di vario genere con risultati ottimi. Consigliatissimo.

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  •   Laura
  • Acquisto Verificato  
  • Fa il suo lavoro, dà un buon aroma al prodotto finito Che altro da dire? Buon prodotto, da tenere sempre in casa per panificare o preparare un dolce
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  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Prodotto ottimo che, essendo liofilizzato, può essere conservato a lungo fra un utilizzo e l'altro. L'ho usato finora per la preparazione di torte di mele.

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  •   erica
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo lievito per confezionare il pane in casa, solamente bisogna avere l'accortezza di far lievitare molto

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  •   Francesca
  • Acquisto Verificato  
  • Lo utilizzo sempre con la macchina del pane, il profumo che si diffonde durante la cottura è molto gradevole, così come il retrogusto delicato che conferisce al pane.
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  •   Antonella
  • Acquisto Verificato  
  • consegna come programmato. il prodotto è ottimo e conveniente nel prezzo rispetto ai negozi della mia zona, non l'ho più ricomprato perchè ora ho la mia pm fresca
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  •   Alessandra
  • Mi e' piaciuto veramente tanto questo buon lievito madre di frumento, mi trovo davvero bene nelle mie varie preparazioni. grazie sorgente natura.

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  •   Daniela
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto per la panificazione, non lascia sgradevoli sapori o odori di lievito o acidi. Delicatissimo ma dall'ottimo potere lievitante. Io ne ho ridotto le dosi in realtà e allungato i tempi di lievitazione. Ho fatto sia pane che dolci lievitati e sono venuti morbidi aromatici e perfettamente digeribili

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  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • Buon prodotto. Io preferisco pero' le monodosi piu' pratiche e veloci anche perché gia' proporzionate alla dose di farina. Questo prodotto inoltre ha una scadenza piu' ravvicinata.

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  •   ornella
  • Acquisto Verificato  
  • lo uso da anni, eccellente per il pane e la pizza, lievitazione ottima e devo dire che è veramente più digeribile!

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  •   Matteo
  • Acquisto Verificato  
  • Perfetto per fare il pane con la macchina del pane. Io uso solo farine integrali quindi aumento un po' la dose...

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  •   Agostino
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto. Produce un ottimo pane, niente a che vedere con quello da lievito di birra. Ha i pregi della pasta madre senza averne i problemi come maggior complessità e tempi di lievitazione. Prezzo un pò alto.

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  •   Giuseppe
  • Acquisto Verificato  
  • utilizzo questo lievito in alternativa al classico lievito di birra e sono molto soddisfatta. anche facendo lievitare l'impasto poche ore ottengo una pizza soffice.

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  •   CARLA
  • Acquisto Verificato  
  • Insieme al malto d'orzo ha dato ottimi risultati: gustoso pane ai semi oleosi, ben lievitato (per quanto sia possibile con farine integrali o semintegrali). Ho acquistato anche il lievito madre di farro: non appena lo proverò, vi farò sapere!

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  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Una garanzia per fare il pane in casa. Comodo come gli altri lieviti in polvere ma sicuramente più salutare perchè del tutto naturale.

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  •   Annalisa
  • Acquisto Verificato  
  • Uso da anni questo lievito , sia nella macchina del pane sia per cotture al forno, il pane è ottimo, niente a che fare con il lievito di birra, rimane buono e fresco per 4/5 giorni ma di solito finisce prima! Sia per farina 0 che integrale.
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  •   Daniela
  • A differenza del lievito di birra, la lievitazione acida è molto più lenta e richiede una lavorazione più complessa. Lo svantaggio maggiore dell'utilizzo del lievito naturale a livello industriale è costituito dalla difficoltà di gestione e dai lunghi tempi di lievitazione richiesti. Di contro però, numerose proprietà positive sono riconosciute alla lievitazione naturale: in una parola è fantastico

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  •   Andrea Casciano
  • Acquisto Verificato  
  • Permette di ottenere un pane straordinario come quello fatto con il lievito madre prodotto in casa. L'ho provato con la farina AIDA Antico Molino Rosso e con la semintegrale. In entrambi i casi ho sfornato un pane dal profumo del germe di grano e che conserva tutta la sua frescezza anche al terzo giorno dopo la cottura.

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  •   Nicolina
  • Acquisto Verificato  
  • Ho dato una stella non perchè il prodotto non sia valido, ma dopo tante prove inizio a pensare di essere intollerante a tutti i tipi di lievito, quindi non posso essere obiettiva. l'impasto però è risultato buono e anche il prodotto finito.

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