Oggi ti diamo un regalo per massaggi da sogno  
  • su 3 recensioni
  • Formato/Confezione: 400 gr
  •  
  • Disponibilità: 11 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    Le lenticchie piccole di Ecor provengono da coltivazioni italiane in cui si utilizzano esclusivamente le... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

  • Prezzo: 2,99
  • Articolo non soggetto a sconti
  • Disponibilità: Immediata
  • Quantità:
  •  
  •   Aggiungi al Carrello
  •   Lista della Spesa
  • Guadagni: 3 PuntiNatura
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Ale
  • Queste lenticchie piccole e biologiche, sono davvero un buon acquisto! Le sto utilizzando ultimamente per le minestre, e vengono davvero buone!...
  • Voto:
  • Scritto da: Monica
  • Adoro queste lenticchie, che mi permettono di variare la mia alimentazione ancor di più, non essendo quelle classiche. Sono ideali per preparare...
  • Voto:
  • Scritto da: Luciana
  • Buonissime, non si è separata una buccia durante la cottura. Ottima zuppa di lenticchie ed ottimo contorno con olio, aglio e rosmarino

leggi tutte le recensioni

Le lenticchie piccole di Ecor provengono da coltivazioni italiane in cui si utilizzano esclusivamente le tecniche della coltivazione biologica. Le lenticchie di piccole dimensioni sono spesso più gustose di quelle medio-grandi. Vengono tradizionalmente considerate un simbolo delle feste e consumate soprattutto a Natale e Capodanno come augurio di buona-fortuna.

Sono ricche di fibre e proteine e perfette soprattutto per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

Per ottenere un risultato ottimale in cucina è consigliabile utilizzare pentole di acciaio, ghisa o terracotta durante la loro cottura. Non necessitano dell'ammollo e, se poste in una casseruola a fuoco basso, cuociono in 25-30 minuti.

Con le lenticchie piccole di Ecor si possono realizzare:

  • zuppe, minestre e vellutate 
  • burger e polpette vegetali
  • insalate e secondi piatti freddi
  • ripieni di verdure
  • contorni
  • sughi per la pasta

Ecco una ricetta da provare con questo ingrediente.

Rigatoni al forno farciti con crema di lenticchie e aromi, al bacio di zucca e limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di rigatoni di grano duro Senatore Cappelli
  • 200 g di lenticchie
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • Una cipolla
  • 300 g di zucca gialla
  • Un pezzetto di porro circa 100 g
  • Un limone
  • Olio extra vergine 8 cucchiai
  • Un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia
  • Un pizzico di pepe nero
  • Sale alle erbe q.b.
  • 50 g di farina di mais precotta
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • Un cucchiaio di miso d’orzo 

Preparazione:

Cuocete le lenticchie lavate con un misto di sedano, carota, cipolla e il miso d’orzo e acqua a coprire. Le lenticchie sono piccole e quindi in massimo 40 minuti saranno cotte.

Portate la zuppa in cottura fino al prosciugamento completo dell’acqua di cottura. Aggiungete poco olio e i cucchiai di farina di ceci cuocendo ancora un minuto. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e fate riposare il composto. Tagliate la zucca a pezzi piccoli con appena del porro per ognuno, aggiungete dell’acqua a coprire, cuocete a fuoco lento e a cottura terminata salate e aggiungete dell’olio extra vergine, passate con mixer a immersione fino a formare la vellutata.

Cuocete la pasta molto al dente in acqua bollente salata, scolatela e raffreddate appena, condite con dell’olio e farcite con una sacca da pasticcere i rigatoni con la crema di lenticchie, metteteli allineati in una teglia con carta forno, e spolverate della farina di mais, gratinate al massimo del forno per poco tempo.

Nel piatto di portata versate le crema di zucca, adagiate la pasta farcita e condite con le erbe aromatiche tritate, la buccia grattugiata di un limone e olio.

Ingredienti: lenticchie piccole biologiche.

Può contenere tracce di glutine, frutta a guscio e semi di sesamo.

Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta. Confezionato in atmosfera protettiva.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 366 kcal / 1545 kJ
Proteine 25 g
Carboidrati 54 g
di cui zuccheri 2.4 g
Grassi 2.5 g
di cui saturi 0.3 g
Fibre alimentari 13.7 g
Sale 0.02 g

Scrivi la tua recensione su Lenticchie Piccole Biologiche

Per scrivere una recensione effettua il Login o registrati se non sei ancora registrato.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su