I maltagliati integrali di farro della linea “Le Farrette” di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.
Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.
I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.
Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.
Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.
*Da agricoltura biologica.
Dati tecnici di pastificazione:
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 347 kcal / 1470 kJ |
Proteine | 13.8 g |
Carboidrati | 65.1 g |
Grassi | 3.5 g |
Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:
Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..
L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottimi questi maltagliati di farro da agricoltura biologica. Tengono bene la cottura e il loro formato li rende particolarmente adatti alle zuppe di legumi, per un primo piatto davvero completo e buono.
maltagliati di farro di ottima qualità e sapore, veloci da cuocere, solo 4 minuti e veramente buoni, ottimo farro, consigliati
pasta di farro molto buona. ottima la consistenza ma soprattutto mi piace il formato, adatta per zuppe di legumi e minestroni.
Le farrette,si sono rivelate una piacevole una piacevolissima sorpresa... tengono bene la cottura e si sposano con molti sughi normali e vegetali.
Le Farrette producono la pasta al farro migliore: il sapore è ottimo, i tempi di cottura effettivi rispettano sempre quelli indicati ( non scontato ) e vi è una grande varietà nei formati.. Consiglio anche i maltagliati
Davvero buoni, piacciono a tutti in famiglia, anche se sono integrali restano corposi ma leggeri e si sposano benissimo a qualunque condimento. Li preferisco alle tagliatelle perchè non si appiccicano nè aggrovigliano troppo e alle caserecce sempre della stessa marca che non mi hanno convinta. Al momento è la mia pasta integrale preferita, la contiuerò ad acquistare e la consiglio. Ottimo servizio di Sorgente Natura, rapidità, imballo perfetto, i prodotti sono arrivati tutti integri. Grazie! :)
Le farrette non mancano mai nella mia dispensa, sono versatili e buonissime, si sposano meravigliosamente con qualsiasi tipo di condimento o ricetta, rimangono al dente ed anche solo con olio e parmigiano sono ottime.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB