Fai un ordine di 99€ e hai diritto ad un EXTRA SCONTO del 3%!  Scopri come fare
  • Formato: 500 g.
  • Prezzo al kg: € 13,10
  • Disponibilità 14 pezzi
  • Informazioni in breve:
    Prometeo seleziona i propri fornitori anche per zone di produzione, cercando prevalentemente aziende agricole di alta collina e montagna dove le... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  •   Lista della Spesa
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegne in 24/48 ore
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Chiara
  • Buonissima lasagna di farro, difficile da trovare in commercio. Infatti è sold-out spesso. Di qualità e buona consistenza una volta tirata fuori...
  • Voto:
  • Scritto da: Erika
  • Ho preparato il pasticcio con i carciofi e uno con le verdure. Sono veramente buonissime..tengono perfettamente la cottura rimanendo salde!!!
  • Voto:
  • Scritto da: Antonio
  • Davvero buonissime e salutari. L'unico difetto è che sono un po' spesse, ma gusto e resa non si discutono. Da provare!
Leggi tutte le recensioni

Prometeo seleziona i propri fornitori anche per zone di produzione, cercando prevalentemente aziende agricole di alta collina e montagna dove le produzioni sono quantitativamente limitate, ma con un livello qualitativo migliore in senso lato.

Questi elementi consentono di delineare un vero e proprio processo di filiera e di tracciare completamente la produzione, dal seme alla coltivazione, fino al prodotto finale per il quale Prometeo vuole offrire il massimo delle garanzie al consumatore. I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Le lasagne integrali di farro della linea “Le Farrette” di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Modalità di cottura:

  • creare un primo strato di lasagne; aggiungere un altro strato di condimento aggiungendo anche uno o due mestoli di brodo vegetale; ripetere le operazioni 2 e 3 (si consiglia di non superare i 3 strati di lasagne); se necessario aggiungere ancora del brodo vegetale, in modo che il condimento e il brodo arrivino appena sotto lo strato superiore delle Lasagne;
  • coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 20'; togliere la carta stagnola e proseguire la cottura a 200°C per altri 10/15' fino ad ottenere la giusta consistenza e doratura. Se durante la cottura si nota che le Lasagne sono troppo asciutte aggiungere altro brodo vegetale, possibilmente bollente. Se invece sono troppo bagnate prolungare il termine della cottura.

Considerare che le Lasagne assorbiranno un po’ di liquido anche dopo la cottura. Si consiglia di utilizzare condimenti a base di verdure e formaggi e di sostituire la classica besciamella utilizzando ricotta diluita con brodo vegetale.

Ingredienti: *semola integrale di farro dicocco

*Da agricoltura biologica.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ
Proteine 13.8 g
Carboidrati 65.1 g
Grassi 3.5 g

Approfondimenti

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:

  • farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
  • farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
  • farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.

Recensioni di Le Farrette - Lasagne di Farro Bio

  • 4.5 su 5
  • 14 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissima lasagna di farro, difficile da trovare in commercio. Infatti è sold-out spesso. Di qualità e buona consistenza una volta tirata fuori dal forno

  •   Commenta
  •   Erika
  • Acquisto Verificato  
  • Ho preparato il pasticcio con i carciofi e uno con le verdure. Sono veramente buonissime..tengono perfettamente la cottura rimanendo salde!!!

  •   Commenta
  •   Antonio
  • Acquisto Verificato  
  • Davvero buonissime e salutari. L'unico difetto è che sono un po' spesse, ma gusto e resa non si discutono. Da provare!
  •   Commenta
  •   Nunzia
  • Acquisto Verificato  
  • Buon prodotto, ma per me poco pratico. Ho voluto provare a vedere se ero brava a cucinare le lasagne con questo tipo di pasta, ma non ho avuto successo. Probabilmente non sono capace....

  •   Commenta
  •   Anna Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Hanno un gusto piuttosto deciso è una buona tenuta della cottura, molto saporite: si prestano bene anche alle varianti “bianche” delle lasagne.
  •   Commenta
  •   Maria Giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissime a dire poco!!!! Pasta gustosissima e sana tiene benissimo la cottura, pasta molto corposa come piace a me, deliziosa con abbinamento alle verdure e al pesto vegetale
  •   Commenta
  •   Monica Seraghiti
  • Adoro queste lasagne, che sono della linea integrale e quindi ancora più salutari delle classiche. Il prezzo lo trovo del tutto rapportato al prodotto, apprezzeranno tutti
  •   Commenta
  •   Alessandra
  • Mi sono piaciute moltissimo queste lasagne di farro biologiche, ero un po' scettica, ma mi sono ricreduta mangiandole sono buonissime! Le consiglio

  •   Commenta
  •   Marilena
  • Acquisto Verificato  
  • Le adoro, reggono la cottura, faccio lasagne ogni domenica e sono le mie preferite in quanto integrali e di farro, il sapore si sposa bene con i condimenti e anche chi non mangia integrale ...non sente la differenza!
  •   Commenta
  •   Gabriela
  • Acquisto Verificato  
  • Queste lasagne sono davvero ottime! In commercio faccio fatica a trovare lasagne preparate senza uovo, questo sono esattamente ciò che cerco e non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali. Provatele e non ve ne pentirete, a me piacciono un sacco! Tengono molto bene la cottura ma dovete fare attenzione di immergere tutti i bordi nel sugo, altrimenti fanno fatica a cuocere.

  •   Commenta
  •   fabrizia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, le lasagne di farro sono perfette per chi non vuole rinunciare al piacere di una Lasagna in famiglia. Con pochi e semplici ingredienti riescono a rendere unico un piatto completamente naturale e integrale. Assoluta consigliate!
  •   Commenta
  •   Graziella
  • Acquisto Verificato  
  • Ho provato a cucinarle facendole prima bollire in acqua e sale. La cottura l'ho trovata un pò "difficoltosa" poichè si attaccavano l'una con l'altra e questo mi ha reso il tempo di cottura molto lungo, dato che ho dovuto cucinarne una alla volta. Il risultato, però, è stato gradevole. Gli ospiti hanno gradito!
  •   Commenta
  •   Anna Rita
  • Acquisto Verificato  
  • Consegna veloce ed in ottimo stato. Le lasagne sono molto delicate e gustose. Anche noi vegetariani-vegani non rinunciamo al gusto ed alla qualità, anzi li esaltiamo.

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB