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    Kefir Maker di Kefirko è un kit completo per l’autoproduzione di kefir di latte, d’acqua o anche per... continua a leggere
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  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 974 070
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Kefir Maker di Kefirko è un kit completo per l’autoproduzione di kefir di latte, d’acqua o anche per la preparazione di kombucha.

Un unico strumento che permette di raggiungere condizioni ottimali di fermentazione e allo stesso tempo semplifica la procedura di separazione dei granuli dal kefir.

Caratteristiche:

  • Può essere lavato in lavastoviglie
  • Non contiene BPA
  • Ideale per la preparazione del Kombucha o per far germogliare

Preparazione per il kefir di latte:

  1. Mettete i granuli nel contenitore e aggiungete il latte fino al segno di 300 ml (circa una porzione).
  2. Aprite leggermente il coperchio del contenitore in modo da permettere la circolazione dell’aria necessaria alla fermentazione. Lasciate a temperatura ambiente per circa 24 ore. La fermentazione primaria è terminata quando il latte è diventato più denso e ha assunto un gusto acidulo.
  3. Una volta terminata la fermentazione primaria (circa 24 ore) togliete il colino e utilizzate il bastoncino per mescolare delicatamente il kefir prodotto. Questo vi aiuterà a farlo colare. Rimettete il colino sul contenitore.
  4. Mettete il raschietto nel colino e con un movimento a semicerchio fate colare il kefir nel contenitore. I granuli rimarranno nel vaso di vetro e il kefir colato sarà pronto per la seconda fermentazione o per essere consumato immediatamente.

Preparazione per il Kefir d’acqua:

  1. Mettete i granuli per il kefir d’acqua nel contenitore e riempitelo con acqua fresca, non filtrata e senza cloro. Aggiungete zucchero ed eventualmente frutta secca.
  2. Aprite leggermente il coperchio del vaso in modo da permettere la circolazione dell’aria necessaria alla fermentazione. Lasciate a temperatura ambiente per 1-2 giorni.
  3. Una volta terminata la fermentazione primaria (dopo circa 1-2 giorni), togliete il coperchio e colate il kefir in un vaso/ bottiglia di vetro. I granuli rimarranno nel contenitore Kefirko.
  4. Una volta colato il kefir potete aggiungere del succo di frutta o spremere del succo di limone fresco nel kefir d’acqua. Potete ora sigillare la bottiglia e riporla in frigorifero per un altro giorno per la seconda fermentazione.

Cosa contiene il kit?

  • Coperchio
  • Coperchio/ colino
  • Contenitore di vetro
  • Raschietto
  • Spremiagrumi e bastoncino per mescolare
  • Libretto con ricette

Approfondimenti video

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