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  • Scritto da: Mauro
  • Fantastico, non compro più lo yogurt adesso ogni mattina ho pronte le razioni per me è mio marito, da quanto dicono fa bene alla salute ed ė...

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Kefir Biologico Colture Starter è una pratica confezione di 3 bustine per preparare del Kefir d'alta qualità e bio, direttamente a casa tua. Il Kefir, conosciuto anche come ‘pianta dello yogurt’, ‘pianta del Kefir’ o ‘grani di Kefir’, è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte, ed è ricco di elementi benefici per la salute del nostro organismo, in particolare lieviti, batteri naturali e benefici. Inoltre, il Kefir funzione come un probiotico e un antibiotico naturale, utile per ottimizzare ed aiutare la flora batterica, la funzione intestinale, e il sistema immunitario.

Questa deliziosa bevanda salutare possiede un gusto ricco, fresco e leggermente acidulo, perfetta anche per chi segue un'alimentazione celiaca perché senza glutine.

Il Kefir e la flora batterica intestinale

Il Kefir è in grado di nutrire la flora batterica intestinale che favorisce i processi digestivi. Se assunto tutti i giorni, aiuta a mantenere l’equilibrio della flora intestinale e a rendere inoffensivi gli attacchi nemici. Inoltre, il Kefir favorisce l’eliminazione delle sostanze dannose che derivano, ad esempio, da una dieta non equilibrata.

Il Kefir non ha solo effetti positivi sulla flora batterica intestinale, ma ha anche effetti anti-infiammatori e conferisce forza e vitalità, poiché contiene un alto livello di biotina e di vitamine B1, B12.

Kefir Biologico fatto in casa

Storia del Kefir

I primi a far uso del Kefir sono stati gli Ossetiani, un gruppo etnico russo che era noto per la sua vitalità, per la sua salute e per la sua longevità. Gli Ossetiani vivevano migliaia di anni fa nel Caucaso, una regione montuosa che si trova al confine tra Russia, Turchia, Armenia e Azerbaijan. Gli Ossetiani erano dei nomadi e durante i loro viaggi conservavano il latte in delle sacche, il quale fermentava e fu così che ebbe origine il Kefir, conservando il segreto della bevanda per secoli.

Dal diciannovesimo secolo in poi, il Kefir venne chiamato ‘la bevanda dei centenari’ e tuttora è sinonimo di fonte giornaliera di salute e vitalità.

Le Colture Starter di The Kefir Company sono un estratto in polvere dei grani di Kefir, ma hanno ancora tutte le proprietà e forniscono tutti i benefici dei grani originali. Alcune persone preparano il Kefir utilizzando i grani originali, ma questo alla lunga potrebbe causare una proliferazione di batteri estranei, rendendolo meno efficace. Utilizzando questo metodo e iniziando una nuova coltura ogni 4-5 settimane, si ottengono i benefici maggiori per la salute.

Proprietà benefiche del Kefir:

  • Contiene 7 tipi di probiotici.
  • Supporta e aumenta la flora intestinale, l'apparato digerente ed aiuta il sistema immunitario.
  • Supporta le funzioni corporee ed aiuta la prevenzione di malattie.

Contenuto: Colture per kefir, 3x5 gr.

Ingredienti: Colture per Kefir, destrosio. Questo prodotto non contiene glutine.

Allergeni: contiene latte e lattosio.

Cosa occorre?

Barattolo da conserva o barattolo di vetro con coperchio, 1 litro di latte.

Istruzioni per l’uso

  1. Sciogliere il contenuto di un sacchetto di colture Kefir in 1 litro di latte a temperatura ambiente (preferibilmente in un vaso di vetro con coperchio). Mescolare bene. Far riposare il composto ottenuto per 48 ore a temperatura ambiente.
  2. Dopo 48 ore prelevare 3 cucchiai del composto. Questo va sempre fatto prima di conservarlo in frigorifero o di aggiungere sapori. Il Kefir rimanente è pronto al consumo.
  3. Ora puoi preparare la prossima dose di Kefir utilizzando i 3 cucchiai di Kefir prelevati al sovrastante ''punto 2'' - puoi aggiungere la quantità di latte che desideri consumare, fino ad un massimo di un litro. Mescolare e lasciar riposare a temperatura ambiente per 24 ore. Ricordatevi che tutte le dosi successive preparate con la base originale richiedono solamente 24 ore per fermentare. Per ogni nuova dose, basta prelevare 3 cucchiai come descritto sopra e ripetere il processo. Dopo 4, 5 settimane, quando il Kefir inizia ad essere più liquefatto e acquoso, ricominciate il ciclo con un nuovo sacchetto di Kefir. Il Kefir preparato va conservato in frigorifero e consumato in 48 ore.

Kefir fatto in casa - Istruzioni

Nota bene: Non utilizzare sapone per pulire il barattolo da conservare o il barattolo di vetro con coperchio che deve essere risciacquato con acqua fredda.

Leggi anche gli Speciali sulla nostra Wikibio: Kefir e Kefir d'acqua e Kefir di latte

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