• Formato: 400 gr.
  • Prezzo al kg: € 4,73
  • Disponibilità: 28 pezzi
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    I Ceci Neri di Puglia di Sottolestelle sono un legume tradizionale, proveniente da coltivazioni biologiche italiane Preparazione: Metterli in... continua a leggere
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  • Scritto da: marco
  • Ottimi ceci neri biologici pugliesi, sono più piccoli dei ceci normali e la buccia rimane un pò più dura, non a tutti posso piacere.
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  • Scritto da: Elena
  • E' la prima volta che compro i ceci neri e mi sono piaciuti moltissimo, li ho lasciati in ammollo per 8 ore e poi cucinati come zuppa . Sapore...
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  • Scritto da: Maria Iole
  • Adoro i ceci che sono sempre presenti nella mia dispensa, Cercando di ottimizzare il modo di nutrire la mia famiglia, sostituisco parte del cereale...
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Ceci Neri di Puglia di Sottolestelle sono un legume tradizionale, proveniente da coltivazioni biologiche italiane

Preparazione: Metterli in ammollo per 6-8 ore. Cuocere in acqua salata per un ora e mezza circa e condire a piacere.

Ingredienti: Ceci neri*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce di glutine, frutta a guscio, sesamo e soia.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 376 kcal / 1585 kJ
Proteine 21.8 g
Carboidrati 54.3 g
di cui zuccheri 3.7 g
Grassi 4.9 g
di cui saturi 0.6 g
Fibre alimentari 13.8 g
Sale 0.015 g

Recensioni di Ceci Neri di Puglia Bio - I Legumi

  • 4.48 su 5
  • 33 recensioni clienti

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  •   marco
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimi ceci neri biologici pugliesi, sono più piccoli dei ceci normali e la buccia rimane un pò più dura, non a tutti posso piacere.
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  •   Elena
  • Acquisto Verificato  
  • E' la prima volta che compro i ceci neri e mi sono piaciuti moltissimo, li ho lasciati in ammollo per 8 ore e poi cucinati come zuppa . Sapore delicato simile ai ceci tradizionali , ho provato anche a fare l'hummus. Apprezzo la produzione italiana. Congruo il prezzo.
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  •   Maria Iole
  • Acquisto Verificato  
  • Adoro i ceci che sono sempre presenti nella mia dispensa, Cercando di ottimizzare il modo di nutrire la mia famiglia, sostituisco parte del cereale con i legumi che sono una fonte eccellente e più sana di carboidrati, non solo di "proteine vegetali" come solitamente si pensa. I legumi hanno innumerevoli vantaggi sulla salute del corpo e sull'ecologia. Per poter variare la scelta consiglio di usare tutti i tipi di legumi: in Italia esiste una cultura di ricette popolari a base di legumi inesauribile ed ogni regione ha tante eccellenze, tante varietà locali da riscoprire. Questi bellissimi ceci neri sono un esempio: buoni, pastosi, inusuali ed eleganti nel colore, si usano come i classici, anche se energeticamente apportano una nota diversa, perchè ci si nutre anche di colore!
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  •   Domenica
  • Acquisto Verificato  
  • Molto buoni, li ho cucinati con l'alga kumbu ed avevano davvero un buon sapore. Se si aggiunge un bel riso integrale viene fuori un piatto perfetto.

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  •   Marco
  • Acquisto Verificato  
  • Una buona sorpresa! Più economici dei ceci bianchi, sono al palato più rustici, la cosa bella è che in una zuppa di legumi o insalata di legumi danno un tocco estetico gradevole per il loro colore nero. Il valore aggiunto oltre ad essere bio sono prodotti in Italia.
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  •   Elisabetta
  • Acquisto Verificato  
  • Era la prima volta che prendevo i ceci neri, non li conoscevo, sono molto buoni, il sapore è simile a quello dei ceci soliti, ci ho fatto anche l'hummus e la resa è la stessa, cambia solo il colore della salsa, decisamente consigliati

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  •   BRANCONE MONICA
  • Acquisto Verificato  
  • Questi ceci neri sono una bella "variazione sul tema" rispetto ai ceci più comuni. Ho preparato una sorta di crema di ceci con l'aggiunta di tanto parmigiano. Il sapore è ottimo, ma qualcuno potrebbe trovare la consistenza un po' "ruvida" al palato..
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  •   Maria Assunta
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimi! Rimangono integri, senza spappolarsi, ma allo stesso tempo morbidi. Io li ho tenuti a bagno per 16 h. Come sapore a dir la verità non mi sembra differiscano molto da quelli chiari, comunque è un valido prodotto, biologico e italiano! Li ricomprerò al prossimo ordine.
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  •   giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Eccezionali! Mi piace sperimentare ricette con ingredienti insoliti. Ideali sia per la zuppa e perfetti per le insalate. Si mantengono belli sodi. Consiglio un ammollo più lungo e magari con aggiunta di bicarbonato.
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  •   Milena
  • Acquisto Verificato  
  • buonissimi,dolci e corposi.si prestano a ottime zuppe aggiungendo pasta o riso.il consumo di legumi è ideale e sostituisce degnamente la carne .per una vegetariana come me
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  •   Pietro
  • Acquisto Verificato  
  • Normalmente acquisto i ceci classici ed è la prima volta che provo questi neri. Il sapore è un pò differente ma mi sono piaciuti.
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  •   Anna
  • Acquisto Verificato  
  • Ceci gustosi e molto cremosi; io li utilizzo spesso con pasta ditalini (ricetta napoletana). Li ricomprerò sicuramente. buono il rapporto qualità prezzo.

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  •   Giovanni
  • Acquisto Verificato  
  • Un prodotto sano e nutriente con cui fare farinate e iniziare al meglio la giornata senza glutine e senza lattosio.

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  •   Alqi
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimi ceci neri. Un sapore da gusto eccezionale. Una cottura veloce conservando I sapori e il valore. Lo consiglio sicuramente.

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  •   Flavio
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, non li avevo mai provati neri. Li trovo molto buoni, anche il prezzo non è per niente male.. Soprattutto perché provenienti da coltivazioni biologiche italiane e non da chissà dove. Consigliati.
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  •   Martina
  • Acquisto Verificato  
  • Sinceramente non mi sono piaciuti. Come sapore e consistenza li trovo peggiori rispetto ai ceci classici (de gustibus). Non li ricomprerò.

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  •   Manuela Rodà
  • Acquisto Verificato  
  • I ceci neri di Puglia: quanto tempo che non li mangiavo! E' bellissimo averli ritrovati grazie a Sottolestelle, do solo un piccolo suggerimento per la cottura, usare la pentola a pressione e lasciarli in ammollo con bicarbonato per diverso tanto facilita la cottura!

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  •   NADA
  • Acquisto Verificato  
  • lascio in ammollo per 30 ore, poi procedo con la cottura. sono buoni, la buccia si sente un pocchino pero contengono piu ferro confronto a quelli normali.

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  •   Maria Grazia
  • Acquisto Verificato  
  • Sono ceci tenerissimi e la cui buccia, sopratutto se cotti con accortezza, ammollo con bicarbonato o con alga kombu, è di facile digeribilità. Li preferisco ai comuni ceci "gialli" perché più ricchi di fibre e di nutrienti. Orti. I nelle zuppe e con la pasta, ma ci ho sperimentato anche delle polpette in padella, frullandoli con verdure e agar agar.

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  •   Amos
  • Acquisto Verificato  
  • Non male davvero, non conoscevo questa varieta ma devo proprio dire che sono stati una scoperta felice questi ceci, consentono di variare colore ai soliti piatti.

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  •   Simonetta
  • Acquisto Verificato  
  • Non avevo mai mangiato questi legumi e sono deliziosi. Il tempo di ammollo deve essere di almeno otto ore, ma se lo si fa la sera prima il risultato è perfetto.

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  •   michela
  • Acquisto Verificato  
  • non sono soddisfatta del prodotto dopo 24 ore di ammollo erano ancora coriacei

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  •   Danila
  • Acquisto Verificato  
  • questo è un altro legume che usiamo spesso nei minestroni o nelle minestre solo legumi vari, sono ottimi anche nelle insalate estive fredde danno un tocco di colore

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  •   Aida
  • Acquisto Verificato  
  • I ceci neri di puglia mi hanno sorpresa x il loro gusto delicato e per la consistenza del legume anche a fine cottura. Essendo pugliese ho voluto provare questo prodotto di cui non ne conoscevo neanche l'esistenza e ne sono rimasta entusiasta.

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  •   Alessandra
  • Ottimi questi legumi di ceci neri di Puglia biologici, sono di qualità! ! !un acquisto davvero top! Li consiglio si!!!
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  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Con questi ceci ho preparato un hummus buonissimo e un po' diverso dal solito, anche nel colore. Sono perfetti anche da utilizzare per sughi e minestre.

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  •   gessica li bergolis
  • Acquisto Verificato  
  • Presi per prova su sorgente natura sono davvero ottimi questi ceci neri dal gusto deciso e croccanti ottimi per insalata

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  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • Li ho acquistati per provare un nuovo hummus e il risultato è stato Ottimo. Al tatto e alla vista questi ceci sembrano dei sassolini ma una volta cotti diventano come i comuni ceci. Li riacquistero'.

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  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • Ho provato questi ceci per curiosità. non avendoli mai visti in vendita prima nei supermercati. Rimangono più piccoli e asciutti rispetto ai classici ceci.

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  •   laura
  • Acquisto Verificato  
  • La qualità è ottima, ma li ho trovati difficili da preparare: nonostante li avessi lasciati una notte in ammollo, e dopo averli cotti per ore, sono rimasti sempre un po' duri...

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  •   Patrizia
  • Acquisto Verificato  
  • Non ho ancora utilizzato i ceci ma lo farò molto presto. Intanto hanno soddisfatto la mia curiosità. Il voto pertanto è solo profonda e non effettivo.
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  •   Giovanni
  • Acquisto Verificato  
  • Sono buonissimi.. li ho scoperti qui.. prima non sapevo nemmeno esistessero.. li riordinerò appena dopo l'estate.. non penso ne potrò più fare a meno!!

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