• su 14 recensioni
  • Formati disponibili:
  •  
  • Approfondimenti:
    Il Ghee (o burro chiarificato) è un’antichissima ricetta ayurvedica derivata dal burro. Si tratta... continua a leggere
  •   Lo trovi in:   Burro
  • Prezzo: € 13,70
  • Articolo non soggetto a sconti per volontà del Produttore
  • Articolo non disponibile
  • Vuoi essere avvisato appena torna disponibile?
  •   Avvisami Richiesto da 0 clienti
  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Valentina
  • Sono ghiotta di questo ghee! tanto che devo stare attenta a mangiarne solo 2 cucchiaini al giorno. Ha tantissime proprietà nutritive - si può...
  • Voto:
  • Scritto da: Claudia
  • Non conoscevo il ghee ed è stata una bella scoperta venire a sapere che si può consumare burro senza caseina né lattosio, visto che la procedura...
  • Voto:
  • Scritto da: Mara
  • Da allevamento grass fed e panna da centrifuga, dura eterno fuori dal frigo e più invecchia e meglio è, lo uso per cuocere (giusto ungere il...

leggi tutte le recensioni

Il Ghee (o burro chiarificato) è un’antichissima ricetta ayurvedica derivata dal burro. Si tratta essenzialmente di burro dal quale è stata tolta l’acqua e la componente proteica in esso contenute.

Il Ghee in cucina

La cucina ayurvedica usa il ghee al posto del burro e dell’olio per cucinare, friggere e arrostire, perché si può scaldare e cuocere senza che diminuiscano o si perdano le sue proprietà. Non necessita di refrigerazione. Il Ghee viene utilizzato da tempo immemorabile per la preparazione del cibo. Già nel Risorgimento era conosciuto, accanto al bestiame e frumento, come una ricchezza chiamata: l'oro liquido.

Il Ghee favorisce la funzione fisiologica della digestione. Contribuisce a contrastare l’azione dannosa dei radicali liberi. È un alimento che nutre e da sostegno a tutti i sette tipi di tessuti del corpo.

Il Ghee come rimedio casalingo

È possibile usarlo sia internamente, sia esternamente e per questo è ritenuto un rimedio universale. Al mattino protegge la pelle del viso, e si può usare anche come dopobarba; applicandone un poco nelle narici le pulisce e le protegge dai raffreddori. Per gli occhi stanchi aiuta a togliere l'affaticamento e rinforza la vista durante la notte.

Proprietà benefiche del Ghee:

  • Rafforza il sistema immunitario del corpo
  • Purifica l'organismo
  • Nutre e rafforza i tessuti
  • Rende la pelle tonica ed elastica

L’ayurveda considera il Ghee un Rasayana, cioè uno dei mezzi più efficaci per mantenersi giovani e in grado di favorire la rigenerazione delle cellule. Il Ghee pacifica Vata e Pitta e aumenta il fuoco digestivoAgisce favorevolmente sulla funzionalità del sistema nervoso, contribuendo a mantenere la mente calma, facilita l’apprendimento e stimola i processi intellettivi. 

Ingredienti: Burro concentrato e chiarificato

Consigli d’uso: Applicato la sera sotto i piedi, aiuta ad avere un sonno salutare. Se applicato sugli occhi stanchi, aiuta a togliere l’affaticamento e rafforza la vista. È consigliabile usarlo anche come struccante.

Conservazione: Si può tenere a temperatura ambiente in quanto non necessita di essere conservato al fresco. Non sopporta l'umidità. Si consiglia di tenerlo in un recipiente dove non prenda luce. 

Durabilità: 2 anni.

Ghee Maharishi Ayurveda

Approfondimenti

Ayurveda

Ayurveda è un sistema di cura della salute tradizionale dell'India e ha avuto origine più di 7.000 anni fa. Oggi in India l'Ayurveda è uno dei quattro sistemi sanitari riconosciuti, promossi e finanziati dal governo, cui sta a cuore sostenere i metodi di cura tradizionali.

Il termine deriva dal sanscrito e può essere tradotto in tre modi diversi: "conoscenza della vita", "di lunga vita" o "arte del vivere".

L'Ayurveda comprende la conoscenza della dieta, l'uso di erbe e minerali, un certo numero di metodi diagnostici, varie tecniche di trattamento, anche chirurgici e la conoscenza di come ottenere la salute attraverso la coscienza.

L'attenzione dell'Ayurveda, nel suo approccio alla cura della salute, è per lo più rivolta a scoprire quali sono le cause delle malattie e quali sono gli squilibri in atto mantenendol'energia vitale. L'Ayurveda non guarda al corpo come a una macchina, ma come a una manifestazione della coscienza.

Scrivi la tua recensione su Ghee - Burro Chiarificato - Maharishi Ayurveda 220 gr.

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Valentina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Sono ghiotta di questo ghee! tanto che devo stare attenta a mangiarne solo 2 cucchiaini al giorno. Ha tantissime proprietà nutritive - si può usare anche come maschera per il viso alla sera.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Claudia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Non conoscevo il ghee ed è stata una bella scoperta venire a sapere che si può consumare burro senza caseina né lattosio, visto che la procedura per ottenerlo elimina entrambi. Lo uso abitualmente, alternandolo alle passate di pomodoro acquistate sempre qui su Sorgentenatura. Si conserva fuori dal frigo anche una volta aperto, non va a male ma anzi conserva tutte le sue proprietà.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Mara
  • Da allevamento grass fed e panna da centrifuga, dura eterno fuori dal frigo e più invecchia e meglio è, lo uso per cuocere (giusto ungere il tegame), privo di caseina solo materia grassa è un gran ricostituente con un punto di fumo altissimo. Consistenza pomata giallo e quasi insapore.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Carla  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo, tra le marche provate è senz'altro il migliore. Costa un pò di più ma la differenza al gusto si sente!
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Roxana  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Il ghee, questo burro chiarificato Maharishi è uno dei migliori A me piace tanto però secondo me costa un po' troppo.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Matteo  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo tipo di burro ha un sapore particolare a primo impatto non gradevole a chi si aspetta di gustare il burro normale.Ma allalunga lo si apprezza .Elevato il costo.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Veramente buono. L’ho già comprato e ricomprato. Il prezzo è conveniente e lo consiglio a tutti coloro che sono attenti alla cucina che fa bene
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Francesca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Me lo ha consigliato la mia ayurveda in un periodo in cui il mio organismo era vittima di un eccesso di tossine e il sistema immunitario molto indebolito e mi ha conquistato subito! Il sapore è delizioso, sia per imburrare il pane tostato a colazione, sia per saltare verdure o cucinare carne o pasta, inoltre ne basta davvero poco! Ho assaggiato anche altri burri chiarificati, magari più economici o più facilmente reperibili in negozio, ma non li ho trovati così buoni e cremosi come questo di Maharishi Ayurveda.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Orianna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • M-A-G-N-I-F-I-C-O!!! non l'avevo mai provato ma dopo aver letto notizie e cercato informazioni e dopo che la mia ayurveda mi ha fatto una testa così e ancora non ci credevo, alla fine l'ho preso e......sorpresa non riesco a farne a meno!ha un sapore particolare che ricorda vagamente il burro di noccioline, ma molto leggero e digeribile. lo metto sul pane e metto metà della marmellata ubituale,ho provato ad usarlo per cucinare non lascia sapori forti o aspri e non soffrigge.anche se il prezzo è altino è un ottimo prodotto che ricomprerò!

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Giuseppe  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo prodotto si contraddistingue per il suo gusto particolarmente buono. Io lo uso a crudo su pane integrale oppure talvolta per la preparazione di prodotti da forno.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Viviana  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo tipo di burro mi è stato consigliato da una nutrizionista, lo sto usando al posto del classico burro e mi sto trovando abbastanza bene. Lo consiglio
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Patrizia
  • E' da poco più di un anno che ho cominciato ad utilizzare il ghee e finora questo prodotto mi sembra il più conveniente. Lo utilizzo in tutte le ricette dove è previsto il burro e sempre con ottimi risultati sia per le ricette salate che per quelle dolci. Consigliatissimo
  • Commenta questa recensione

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB