Funghi shiitake essiccati originari della Cina. Coltivati in Giappone, Cina e Corea orientale fin dall'antichità, sono un ingrediente di molti piatti delle cucine orientali.
Sono usati anche come medicinale, e gli sono attribuite proprietà di rinforzo del sistema immunitario e antitumorali.
Consigli d'uso: immergere i funghi in acqua tiepida e lasciarli in ammollo fino a quando diventano morbidi, quindi scolarli e cucinarli a piacere.
Ingredienti: funghi secchi shiitake (Lentinus edodes)
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LO USO NELLE ZUPPE DI LEGUMI CEREALI E VERDURE PER ARRICCHIRNE IN SAPORE, IL FUNGO RICHIEDE UN BREVE AMMOLLO E NE BASTA POCHISSIMO.
Purtroppo i funghi in questione NON sono biologici. Certo, non vengono proposti come tali, e dunque: colpa mia non avere controllato.
Che scoperta! Non mi era mai venuto in mente di comprarli, invece devo ammettere che si sono rivelati molto azzeccati per donare alle ricette un tipico tocco da cucina orientale. Ottimi nel ramen, o spadellati con le verdure. Basta metterli a bagno qualche ora prima, per esempio a pranzo per la cena e sono pronti per qualsiasi ricetta.
I funghi shitake sono forse i migliori funghi che abbia mai mangiato... la qualità è ottima ma ho dato quattro stelle solo per il prezzo che secondo me è un po' esagerato... ho trovato gli stessi funghi al supermercato e costavano molto ma molto meno
Li ho acquistati per la prima volta lo scorso mese di agosto e ne sono rimasta piacevolmente sopresa. Profumatissimi e dalla consistenza carnosa, impreziosiscono qualunque piatto. Sono davvero buonissimi tanto che li ho riacquistati. Li consiglio!
Molto buoni questi funghi, mi piacciono molto in alternativa ai nostri funghi, il costo è comparabile con dei nostri funghi di buona qualità
questi funghi shiitake tipici della cucina macrobiotica sono eccezionali, gustosi, buoni, oltre ad avere tantissime proprietà per il nostro organismo
lo shiitake fungo curativo dalle proprietà eccezionali lo ho trovato sul sito di ottima qualità e sapore e ho preparato un ottimo risotto
Felicissima di averli trovati, essendone una discreta fan! Sono buonissimi nel gusto e ne ho avuto beneficio anche sulla salute, li ho fatti impanati e anche in umido speziati ;)
i funghi sono ottimi apporti di proteine, specie per chi come me è vegetariano! questi sono gustosissimi, sia come contorno che come base per risotti: consigliati!
Conoscevo gia'i funghi shitake che utilizzo spesso nelle zuppe soprattutto invernali e primaverili...buona qualità del prodotto...e gusto molto deciso di questi ottimi funghi
Buoni e perfetti per la zuppa di miso! Questi funghi essicati sono perfetti per la preparazione delle zuppe e sono ottimi anche nel risotto. Io preferisco lasciarli in ammollo dalla sera prima per prepararli al mattino; conservo sempre anche l'acqua di cottura, che è ricca di elementi nutrienti.
Adoro il sapore di questi funghi!!! Vanno tenuti in ammollo finchè non diventano morbidi altrimenti anche dopo la cottura rimangono duretti. Rendono un sacco (uno di questi funghi secchi reidratato diventa il doppio!) io li abbino spesso con il pollo ma stanno benissimo anche nelle zuppe di legumi!
Buoni per disintossicare il fegato, per purificare tutto l'organismo e difenderlo. Si mettono in ammollo (meglio se in acqua calda) per mezza giornata: la sera precedente se faccio la zuppa a mezzogiorno oppure al mattino se la faccio la sera. Li metto nella zuppa e li mangio così come sono (sono un pò duretti anche dopo una giornata di ammollo) o frullando il tutto. Inoltre cuocendosi rendono più amalgama la zuppa. Non li avevo mai provati prima, e sicuramente nel prossimo ordine saranno ovviamente nel carrello.
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