• Formato: 750 ml
  • Prezzo al litro: € 278,30
  • Disponibilità: 5 pezzi
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  • Approfondimenti:
    Questo spumante Franciacorta Extrabrut è caratterizzato dalla bassa concentrazione di zuccheri, è quindi... continua a leggere
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Questo spumante Franciacorta Extrabrut è caratterizzato dalla bassa concentrazione di zuccheri, è quindi molto secco e molto sapido.

Colore
Paglierino con riflessi verdognoli

Spuma
Compatta, cremosa e persistente

Perlage
Continuo con catenelle molto ravvicinate e con bolla finissima

Profumo
Di grande eleganza e complessità, si presenta ricco di sentori di frutta appena matura (albicocca e pesca bianca, ananas, mela verde e pera)  e frutti rossi: dal mirtillo e ribes rossi al lampone; di fiori bianchi e gialli: dall’acacia al gelsomino dal caprifoglio al tiglio, di miele di agrumi e acacia, leggermente balsamico di menta e basilico , lievemente vanigliato e di pan brioche.

Sapore
Ottima consistenza e cremosità, attacco elegante, armonico e con una fresca vena acida che si sposa perfettamente con la struttura del vino, che gli dà una grande prospettiva di longevità, molto sapido quasi salino, di grande ampiezza e persistenza.

Retrogusto
Complesso, si ritrovano alcune con note del profumo, di frutto fresco (pesca bianca, albicocca e pera), con una delicata presenza di mandorla e nocciola , con un finale leggermente mielato da fiore di agrume, una leggera tostatura e di vaniglia.

Abbinamenti
Frutti di mare (ostriche in particolare),  crostacei, pesci di lago, di fiume e di mare (da lessati, al cartoccio, fino a brodetti), Pollame grasso (cappone) o con associazioni più azzardate caviale e selvaggina da piuma (beccaccia, beccaccino e quaglia) o il tipico spiedo bresciano.

  • Annata: 2011
  • Uve: Chardonnay 95%, Pinot nero 5%
  • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
  • Maturazione: 6 mesi in vasca inox
  • Affinamento: 36 mesi sui lieviti
  • Alcol: 12,5%
  • Temperatura di servizio: 8 - 10°C
  • Vigneti di provenienza: CorteBianca
  • Tipologia del terreno: Morenico
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Numero ceppi per ettaro: 6.250
  • Resa per ettaro: 90 quintali

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