Ma che cos'è il macis e come si cucina?
E' la membrana di colore rosso che avvolge la noce moscata.
Possiede un aroma caldo, fiorito e penetrante più dolce di quello della noce moscata.
Dopo l'essiccazione, acquisisce una profumazione più intensa.
La sua funzione è aromatica, si può usare per curry, patè, torte e focacce
Delizioso in piatti salati composti di colore chiaro e luminoso, giallo o arancio, così come nella preparazione di miscele di spezie (ad esempio il curry), negli aceti speziati per la conservazione delle verdure o nella preparazione di liquori casalinghi come il nocino.
È gradevole nelle salse di formaggio e grattugiato fresco.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto.
Prodotto in Germania.
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.
Caratteristiche: Prodotto Biologico.
Ingredienti: Fiori di Macis (Macis gemahlen) da Agricoltura biologica.
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non conoscevo questa spezia. la uso molto spesso al posto della noce moscata, perché la trovo più persistente.oramai farà parte della mia dispensa.
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