La promozione scade tra:

SOLO OGGI: In regalo il Fior di Linfa Viso Oro Verde di Mary Rose  
  • Formato: 400 gr.
  • Disponibilità: 19 pezzi
  • Scadenza: 28-09-2022
  • Informazioni in breve:
    Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegne in 24/48 ore
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Francesca
  • Il prodotto, seguendo le indicazioni riportate di ammollo e cottura, resta al dente, saporito. Ideale per me caldo con verdure, spezie e olio evo,...
  • Voto:
  • Scritto da: elena
  • ottimo sia da solo che mischiato con altri legumi, nei minestroni è una alternativa all'orzo, nelle minestre rafforza il gusto.
  • Voto:
  • Scritto da: Veronica
  • buonissimo questo farro, integrale cuoce in soli 30 minuti, nella confezione c'è indicato un ammollo di 2 ore io invece l'ho lasciato 10 ore e si...
Leggi tutte le recensioni

Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato sostituito nel corso del tempo con varietà più resistenti e produttive. Negli ultimi anni in alcune zone di Italia e anche in Toscana è stata ripresa la sua coltivazione per le caratteristiche peculiari a livello nutrizionale.

Nella coltivazione viene seguito un ciclo di rotazioni annuali per mantenere un giusto equilibrio nel terreno.

Necessita di un breve ammollo di 2 ore e cuoce in 30 minuti circa.

Ingredienti: Farro piccolo biologico (Triticum monococcum).

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il farro monococco (Triticum monococcum) è stata la prima varietà di frumento ad essere coltivata. Chiamato anche farro piccolo, deve il suo nome al fatto di possedere un solo chicco per spiga: possiede un rivestimento importante, che ne fa diminuire sensibilmente il rendimento. Per queste ragioni è stato abbandonato in favore di altre coltivazioni più redditizie, come il farro comune. Riscoperto recentemente grazie alle sue importanti proprietà, sia nutrizionali che organolettiche, il farro monococco vanta ad oggi una nicchia produttiva in Toscana ed in altre zone d'Italia.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Chi ha scelto questo prodotto è rimasto piacevolmente sorpreso dal suo aroma intenso e dalle caratteristiche dietetico-nutrizionali peculiari. Il farro monococco, infatti, presenta un'alta percentuale di carotenoidi ed un elevato tenore proteico, anche se la frazione glutinica è straordinariamente bassa. Recenti studi hanno dimostrato come questo prodotto sia ben tollerato anche dai soggetti allergici e da coloro che sono parzialmente intolleranti al glutine (eccetto i soggetti celiaci che non possono comunque assumerlo).

Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il piccolo farro è ottimo per la preparazione di zuppe, magari in abbinamento a legumi, e per la realizzazione di insalate, sia calde che fredde. Si sposa meravigliosamente con verdure di stagione e con condimenti non eccessivamente marcati, ottimo l'olio extravergine di oliva, in modo da esaltare il sapore intenso del cereale. Per la cottura ottimale si consiglia di tenerlo in ammollo per almeno due ore e cuocerlo circa mezz'ora in abbondante acqua."

Recensioni di Farro Monococco (Farro Piccolo) - Natura Toscana

  • 4.78 su 5
  • 27 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   Francesca
  • Acquisto Verificato  
  • Il prodotto, seguendo le indicazioni riportate di ammollo e cottura, resta al dente, saporito. Ideale per me caldo con verdure, spezie e olio evo, oppure in aggiunta alle zuppe o al minestrone
  •   Commenta
  •   elena
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo sia da solo che mischiato con altri legumi, nei minestroni è una alternativa all'orzo, nelle minestre rafforza il gusto.

  •   Commenta
  •   Veronica
  • Acquisto Verificato  
  • buonissimo questo farro, integrale cuoce in soli 30 minuti, nella confezione c'è indicato un ammollo di 2 ore io invece l'ho lasciato 10 ore e si è cotto benissimo in 30 minuti per assorbimento, perfetto nelle insalate di cereali e verdure di stagione.

  •   Commenta
  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimo, l'ho mangiato in insalata con pomodoro, porro e carciofi alla brace in barattolo. Assolutamente da acquistare e riacquistare. Uno dei miei piatti preferiti.

  •   Commenta
  •   Gabriella
  • Acquisto Verificato  
  • Questi cereali costano un po’ rispetto al riso ma sono sicuramente eccezionali per variare l’alimentazione. Oltre che per insalate e minestre lo uso anche con brodo di pesce o di verdure

  •   Commenta
  •   Giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Ho comprato questo farro monococco per cucinare in modo più salutare e per spezzare la monotonia dell'uso continuo della pasta.L'ho provato a zuppa con i ceci e devo dire che è risultato gustoso e di un profumo delizioso.A mio parere i tempi di cottura sono più lunghi di quelli indicati in confezione.
  •   Commenta
  •   Romina
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo da servire con lenticchie o verdure saltate con olio di cocco e curcuma oppure insieme a legumi gustosi e rosmarino

  •   Commenta
  •   Valeria
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimo questo farro, me ne hanno parlato come della migliore qualità e ho provato questo. Ha un breve ammollo e poi... coi fagioli è stato fantastico! Ne mangerò più spesso, ottimo prodotto.
  •   Commenta
  •   Luana
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo come primo piatto .. molto nutriente e saziante .. sprigiona un ottimo profumo quando cucina e ha una buona consistenza 10+
  •   Commenta
  •   Nicoletta
  • Acquisto Verificato  
  • Buon cereale per fare insalate miste, da aggiungere nelle zuppe insieme ai legumi o come primo piatto condito con verdure.
  •   Commenta
  •   Elisabetta
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, il gusto è molto simile al farro dicocco, l'unica differenza sono le dimensioni e le proprietà nutritive, che dovrebbero essere migliori. Il farro monococco è quello originale, il primo cereale coltivato dall'uomo. Si lascia a bagno due ore e si cuoce in mezz'ora.

  •   Commenta
  •   Francesco
  • Acquisto Verificato  
  • Antica varietà di farro che va riscoperta è utilizzata. i cereali in chicco sono ottimi perché poco lavorati e quindi industrializzati ed hanno i sapori veri
  •   Commenta
  •   Dino
  • Acquisto Verificato  
  • Buon prodotto versatile per una dieta bilanciata e ricca di fibre. Eccezionale con i legumi, minestre di ortaggi e insalate estive.
  •   Commenta
  •   Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Ho utilizzato questo farro come base per diverse ricette. Sapore buono, necessita di un pò di tempo per la cottura, come è normale che sia. Lo ricomprerò
  •   Commenta
  •   Mario
  • Acquisto Verificato  
  • 6 stelle se si potessero assegnare! Natura Toscana possiede a mio parere i migliori grani, sia a livello qualitativo che come gusto. Anche il prezzo è abbordabile, poichè si mantiene in un range normale per questi tipi di prodotti, ma considerando che il sapore rispetto agli altri è tutta un altra cosa, consiglio vivamente l’acquisto del prodotto.
  •   Commenta
  •   Greta
  • Acquisto Verificato  
  • Ho cercato questa varietà di farro perchè è un cereale antico ingiustamente abbandonato. Per fortuna questa ditta toscana lo sta reintroducendo, è davvero di qualità e ottimo per minestre e minestroni. Riacquisterò, grazie

  •   Commenta
  •   Donato
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo questo farro più piccolo ma piu gustoso lascio in ammollo per qualche ora prima di cucinarlo ottimo per zuppe con verdure

  •   Commenta
  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo questo farro più piccolo rispetto al solito e quindi cuoce anche meglio almeno per me lo consiglio sia per minestre che per primi piatti anche freddi
  •   Commenta
  •   Melissa
  • Acquisto Verificato  
  • Questo è in assoluto il farro che preferisco. Si presenta diverso rispetto al classico, più piccolo ma decisamente più gustoso.

  •   Commenta
  •   Monica Seraghiti
  • Il farro è un prodotto da tenere sempre nella credenda, ottimo ingrediente per primi piatti sia caldi che freddi, ma anche per zuppe e dolci

  •   Commenta
  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • La farina di farro e' la migliore per molte preparazioni quali pane, pasta, gnocchi, dolci etc. Io la preferisco rispetto a tutte le altre. La consiglio.

  •   Commenta
  •   Daniela
  • Cucinato In qualsiasi maniera è molto buono sia nelle insalate di verdura Che fatto a mo' di risotto i miei figli lo adorano grazie sorgente natura

  •   Commenta
  •   Marina
  • Acquisto Verificato  
  • Questo farro è stato una magnifica sorpresa, comprato un po' a caso quando è arrivato guardandolo sinceramente non mi pareva neanche farro ma una volta cucinato il piccoletto ha dato il meglio di se e devo dire che mi sono ricreduta, vengono delle zuppe strepitose è buonissimo, lo consiglio vivamente credo che non userò altro che questo

  •   Commenta
  •   Serena
  • Acquisto Verificato  
  • Farro insuperabile. Questo è il farro più buono che io abbia mai mangiato. Io lo lascio in ammollo anche 10-12 ore e poi lo cuocio in pentola a pressione in pochi minuti.

  •   Commenta
  •   Patrizia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo farro decorticato, quindi ricco di tutti i nutrienti. Lo consiglio freddo in insalata condito con pesto, pinoli saltati in padella con olio evo , fagiolini spezzettati (sbollentati precedentemente), piccoli cubetti di zucchine (preferibilmente varietà trombetta di Albenga).Gustosissimo!

  •   Commenta
  •   Gabriela
  • Acquisto Verificato  
  • me ne sono letteralmente innamorata! ha un sapore davvero davvero buono, anche cotto con acqua sale pepe e curcuma risulta essere saporito e fa da protagonista,non neccessitando di altri contorni. da ricomprare

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB