Oggi puoi scegliere il tuo Omaggio tra 4 prodotti naturali!  

Ancora non hai fatto tutti i regali? Non aspettare, la consegna entro Natale è garantita per tutti gli ordini che ci arriveranno entro le 15:00 di mercoledì 19 Dicembre

  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Luana
  • Ottimo come primo piatto .. molto nutriente e saziante .. sprigiona un ottimo profumo quando cucina e ha una buona consistenza 10+
  • Voto:
  • Scritto da: Nicoletta
  • Buon cereale per fare insalate miste, da aggiungere nelle zuppe insieme ai legumi o come primo piatto condito con verdure.
  • Voto:
  • Scritto da: Elisabetta
  • Ottimo prodotto, il gusto è molto simile al farro dicocco, l'unica differenza sono le dimensioni e le proprietà nutritive, che dovrebbero essere...

leggi tutte le recensioni

Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato sostituito nel corso del tempo con varietà più resistenti e produttive. Negli ultimi anni in alcune zone di Italia e anche in Toscana è stata ripresa la sua coltivazione per le caratteristiche peculiari a livello nutrizionale. Nella coltivazione viene seguito un ciclo di rotazioni annuali per mantenere un giusto equilibrio nel terreno. Necessita di un breve ammollo di 2 ore e cuoce in 30 minuti circa.

Ingredienti:Farro piccolo biologico (Triticum monococcum).

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il farro monococco (Triticum monococcum) è stata la prima varietà di frumento ad essere coltivata. Chiamato anche farro piccolo, deve il suo nome al fatto di possedere un solo chicco per spiga: possiede un rivestimento importante, che ne fa diminuire sensibilmente il rendimento. Per queste ragioni è stato abbandonato in favore di altre coltivazioni più redditizie, come il farro comune. Riscoperto recentemente grazie alle sue importanti proprietà, sia nutrizionali che organolettiche, il farro monococco vanta ad oggi una nicchia produttiva in Toscana ed in altre zone d'Italia.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Chi ha scelto questo prodotto è rimasto piacevolmente sorpreso dal suo aroma intenso e dalle caratteristiche dietetico-nutrizionali peculiari. Il farro monococco, infatti, presenta un'alta percentuale di carotenoidi ed un elevato tenore proteico, anche se la frazione glutinica è straordinariamente bassa. Recenti studi hanno dimostrato come questo prodotto sia ben tollerato anche dai soggetti allergici e da coloro che sono parzialmente intolleranti al glutine (eccetto i soggetti celiaci che non possono comunque assumerlo).

Qual'è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il piccolo farro è ottimo per la preparazione di zuppe, magari in abbinamento a legumi, e per la realizzazione di insalate, sia calde che fredde. Si sposa meravigliosamente con verdure di stagione e con condimenti non eccessivamente marcati, ottimo l'olio extravergine di oliva, in modo da esaltare il sapore intenso del cereale. Per la cottura ottimale si consiglia di tenerlo in ammollo per almeno due ore e cuocerlo circa mezz'ora in abbondante acqua."

Scrivi la tua recensione su Farro Monococco - Farro Piccolo

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Luana  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo come primo piatto .. molto nutriente e saziante .. sprigiona un ottimo profumo quando cucina e ha una buona consistenza 10+
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Nicoletta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buon cereale per fare insalate miste, da aggiungere nelle zuppe insieme ai legumi o come primo piatto condito con verdure.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Elisabetta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto, il gusto è molto simile al farro dicocco, l'unica differenza sono le dimensioni e le proprietà nutritive, che dovrebbero essere migliori. Il farro monococco è quello originale, il primo cereale coltivato dall'uomo. Si lascia a bagno due ore e si cuoce in mezz'ora.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Francesco  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Antica varietà di farro che va riscoperta è utilizzata. i cereali in chicco sono ottimi perché poco lavorati e quindi industrializzati ed hanno i sapori veri
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Dino  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buon prodotto versatile per una dieta bilanciata e ricca di fibre. Eccezionale con i legumi, minestre di ortaggi e insalate estive.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Maria  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho utilizzato questo farro come base per diverse ricette. Sapore buono, necessita di un pò di tempo per la cottura, come è normale che sia. Lo ricomprerò
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Mario  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • 6 stelle se si potessero assegnare! Natura Toscana possiede a mio parere i migliori grani, sia a livello qualitativo che come gusto. Anche il prezzo è abbordabile, poichè si mantiene in un range normale per questi tipi di prodotti, ma considerando che il sapore rispetto agli altri è tutta un altra cosa, consiglio vivamente l’acquisto del prodotto.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Greta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho cercato questa varietà di farro perchè è un cereale antico ingiustamente abbandonato. Per fortuna questa ditta toscana lo sta reintroducendo, è davvero di qualità e ottimo per minestre e minestroni. Riacquisterò, grazie

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Donato  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • ottimo questo farro più piccolo ma piu gustoso lascio in ammollo per qualche ora prima di cucinarlo ottimo per zuppe con verdure

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Elisa  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • ottimo questo farro più piccolo rispetto al solito e quindi cuoce anche meglio almeno per me lo consiglio sia per minestre che per primi piatti anche freddi
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Melissa  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo è in assoluto il farro che preferisco. Si presenta diverso rispetto al classico, più piccolo ma decisamente più gustoso.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: monica
  • Il farro è un prodotto da tenere sempre nella credenda, ottimo ingrediente per primi piatti sia caldi che freddi, ma anche per zuppe e dolci

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Barbara  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • La farina di farro e' la migliore per molte preparazioni quali pane, pasta, gnocchi, dolci etc. Io la preferisco rispetto a tutte le altre. La consiglio.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Daniela
  • Cucinato In qualsiasi maniera è molto buono sia nelle insalate di verdura Che fatto a mo' di risotto i miei figli lo adorano grazie sorgente natura

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Marina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo farro è stato una magnifica sorpresa, comprato un po' a caso quando è arrivato guardandolo sinceramente non mi pareva neanche farro ma una volta cucinato il piccoletto ha dato il meglio di se e devo dire che mi sono ricreduta, vengono delle zuppe strepitose è buonissimo, lo consiglio vivamente credo che non userò altro che questo

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Serena  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farro insuperabile. Questo è il farro più buono che io abbia mai mangiato. Io lo lascio in ammollo anche 10-12 ore e poi lo cuocio in pentola a pressione in pochi minuti.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Patrizia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo farro decorticato, quindi ricco di tutti i nutrienti. Lo consiglio freddo in insalata condito con pesto, pinoli saltati in padella con olio evo , fagiolini spezzettati (sbollentati precedentemente), piccoli cubetti di zucchine (preferibilmente varietà trombetta di Albenga).Gustosissimo!

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Gabriela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • me ne sono letteralmente innamorata! ha un sapore davvero davvero buono, anche cotto con acqua sale pepe e curcuma risulta essere saporito e fa da protagonista,non neccessitando di altri contorni. da ricomprare

  • Commenta questa recensione
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi