Green WEEK:  Più Spendi...Più Risparmi  Sconti fino al 15% 
  • Formato: 400 gr.
  • Disponibilità: 18 pezzi
  • Scadenza: 28-06-2023
  • Informazioni in breve:
    Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  • Spedizione Gratuita Con soli 59€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegna Veloce
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Alessandro cirilli
  • In famiglia adoriamo mangiare in estate il farro freddo condito con pomodori e rucola. Questo piccolo in particolare piace tantissimo a mio figlio...
  • Voto:
  • Scritto da: Giuseppina
  • Buono lo consiglio da provare e da avere in dispensa soprattutto in estate per delle ottime insalate con verdure formaggi ed altro
  • Voto:
  • Scritto da: andreuccia
  • Questo farro è buono e facile da cucinare. Inoltre viene da agricoltura italiana. Cerco sempre due caratteristiche negli alimenti che acquisto :...
Leggi tutte le recensioni

Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato sostituito nel corso del tempo con varietà più resistenti e produttive. Negli ultimi anni in alcune zone di Italia e anche in Toscana è stata ripresa la sua coltivazione per le caratteristiche peculiari a livello nutrizionale.

Nella coltivazione viene seguito un ciclo di rotazioni annuali per mantenere un giusto equilibrio nel terreno.

Necessita di un breve ammollo di 2 ore e cuoce in 30 minuti circa.

Ingredienti: Farro piccolo biologico (Triticum monococcum).

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il farro monococco (Triticum monococcum) è stata la prima varietà di frumento ad essere coltivata. Chiamato anche farro piccolo, deve il suo nome al fatto di possedere un solo chicco per spiga: possiede un rivestimento importante, che ne fa diminuire sensibilmente il rendimento. Per queste ragioni è stato abbandonato in favore di altre coltivazioni più redditizie, come il farro comune. Riscoperto recentemente grazie alle sue importanti proprietà, sia nutrizionali che organolettiche, il farro monococco vanta ad oggi una nicchia produttiva in Toscana ed in altre zone d'Italia.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Chi ha scelto questo prodotto è rimasto piacevolmente sorpreso dal suo aroma intenso e dalle caratteristiche dietetico-nutrizionali peculiari. Il farro monococco, infatti, presenta un'alta percentuale di carotenoidi ed un elevato tenore proteico, anche se la frazione glutinica è straordinariamente bassa. Recenti studi hanno dimostrato come questo prodotto sia ben tollerato anche dai soggetti allergici e da coloro che sono parzialmente intolleranti al glutine (eccetto i soggetti celiaci che non possono comunque assumerlo).

Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il piccolo farro è ottimo per la preparazione di zuppe, magari in abbinamento a legumi, e per la realizzazione di insalate, sia calde che fredde. Si sposa meravigliosamente con verdure di stagione e con condimenti non eccessivamente marcati, ottimo l'olio extravergine di oliva, in modo da esaltare il sapore intenso del cereale. Per la cottura ottimale si consiglia di tenerlo in ammollo per almeno due ore e cuocerlo circa mezz'ora in abbondante acqua."

Aggiorniamo con cura le immagini e le descrizioni dei prodotti ma alcuni dati riportati sulla confezione (come ingredienti, consigli di utilizzo o certificazioni) possono variare in base ad aggiornamenti dei produttori, all'arrivo di un nuovo lotto o all'adeguamento a nuove normative. Ti chiediamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni che trovi sulla confezione del prodotto.

Recensioni di Farro Monococco (Farro Piccolo) - Natura Toscana

  • 4.73 su 5
  • 37 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   Alessandro cirilli
  • Acquisto Verificato  
  • In famiglia adoriamo mangiare in estate il farro freddo condito con pomodori e rucola. Questo piccolo in particolare piace tantissimo a mio figlio piccolo, perchè dice che è perfetto per lui.

  •   Commenta
  •   Giuseppina
  • Acquisto Verificato  
  • Buono lo consiglio da provare e da avere in dispensa soprattutto in estate per delle ottime insalate con verdure formaggi ed altro

  •   Commenta
  •   andreuccia
  • Acquisto Verificato  
  • Questo farro è buono e facile da cucinare. Inoltre viene da agricoltura italiana. Cerco sempre due caratteristiche negli alimenti che acquisto : che provengano da coltivazioni italiane e, possibilmente, anche bio.
  •   Commenta
  •   Antonella Sfriso
  • Acquisto Verificato  
  • mi piace il farro e questa qualità ancor di più perchè i grani sono piccoli e un pochino più tondi. I chicchi dopo la cottura restano solidi ma morbidi e si può condire a piacimento.

  •   Commenta
  •   BRANCONE MONICA
  • Acquisto Verificato  
  • E' la prima volta che assaggio questo tipo di farro e l'ho scelto perché so che contiene meno glutine. Lo consiglio per il gusto e per la tenuta della cottura
  •   Commenta
  •   giovanni bax
  • Acquisto Verificato  
  • Amo il farro monococco ed oltre alla farina lo uso anche in chicchi sia per le minestre da alternare con il riso che aggiunto nelle vellutate.
  •   Commenta
  •   Anna Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Gustoso da mangiare con legumi specie lenticchie Beluga Cottura rapida e buona resa Rimane al dente quel tanto di piacevole al palato Ottimo acquisto
  •   Commenta
  •   roberta
  • Acquisto Verificato  
  • si mette in ammollo 3 o 4 ore poi si fa cuocere per una ventina di minuti infine lo si puo gustare in un ottimo brodo di verdure

  •   Commenta
  •   Francesca
  • Acquisto Verificato  
  • Il monococco è un farro antico che veniva utilizzato dall'uomo prima dell'avvento delle altre specie di più facile utilizzazione e rese molto più alte. Ha il pregio di contenere molto meno glutine mentre risulta molto più digeribile è molto ricco in sostanze antiossidanti. Anche i tempi di cottura sono ridotti rispetto al farro tradizionale: dopo due ore di ammollo cuoce in soli 30 minuti. Io lo condisco esattamente come l'altro, sia per piatti caldi che freddi ma, secondo me, è buonissimo con il pesto di basilico o di rucola. Ho provato anche l'altra marca presente sul sito ma questa mi sembra migliore. Ottimo rapporto qualità prezzo visto che il monococco ha un costo superiore del farro normale

  •   Commenta
  •   Eleonora
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, necessità di ammollo ma tiene molto bene la cottura anche se si prolunga un po' i chicchi restano belli compatti e non si sfaldano.sapore molto delicato, ottimo per zuppe e minestre ma anche per piatti freddi.

  •   Commenta
  •   Francesca
  • Acquisto Verificato  
  • Il prodotto, seguendo le indicazioni riportate di ammollo e cottura, resta al dente, saporito. Ideale per me caldo con verdure, spezie e olio evo, oppure in aggiunta alle zuppe o al minestrone
  •   Commenta
  •   elena
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo sia da solo che mischiato con altri legumi, nei minestroni è una alternativa all'orzo, nelle minestre rafforza il gusto.

  •   Commenta
  •   veronica
  • Acquisto Verificato  
  • buonissimo questo farro, integrale cuoce in soli 30 minuti, nella confezione c'è indicato un ammollo di 2 ore io invece l'ho lasciato 10 ore e si è cotto benissimo in 30 minuti per assorbimento, perfetto nelle insalate di cereali e verdure di stagione.

  •   Commenta
  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimo, l'ho mangiato in insalata con pomodoro, porro e carciofi alla brace in barattolo. Assolutamente da acquistare e riacquistare. Uno dei miei piatti preferiti.

  •   Commenta
  •   Gabriella
  • Acquisto Verificato  
  • Questi cereali costano un po’ rispetto al riso ma sono sicuramente eccezionali per variare l’alimentazione. Oltre che per insalate e minestre lo uso anche con brodo di pesce o di verdure

  •   Commenta
  •   Giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Ho comprato questo farro monococco per cucinare in modo più salutare e per spezzare la monotonia dell'uso continuo della pasta.L'ho provato a zuppa con i ceci e devo dire che è risultato gustoso e di un profumo delizioso.A mio parere i tempi di cottura sono più lunghi di quelli indicati in confezione.
  •   Commenta
  •   Romina Zuccarello
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo da servire con lenticchie o verdure saltate con olio di cocco e curcuma oppure insieme a legumi gustosi e rosmarino

  •   Commenta
  •   Valeria
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimo questo farro, me ne hanno parlato come della migliore qualità e ho provato questo. Ha un breve ammollo e poi... coi fagioli è stato fantastico! Ne mangerò più spesso, ottimo prodotto.
  •   Commenta
  •   Luana
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo come primo piatto .. molto nutriente e saziante .. sprigiona un ottimo profumo quando cucina e ha una buona consistenza 10+
  •   Commenta
  •   Nicoletta
  • Acquisto Verificato  
  • Buon cereale per fare insalate miste, da aggiungere nelle zuppe insieme ai legumi o come primo piatto condito con verdure.
  •   Commenta
  •   Elisabetta
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto, il gusto è molto simile al farro dicocco, l'unica differenza sono le dimensioni e le proprietà nutritive, che dovrebbero essere migliori. Il farro monococco è quello originale, il primo cereale coltivato dall'uomo. Si lascia a bagno due ore e si cuoce in mezz'ora.

  •   Commenta
  •   Francesco
  • Acquisto Verificato  
  • Antica varietà di farro che va riscoperta è utilizzata. i cereali in chicco sono ottimi perché poco lavorati e quindi industrializzati ed hanno i sapori veri
  •   Commenta
  •   Dino
  • Acquisto Verificato  
  • Buon prodotto versatile per una dieta bilanciata e ricca di fibre. Eccezionale con i legumi, minestre di ortaggi e insalate estive.
  •   Commenta
  •   Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Ho utilizzato questo farro come base per diverse ricette. Sapore buono, necessita di un pò di tempo per la cottura, come è normale che sia. Lo ricomprerò
  •   Commenta
  •   Mario
  • Acquisto Verificato  
  • 6 stelle se si potessero assegnare! Natura Toscana possiede a mio parere i migliori grani, sia a livello qualitativo che come gusto. Anche il prezzo è abbordabile, poichè si mantiene in un range normale per questi tipi di prodotti, ma considerando che il sapore rispetto agli altri è tutta un altra cosa, consiglio vivamente l’acquisto del prodotto.
  •   Commenta
  •   Greta
  • Acquisto Verificato  
  • Ho cercato questa varietà di farro perchè è un cereale antico ingiustamente abbandonato. Per fortuna questa ditta toscana lo sta reintroducendo, è davvero di qualità e ottimo per minestre e minestroni. Riacquisterò, grazie

  •   Commenta
  •   Donato
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo questo farro più piccolo ma piu gustoso lascio in ammollo per qualche ora prima di cucinarlo ottimo per zuppe con verdure

  •   Commenta
  •   naturaebellezzayr@gmail.com
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo questo farro più piccolo rispetto al solito e quindi cuoce anche meglio almeno per me lo consiglio sia per minestre che per primi piatti anche freddi
  •   Commenta
  •   Melissa
  • Acquisto Verificato  
  • Questo è in assoluto il farro che preferisco. Si presenta diverso rispetto al classico, più piccolo ma decisamente più gustoso.

  •   Commenta
  •   Monica
  • Il farro è un prodotto da tenere sempre nella credenda, ottimo ingrediente per primi piatti sia caldi che freddi, ma anche per zuppe e dolci

  •   Commenta
  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • La farina di farro e' la migliore per molte preparazioni quali pane, pasta, gnocchi, dolci etc. Io la preferisco rispetto a tutte le altre. La consiglio.

  •   Commenta
  •   Daniela
  • Cucinato In qualsiasi maniera è molto buono sia nelle insalate di verdura Che fatto a mo' di risotto i miei figli lo adorano grazie sorgente natura

  •   Commenta
  •   Marina
  • Acquisto Verificato  
  • Questo farro è stato una magnifica sorpresa, comprato un po' a caso quando è arrivato guardandolo sinceramente non mi pareva neanche farro ma una volta cucinato il piccoletto ha dato il meglio di se e devo dire che mi sono ricreduta, vengono delle zuppe strepitose è buonissimo, lo consiglio vivamente credo che non userò altro che questo

  •   Commenta
  •   Serena
  • Acquisto Verificato  
  • Farro insuperabile. Questo è il farro più buono che io abbia mai mangiato. Io lo lascio in ammollo anche 10-12 ore e poi lo cuocio in pentola a pressione in pochi minuti.

  •   Commenta
  •   Patrizia Bianchini
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo farro decorticato, quindi ricco di tutti i nutrienti. Lo consiglio freddo in insalata condito con pesto, pinoli saltati in padella con olio evo , fagiolini spezzettati (sbollentati precedentemente), piccoli cubetti di zucchine (preferibilmente varietà trombetta di Albenga).Gustosissimo!

  •   Commenta
  •   gabriela
  • Acquisto Verificato  
  • me ne sono letteralmente innamorata! ha un sapore davvero davvero buono, anche cotto con acqua sale pepe e curcuma risulta essere saporito e fa da protagonista,non neccessitando di altri contorni. da ricomprare

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via Ungheria 3 - 47921 Rimini (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 810.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR