Informazioni Principali
Descrizione
Creata per i più piccoli, le Stelline Prometeo è una specialità alimentare a base di orzo e di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.
Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.
I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.
Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.
Trafilatura: bronzo.
Temperatura max di essicazione: 45°C.
Durata essicazione: 20h.
Percentuale ingredienti bio: 100%.
Ingredienti: 50% farina di orzo, 50% semola integrale di farro dicocco macinate a pietra naturale.
Potrebbero interessarti anche
Probios Fusilli di Farro Integrale - 500 g
Sottolestelle Penne di Segale Integrale - 500 g.
Alce Nero Pasta Gramigna di Farro Bio - 500 gr.
Alce Nero Spaghetti di Farro Bio - 500 g
Alce Nero Tagliatelle al Farro Bio - 250 g
Approfondimenti
Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:
- farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
- farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
- farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).
Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..
L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.