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    Un ottimo e biologico quanto italiano prodotto farinaceo per la produzione di eccellenti preparati... continua a leggere
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  • Scritto da: Rita
  • La utilizzo ormai da un po’ per preparare la pasta fatta in casa e devo dire che il risultato è davvero soddisfacente. La pasta ha un aspetto...
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  • Scritto da: Sara
  • Farina molto buona, l'ho utilizzata sia per la pasta fatta in casa sia per il pane fatto con la macchina del pane. Consigliata!
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  • Scritto da: Sandra
  • L'ho utilizzata per fare il pane con la pasta madre ne è uscito un buon prodotto, profumato e saporito. Unica pecca la lievitazione: la maglia...

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Un ottimo e biologico quanto italiano prodotto farinaceo per la produzione di eccellenti preparati casalinghi come: il pane e la pasta fatta in casa.

Questa semola è ottenuta dalla macinazione [ del grano duro (Triticum durum) varietà Cappelli.

Allergeni: Può contenere tracce di *soia. *Biologico.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Da consumarsi preferibilmente entro il: vedi lato superiore. Umidità massima 15,5%.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 341 kcal / 1443 kJ
Proteine 11,2 g
Carboidrati 66,8 g
di cui zuccheri 2,2 g
Grassi 1,9 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre alimentari 5,8 g
Sale 0,005 g

Il grano è il cereale che da epoca antica ha nutrito ipopoli che vivono sulle rive del Mediterraneo. Rappresenta il genere più numeroso dei cereali caratterizzati dal contenuto di glutine.

Il primo del genere Triticum è il monococco (o farro piccolo), le cui tracce risalgono a oltre diecimila anni fa.

Da questo, mediante incroci con piante affini e spontanee, sono nate la linea del dicocco (il farro medio), il farro spelta (farro grande) e,successivamente, il grano duro e il grano tenero.

Fanno parte della famiglia a cui appartiene il grano anche la segale e l'orzo.

CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno - comprende la crusca e lo strato aleuronico.

Endosperma - costituisce circa l’85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Germe - rappresenta la parte più interna del chicco.

IL SEMOLATO DI GRANO DURO CAPPELLI

Il semolato di grano duro varietà Cappelli, è più granuloso al tatto e di colore più giallo rispetto alle farine di grano tenero.

Questo semolato è indicato per preparare in casa il pane e la pasta.

Perii nostro semolato viene macinato il grano duro coltivato e raccolto da agricoltori italiani, che condividono con noi l’impegno per la tutela della Terra e per un biologico di qualità. A loro viene riconosciuto il giusto prezzo per la materia prima, in base ai costi sostenuti per produrre un grano nel rispetto dell’ambiente.

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  • Scritto da: Rita  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • La utilizzo ormai da un po’ per preparare la pasta fatta in casa e devo dire che il risultato è davvero soddisfacente. La pasta ha un aspetto sodo e tiene la cottura in maniera perfetta !
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  • Scritto da: Sara  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina molto buona, l'ho utilizzata sia per la pasta fatta in casa sia per il pane fatto con la macchina del pane. Consigliata!
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  • Scritto da: Sandra  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • L'ho utilizzata per fare il pane con la pasta madre ne è uscito un buon prodotto, profumato e saporito. Unica pecca la lievitazione: la maglia glutinica che mi si è sviluppata non era molto alveolata ma forse questo è stato determinato anche dalla temperatura rigida di questo strano maggio. Mi riservo di riprovare ora che è scoppiato il caldo. Comunque farina profumata e gustosa che consiglio di provare!

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  • Scritto da: Vito  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima per la pasta fatta in casa...La usiamo x i dolci e crema pasticcera.
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  • Scritto da: Vittorio  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Utilizzata sia per la preparazione della pizza sia per la preparazione di dolci da forno, si è rivelata ottima in entrambi i casi.
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  • Scritto da: Micaela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto, farina perfetta per la pasta fresca e anche per i cracker ai semi. Mi piace anche mischiarla nella panatura, buonissima!

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  • Scritto da: Gianluigi  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • È una semola di grande qualità per tutti gli usi , dolci e salati. Rende perfettamente in tutti gli impasti, noi la usiamo insieme alla farina integrale per la preparazione della pizza. Il risultato è una pizza straordinariamente croccante e saporita.
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  • Scritto da: Bonamassa  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • OTTIMA MARCA ! ! ! IL GRANO SENATORE CAPPELLI RESTA AD OGGI L'UNICO SALUTARE PER LA NOSTRA DIETA ! ESSENDO UN GRANO ANTICO E NON IBRIDO! ! CONSIGLiATO A TUTTI!

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  • Scritto da: Anna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Speravo fosse più fine quindi la utilizzo più che altro per infarinare il tagliere quando tiro le pizze, inoltre ha un odore che non mi piace.

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  • Scritto da: Paola  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina. Si lavora benissimo. Io ho impastato questa farina sia per fare il pane che la pasta. Sono venuti buonissimi.
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  • Scritto da: Manuela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina di ottima qualità, si sente il profumo del buon grano, la pasta fatta in casa mantiene benissimo senza il bisogno di aggiungere uova. Consiglio l'acquisto.
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  • Scritto da: Giulia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farina si presta bene per preparare pizza e pane in casa!! Ottima assolutamente da provare.
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  • Scritto da: Francesco  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • ideale per il pane e la pasta fatta in casa. Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta, richiudere accuratamente la confezione.

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  • Scritto da: Amos  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina pregiata utilizzata principalmente per pizze e altri prodotti da forno
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  • Scritto da: Manuela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Sicuramente una qualità elevata per la farina di grano duro senatore cappelli, ottima per il pane, così l'ho utilizzata miscelata ad altre qualità integrali.

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  • Scritto da: Anna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • purtroppo devo dire che la farina è gia' terminata....troppo buona come qualita' per pane ,pizze e focacce .la differenza si sente eccome ...
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  • Scritto da: Stefania  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Semola di ottima qualità, non posso farne assolutamente a meno per i miei impasti. Mixata insieme alla farina integrale si ottiene un impasto per la pizza favoloso, croccante e sano. Ne faccio sempre una buona scorta, perché per me è i indispensabile.
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  • Scritto da: Luciana  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Perfetta per la pasta fatta in casa. Pasta di grana un po' spessa, che assorbe bene ogni sorta di condimento
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  • Scritto da: Giovanna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina di ottima qualità e anche a buon prezzo!si può utilizzare per pasta fresca o per per prodotti da forno.. il risultato è eccellente!

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  • Scritto da: Monica
  • Ideale per pane e pasta che faccio regolarmente in casa, mi piace alternare le varie tipologie di farine che si trovano sul mercato e questa la trovo ottima

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  • Scritto da: Alessandra
  • Ottima questa farina di semolato di grano duro cappelli, molto utile in casa e di buona qualità! ! ! La consiglio

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