Informazioni Principali
Descrizione
La Farina di Semi di Lino Cruda di CiboCrudo è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime provenienti da colture biologiche e macinate a freddo (a pietra).
I semi di lino sono un alimento ricco di fibre, proteine, vitamine, ma anche acidi grassi come omega 3.
È un alimento consigliato per contristare la stitichezza, per rinforzare i capelli (dall’interno) ed anche per il benessere del cuore. La farina di lino è ottima anche per favorire la perdita di peso (sazia e bruciagrassi).
Ideale per arricchire lo yogurt alla mattina, per la preparazione di biscotti, torte, prodotti da forno salati.
La farina di semi di lino è ottima anche come addensante per creme, zuppe e salse.
Ingredienti: 100% semi di lino*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: confezionato in stabilimento che utilizza arachidi, mandorle, noci, anacardi, pinoli, sedano, senape, sesamo, soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 309 kcal / 1283 kJ |
Grassi | 7,9 gr. |
di cui saturi | 1 gr. |
Carboidrati | 5,1 gr. |
di cui zuccheri | 2,5 gr. |
Fibre alimentari | 39 gr. |
Proteine | 35 gr. |
Sale | 0,08 gr. |
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Approfondimenti
Crostata Vegan
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 175 g di farina integrale
- due cucchiai di farina di semi di lino
- 180 g zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- cannella in polvere
- un cucchiaino di bicarbonato
- un vasetto di marmellata a piacere
Preparazione
Unisci la farina di semi di lino bio con l’acqua e aspetta che riposi per un paio di minuti. Nel frattempo prendi una ciotola e mescola insieme tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi poi l’olio, il sostituto dell’uovo e inizia a lavorare l’impasto della crostata. Dovrai ottenere un bel composto omogeneo, senza grumi. Una volta terminato, lascia riposare l’impasto e mettilo in frigo per un’ora. Ricordati di avvolgerlo nella pellicola trasparente. Togli l’impasto dal frigo, conserva una parte di pasta per decorare la crostata e poi stendi tutto il resto in modo da fare un disco. Disponilo in una teglia con carta da forno o con un po’ di farina e versa la marmellata che hai scelto come decorazione della crostata. Metti in forno a 180 gradi per mezz’ora e poi lascia raffreddare prima di addentare la prima fetta!