• Formato/Confezione: 500 gr.
  • Disponibilità: 4 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    La Farina di Miglio Bruno di CiboCrudo è un ingrediente naturale, ottenuta dalla macinazione di semi... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

La Farina di Miglio Bruno di CiboCrudo è un ingrediente naturale, ottenuta dalla macinazione di semi interi, solo dopo che, da un raccolto già selezionato, si è fatta la cernita dei migliori. È una farina integrale ricca di elementi nutrizionali, come vitamine del gruppo B e sali minerali come minerali, zinco e fosforo.

Ideale in cucina per la preparazione di biscotti, prodotti salati e come ingrediente per burger vegan o per crudisti.

Non raffinata e lavorata a temperature sotto i 42°C.

Proprietà della Farina di Miglio Bruno

Il miglio bruno è una buona fonte di ferro, utile per ridurre la stanchezza e per equilibrare le funzioni sanguigne. È inoltre consiglio come aiuto per la struttura ossa denti, perché ricco di magnesio e fosforo.

È un alimento privo di glutine, che non lievita, ed è spesso utilizzato insieme ad altre farine (in base a cosa si vuole cucinare).

Storia della Farina di Miglio Bruno

La coltivazione del Miglio risale addirittura alla preistoria e in epoche più antiche risalenti all’impero romano e al medioevo, il suo utilizzo era maggiore. Nella storia più recente il suo consumo ha avuto un lento declino perché sostituito da cereali maggiormente produttivi.

Ciò che ci colpisce del Miglio è la facilità sia nella coltivazione che nella conservazione: tra tutti i cereali è quello che si mantiene meglio una volta raccolto, tuttavia non si può dire lo stesso della Farina di Miglio perché una volta ottenuta con la macinazione tende a rovinarsi più velocemente rispetto ad altre farine, quindi consigliamo di consumarla in breve tempo affinché mantenga il suo buon sapore e soprattutto le proprietà e i benefici degli attivi.

Ingredienti: 100% farina di miglio bruno crudo e biologico.

Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 360 kcal / 1526 kJ
Proteine 12 gr.
Carboidrati 69 gr.
di cui zuccheri 1,5 gr.
Grassi 3,3 gr.
di cui saturi 1,1 gr.
Fibre alimentari -
Sale 0,04 mg

Approfondimenti

Le Ricette di CiboCrudo

Biscotti con Farina di Miglio Bruno Selvatico

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle

  • 75 g di Farina di Miglio Bruno Selvatico

  • 40 g di cacao in polvere

  • Scaglie di cocco
  • 
Cannella quanto basta per aromatizzare
  • 
Un pizzico di sale

  • Acqua quanto basta

  • Un cucchiaio di olio di cocco

Procedimento

Inserisci nel frullatore la farina di mandorle e la Farina di Miglio Bruno, il cacao in polvere, un pizzico di sale e infine una soffiata di cannella. Aggiungi l’acqua per amalgamare il tutto, ma senza rendere il composto troppo liquido. Frulla insieme il tutto e successivamente aggiungi il cucchiaio di olio di cocco. Frulla nuovamente.

Una volta ottenuto il composto spostalo in un recipiente e mettilo in frigo per farlo solidificare a sufficienza. Una volta che l’impasto si è fermato, potrebbe volerci tutta la notte, mettilo sul vassoio dell’essiccatore dando la forma ai biscotti che preferisci. Cerca di dar loro uno spessore di massimo un paio di centimetri. Metti nell’essiccatore a 42 gradi per circa otto ore! I tuoi biscotti sono ora pronti per essere serviti.

Scrivi la tua recensione su Farina di Miglio Bruno Bio

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi