• Formato: 1000 g
  • Prezzo al kg: € 28,12
  • Disponibilità: 20 pezzi
  • Scadenza: 14-07-2022
  • Informazioni in breve:
    Leggera, naturale e ricca di gusto! La Farina di Mandorla di Toritto Pelata (Fattoria Della Mandorla) è un prezioso ingrediente vegetale, ottenuto... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Maria Carolina
  • Farina di mandorle buonissima! Io la uso per fare la confettura, non so per altri usi. Ottima qualità e confezione salvafragranza. La consiglio!
  • Voto:
  • Scritto da: Silvia
  • E' una farina buonissima. Io la uso per fare torte e dolcetti alle mandorle. Ho fatto i petit four, ad esempio, e sono venuti buonissimi.
  • Voto:
  • Scritto da: Gabriella
  • E un ottimo prodotto dal gusto naturale e dolce, io lo utilizzo per creme e torte alla frutta e verdure che mi riescono benissimo senza aggiungere...
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Leggera, naturale e ricca di gusto! La Farina di Mandorla di Toritto Pelata (Fattoria Della Mandorla) è un prezioso ingrediente vegetale, ottenuto da mandorle biologiche italiane.

Le mandorle pelate vengono sottoposte all'azione di una tritatrice a moduli di taglio per la produzione di granulometrie diverse per ottenere la farina. Si può utilizzare come formaggio vegetale. La farina di mandorla pelata è particolarmente ricca di proteine e di zuccheri, vitamine E e del Gruppo B, sali minerali (potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco).

Questa tradizionale farina di mandorle Pugliese è l'ideale per la preparazione di dolci e biscotti.

Ingredienti: Farina di mandorla di Toritto*pelata.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce di arachidi, altra frutta a guscio e frammenti di guscio.

Valori medi per 100 gr
Valore energetico 613 kcal / 2535 kJ
Grassi 52,5 gr
di cui saturi 4,0 gr
Carboidrati 8,8 gr
di cui zuccheri 4,6 gr
Fibre alimentari 9,9 gr
Proteine 21,4 gr
Sale 0 gr

Approfondimenti

Mandorle di Toritto

Il Mandorlo è una pianta robusta che cresce bene anche su terreni poveri, poco profondi e aridi.

In particolare, sul territorio del comune di Toritto, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia, si sono sviluppate varie cultivar autoctone che portano il nome di illustri cittadini torittesi come ad esempio la antica "Rachele", "Piscalze", la "Antonio DeVito", la quale si è originata all'inizio del XIX secolo nel territorio di Toritto in contrada Parchitello, e la più celebre "Filippo Cea".

La cultivar Filippo Cea risale agli inizi del XX secolo ed ha avuto origine nel podere in contrada Matine del torittese Filippo Cea, nato nel 1858.

Questa, presenta caratteristiche di eccellenza: ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e un sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato, con note di burro finali.

La coltivazione, viene effettuata in asciutto, con qualche irrigazione di soccorso, non predilige eccessive concimazioni e si adattata bene ai territori murgiani.

E' tra le più resistenti e longeve varietà locali, per cui si adatta alle alture più esposte della Murgia.

Aggiorniamo con cura le immagini e le descrizioni dei prodotti ma alcuni dati riportati sulla confezione (come ingredienti, consigli di utilizzo o certificazioni) possono variare in base ad aggiornamenti dei produttori, all'arrivo di un nuovo lotto o all'adeguamento a nuove normative. Ti chiediamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni che trovi sulla confezione del prodotto.

Recensioni di Farina di Mandorla di Toritto Pelata

  • 5 su 5
  • 5 recensioni clienti

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  •   Maria Carolina
  • Acquisto Verificato  
  • Farina di mandorle buonissima! Io la uso per fare la confettura, non so per altri usi. Ottima qualità e confezione salvafragranza. La consiglio!

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  •   Silvia
  • Acquisto Verificato  
  • E' una farina buonissima. Io la uso per fare torte e dolcetti alle mandorle. Ho fatto i petit four, ad esempio, e sono venuti buonissimi.
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  •   Gabriella
  • E un ottimo prodotto dal gusto naturale e dolce, io lo utilizzo per creme e torte alla frutta e verdure che mi riescono benissimo senza aggiungere altre farine. GABRIELLA
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  •   Annamaria
  • Acquisto Verificato  
  •   Tanya
  • Acquisto Verificato  
  • Indispensabile per preparare le “paste di mandorla “ per chi non le conoscesse sono dei dolcetti buonissimi fatti di farina di mandorla zucchero e albume aromatizzati con scorza di limone. I miei preferiti. La farina di mandorla può anche sostituire la farina classica per chi ha intolleranze al glutine è molto versatile per tante preparazioni dolciarie.
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