La Farina di Lupino di Cibo Crudo è ottenuta da materie prime provenienti da agricoltura biologica; selezionati, ripuliti e decorticati, prima di essere macinati.
È un prodotto 100% vegetale, ricco di fibre, vitamine e utile per abbassare i livelli della glicemia ed aiutare a tenere sotto controllo il peso.
La farina di lupino è un prodotto ricco di proteine, vitamine e fibre; ottimo per tantissimi ricette crude, vegan e senza glutine.
Ingredienti: 100% farina di lupino crudo biologico.
Allergeni: Può in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 335 kcal / 1399 kJ |
Proteine | 39 gr. |
Carboidrati | 13 gr. |
di cui zuccheri | 6 gr. |
Grassi | 7 gr. |
di cui saturi | 2 gr. |
Fibre alimentari | 32 gr. |
Sale | 37,5 mg |
Storia del Lupino
Molto conosciuta in Medio Oriente e nel bacino del Mediterraneo, la pianta del lupino ha origini antiche. Le prime coltivazioni risultano di circa 4000 anni fa e alcuni studiosi hanno ritrovato i suoi semi nelle piramidi dei Maya e degli Egizi come lupino selvatico. Era molto comune trovare il lupino selvatico perché attecchiva bene nei terreni magri e si adattava ai terreni più difficili per coltivazione e produzione.
Pianta di Lupino
La pianta di lupino appartiene alla famiglia delle Leguminose, con foglie palmate e un’altezza che arriva anche a un metro. È una pianta annuale, poco ramificata e con una radice robusta, ricca di tubercoli radicali. I fiori di questo alimento sono riuniti in infiorescenze e dopo la fecondazione, il lupino biodiventa un legume lungo e addossato all’asse del racemo. Vive bene nei terreni sub-acidi dall’origine vulcanica. La sua semina è tra ottobre e novembre e il frutto matura tra giugno e luglio.
Il Lupino in Italia
La pianta di Lupino si trova in diverse regioni d’Italia, anche se nel passato era molto più presente. Attecchendo bene nei terreni poveri si trovava e si trova ancora oggi in Calabria, Campania, Puglia, e nel Lazio. Si trovano diverse varietà: dal lupino selvatico, al lupino azzurro, a quello delle sabbie a quello giallo.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Per me il lupino, come la farina di lupino è qualcosa di totalmente nuovo e sono soddisfatta della sua versatilità. In formato farina è il top oltre che per la ricchezza di sostanze contenute, anche per fare il pane
Una farina di lupini eccellente, con un basso apporto di carboidrati e un elevato apporto proteico, un 'equo apporto di grassi buoni. La marcia in più è data dal ridotto apporto calorico.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR