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    Farina integrale di Timilia, antico grano siciliano versatile e digeribilissimo per il suo basso indice di glutine, è ottimo per fare biscotti,... continua a leggere
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  • Scritto da: Sara
  • Non è facile trovare la farina Timilia. L'ho usata per fare la pasta fresca ed ha veramente un buon sapore. Ha una bassa percentuale di glutine,...
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  • Adoro questa azienda e i suoi prodotti. Già solo quando apri la confezione si sprigiona un profumo che in altre farine non senti. Se ne ottengono...
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  • Se piacciono le preparazioni rustiche,questa è una farina eccezionale.L'ho utilizzata solamente per fare il pane con lievito madre mischiandola...
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Farina integrale di Timilia, antico grano siciliano versatile e digeribilissimo per il suo basso indice di glutine, è ottimo per fare biscotti, dolci, pizza, pane e pasta.

Macinata a pietra, questa farina conserva inalterate gran parte delle virtù nutrizionali del grano originario.

La Timilìa appartiene alla biodiversità siculo-mediterranea e viene tuttora coltivata nei campi di Terre Frumentarie al centro della Sicilia. 

Alta digeribilità e basso contenuto di glutine rendono questo grano adatto a chi manifesta intolleranze ai grani moderni.

Ingredienti: Farina Integrale di Timilia*.

(*Da agricoltura biologica)

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 338 kcal / 1429 kJ
Proteine 12 gr.
Carboidrati 62 gr.
di cui zuccheri 9,6 gr.
Grassi 2,4 gr.
di cui saturi 0,4 gr.
Fibre alimentari 12 gr.
Sale <0,01 gr.

Recensioni di Farina Integrale Grano Duro di Timilia - Grani Antichi

  • 4.88 su 5
  • 26 recensioni clienti

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  •   Sara
  • Acquisto Verificato  
  • Non è facile trovare la farina Timilia. L'ho usata per fare la pasta fresca ed ha veramente un buon sapore. Ha una bassa percentuale di glutine, ottimo direi!
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  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Adoro questa azienda e i suoi prodotti. Già solo quando apri la confezione si sprigiona un profumo che in altre farine non senti. Se ne ottengono veramente dei buoni prodotti
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  •   Stefania
  • Acquisto Verificato  
  • Se piacciono le preparazioni rustiche,questa è una farina eccezionale.L'ho utilizzata solamente per fare il pane con lievito madre mischiandola con un'altra farina più forte e il risultato è stato una lievitazione ben riuscita,un profumo intenso di grano e sapore rustico. Se consideriamo che la timilla è un grano in via d'estinzione,acquistandola contribuiamo anche a salvarlo.

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  •   Danilo
  • Acquisto Verificato  
  • Una delle farine di assoluta eccellenza . Oltre a notevoli proprieta' nutrizionali presenta una percentuale di glutine decisamente minore rispetto ad altre farine.

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  •   Miriam
  • Acquisto Verificato  
  • La farina integrale di grano duro Timilia di "Terre e Tradizioni" costituisce un prodotto di eccellenza. La varietà Timilia è una tipologia di grano duro antico siciliano che si rende particolarmente apprezzabile per il fatto di presentare una bassa percentuale di glutine, ragion per cui risulta adatta anche per coloro che manifestano intolleranze e/o altre problematiche di digestione in ordine al glutine. La semola integrale Timilia, non raffinata ma integrale, dal sapore rustico, rappresenta un ottimo, anzi, un eccellenze, prodotto per la preparazione di pane, pizze, torte salate, pasta fresca. Per mio gusto prettamente personale, il suo sapore particolarmente rustico rende tale farina maggiormente adatta ad essere impiegata per la preparazione di alimenti salati o di biscotti secchi, rispetto a torte e dolci freschi. Per l'impiego di dolci è consigliabile, magari, l'aggiunta di una farina dal sapore più dolce e meno rustico ma, naturalmente, è una questione di gusti personali. Il suo aroma e sapore rustico e la sua consistenza ci riportano indietro nel tempo, in un mondo improntato ad una alimentazione sana e genuina. All'attualità possiamo comunque dire che, fortunatamente, vi sia un ritorno, per quanto concerne l'alimentazione, ai sapori genuini di un tempo, all'uso di farine ottenute da grani antichi, con basso indice di glutine, che, oltre a costituire un prodotto sano, possiedono un sapore unico ed un profumo che richiamano davvero quelli dei tempi passati, della vita in campagna. Un quid pluris di tale prodotto è rappresentato, oltre alla coltivazione italiana del grano secondo i dettami dell'agricoltura biologica, dalla macinatura a pietra, grazie alla quale tale farina conserva inalterate tutte le parti più importanti del chicco del grano e, dunque, tutti i suoi valori nutrizionali. Il rapporto qualità - prezzo risulta adeguato all'eccellenza del prodotto, che mi sento di consigliare fortemente per tutte le ragioni esposte di cui sopra.

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  •   stefania deriu
  • Acquisto Verificato  
  • È una farina davvero ottima. Io la utilizzo soprattutto per fare la pizza e le piadine( miscelata ad altre farine) e vengono ottime. È un buon prodotto, diverso dalle solite farine integrali
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  •   CETTY
  • Acquisto Verificato  
  • ottima farina, essendo di grani antichi contiene sicuramente meno glutine e si sente.....ho qualche intolleranza.... la utilizzo per biscotti e torte
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  •   Maria
  • Acquisto Verificato  
  • In un primo momento, quando ho aperto il pacco sono rimasta sconcertata, perché ero convinta di aver preso una farina integrale, mentre sul pacco riporta la dicitura semola. Errore mio, ingrandendo la foto, infatti, si legge che è una semola ( farina di grano duro). L’ho usata per fare il pane mischiandola ad una farina di grano tenero. Ottimo risultato. La riprenderò sicuramente.
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  •   VERONICA
  • Acquisto Verificato  
  • Buona questavfarina,l’ho utilizzata per fare torte lievitate con cacao o con frutta e sono venute entrambe bene morbide e lievitate abbastanza.

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  •   Giuseppe
  • Acquisto Verificato  
  • la farina di timilia si produce dalle mie parti la conosco benissimo!!! e questa comprata da sorgente natura!! e sicuramente una delle migliori!!! provatela per credere!!!

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  •   Ugo
  • Acquisto Verificato  
  • La tumminia o timilia ha un sapore diverso rispetto al grano duro, nonostante il colore che è simile. Per fare un buon pane si può aggiungere un grano tenero per aumentare il volume, meglio bianca altrimenti diviene troppo compatta.

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  •   Simona Selvini
  • Acquisto Verificato  
  • Farina di altissima qualità, composta da Timilia, un grano antico siciliano a basso contenuto di glutine. Il pane viene buonissimo e mi piace lavorare questa farina. La riprenderò al più presto.
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  •   Maria Grazia
  • Acquisto Verificato  
  • Conoscevo questa farina per le sue qualità ma ora che l'ho usata anch'io ne ho apprezzato anche la bontà dei suoi prodotti. Ci ho fatto del pane e dei biscotti e il risultato è stato più che soddisfacente. Davvero un ottimo prodotto.
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  •   Filippo Lucuano
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina. L'ho conosciuta grazie a sorgente natura. È un grano duro antico e, sebbene contenga glutine, è ben diverso dal. Glutine del comune grano tenero moderno. Farina forte adatta a prodotti lievitati come pane e pizza. Molto più economico del. Kamut

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  •   Tania
  • Acquisto Verificato  
  • Per intolleranza alimentare al glutine utilizzo spesso questa farina per fare piadine con esubero di pasta madre. La piadina risulta ottima e digeribile e non da pesantezza come da il glutine.
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  •   Giorgia
  • Acquisto Verificato  
  • Questa farina la adoro. Il pane riesce sempre in maniera perfetta. Digeribile e macinata fine, occorre solo l’accortezza di consumarla in fretta per non perdere le sue proprietà nutritive.
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  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • molto buona per preparazioni sia dolci sia salate. da utilizzare al posto delle farine raffinate commerciali per noi che non possiamo mangiare prodotti ad alto glutine
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  •   Gabriella
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina.Io adoro usare diverse farine mischiate per fare dolci,biscotti,schiacciatine.Ho gradito molto il resultato ottenuto e sicuramente sarà tra i miei prossimi acquisti.La consiglio.

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  •   Mario
  • Acquisto Verificato  
  • il prodotto in se e' buono, prezzo competitivo , anche se questo tipo di farina costa, ma si sa, se ne guadagna in salute.

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  •   Monica
  • Ottima farina, soprattutto per la preparazione di impasti dolci. L'ho conosciuta poco tempo fa ma la consiglio davvero perchè si lavora molto bene

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  •   Marta
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissima in tutte le preparazioni da forno sia da sola che in mescola con altre farine. Ha un gusto molto delicato
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  •   Stefano
  • Acquisto Verificato  
  • Ho usato questa farina per fare pane e focacce ed e' risultata molto leggera e gustosa, ma meglio se mescolata ad altre farine per una migliore lievitazione.

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  •   Vanessa
  • Acquisto Verificato  
  • Farina povera di glutine quindi adatta un po per tutti per fare dolci e torte salate. Consigliata a chi vuole qualcosa di più rustico.
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  •   Francesca
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto e prezzo adeguato. Cercavo farine a basso contenuto di glutine diverse da grano saraceno e questa va bene per ogni preparazione.
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  •   Sofia
  • Acquisto Verificato  
  • L'ho usata in aggiunta alla classica farina di grano nella pizza e nei biscotti per dare un tocco più rustico.

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