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    Caratteristiche: Prodotto Biologico - Integrale - Prodotto Italiano. Certificazioni: Certificato... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

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  • Scritto da: Francesca
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  • Scritto da: Amos
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  • Farina di altissima qualità. Acquistare il cibo bio che mangio direttamente dal produttore è per me una cosa sempre più importante e...

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Caratteristiche: Prodotto Biologico - Integrale - Prodotto Italiano.

Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE.

Il grano tenero di varietà Bolero risulta particolarmente adatto alla panificazione.

Viene seminato all'inizio di novembre (ai "morti") e si trebbia ai primi di luglio. Viene poi immesso in un silo aziendale.

Il grano pulito viene portato per la molitura presso il mulino a pietra aziendale.

La molitura a pietra garantisce, più della moderna macinazione a cilindri metallici, la conservazione delle sostanze presenti nel germe del chicco e nelle parti esterne (crusca, cruschello, tritello, farinaccio): oligoelementi, vitamine A, E, del gruppo B.

Come viene coltivato?

Dopo aver arato o rippato e poi estirpato (per ottenere zolle più piccole) d'estate il terreno, dopo la trebbiatura precedente, a inizio novembre ai "morti", viene seminato, circa 2 quintali di seme ben selezionato a ettaro.

Il seme proviene dal raccolto dell'anno precedente. La varietà è il grano bolero.

Poi si passa alla copertura con 10 quintali di pollina a ettaro, viene ripassato il terreno a Gennaio-Febbraio con l'erpice strigliatore per carpire meccanicamente (senza uso di diserbante chimico) le erbacce appena nate con mini-foglioline, senza danneggiare il grano già alto 10 centimetri.

Infine a inizio Luglio il grano viene trebbiato e immesso nel silo, sotto azoto e sigillato per 48 ore, per uccidere larve e uova di possibili insetti.

Trasformazione:

Il grano in chicchi venduto tal quale, viene passato prima nella macchina selezionatrice per togliergli le impurità e i semi delle erbacce che a trebbiatura risultano mischiate col seme buono (non venendo eliminate da prodotti chimici).

Successivamente, per ottenere la farina integrale viene macinato in un mulino a pietra di legno, di fabbricazione austriaca.

Benefici:

Come è ben noto a tutti i nutrizionisti, la farina integrale contiene 4 volte più fibra della farina "0″ e ha molte più vitamine e sali minerali rispetto a quest'ultima.

In particolare quella macinata a pietra mantiene in sé il preziosissimo germe di grano, che viene invece espulso nella farina "0″.

Ingredienti: Farina integrale di grano tenero biologica.

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  • Scritto da: Francesca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Molto buona, piace a tutta la famiglia. La uso con la macchina per il pane per fare del buon pane.
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  • Scritto da: Amos  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Sempre una sicurezza, rapporto qualità prezzo eccellente per un prodotto che rispecchia le caratteristiche cercate. Non eccessivamente integro, una giusta via di mezzo.
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  • Scritto da: Maria  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina di altissima qualità. Acquistare il cibo bio che mangio direttamente dal produttore è per me una cosa sempre più importante e irrinunciabile in quanto è la più alta garanzia di qualità e genuinità del prodotto.
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  • Scritto da: Roberto  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buono per focaccia io la preparo tutte le settimane niente a che vedere con le farine raffinate che manco si capisce da dove vengono
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  • Scritto da: MICHELA PAOLETTI  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto. Uso sempre farine integrali macinate a pietra per i dolci e per il pane e questa farina si è rivelata molto adatta per entrambi gli usi.
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  • Scritto da: Angelo  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • ottima farina per il pane la pizza ottima farina per il pane la pizza ottima farina per il pane la pizza
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  • Scritto da: Nadia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Che dire, acquistare farine su Sorgente Natura è sempre una garanzia e una grande comodità. Ottima per la panificazione mescolata insieme ad altre farine.
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  • Scritto da: Fabio  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Abbiamo scelto questo prodotto in primo luogo per la buona impressione che ci ha fatto la spiegazione del prodotto allegata alla scheda, inoltre l'idea di contribuire al successo commerciale di un mulino italiano, ci ha spinti a scegliere questa farina che si è rivelata molto buona, di bell'aspetto e utilizzabile in tutte le preparazioni, torte comprese!
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