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Ultime Recensioni:

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  • Scritto da: Manuela
  • Ottima farina di grano tenero tipo due di biofilia, l'ho utilizzata per fare il pane di pasta madre mischiata ad altre farine integrali, sono molto...
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  • Scritto da: Stefania
  • Questa farina di grani antichi ci piace tantissimo, la ricompreremo sicuramente! Bisogna solo fare attenzione le prime volte con le proporzioni...
  • Voto:
  • Scritto da: Agata
  • Prodotto di alta qualità checca sicuramente la differenza con quelli in commercio

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La  Farina di Grano Tenero Tipo 2 di Biofilia è un prodotto alimentare a base di materie prime biologiche lavorate tradizionalmente.

Macinata a pietra proprio come una volta (per mantenere in tante tutte le proprietà benefiche di ogni singolo grano), questa farina contiene una miscela pregiata di grani antichi locali autoprodotti.

I grani biologici impiegati non hanno subito alterazioni genetiche e pertanto mantengono inalterate le caratteristiche originarie.

Questa Farina di Grano Tenero Tipo 2 contiene: Grano antico di Rieti (1900), Gentilrosso (1900), Inallettabile (1900), Abbondanza (1947), Marzotto (1959), Centauro (1975) e Mec (1975), e molte altre ancora. 

È una farina a basso quantitativo di glutine (ma contiene glutine!), che la rende più digeribile e ben tollerate dall’organismo. Perfetta per cucinare pane, pasta, pizza, piadina, focacce, biscotti e torte.

Umidità max. 15,5%

Da consumare preferibilmente entro 9 mesi dalla data di macinazione.

Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 2 (Biologico) - Contiene germe di grano.

Allergeni: Può contenere tracce di selle, orzo, avena e farro.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 341 kcal / 1442 kJ
Proteine 12 gr.
Carboidrati 67 gr.
di cui zuccheri 1,9 gr.
Grassi 1,3 gr.
di cui saturi 0,3 gr.
Fibre alimentari 6,4 gr.
Sale 0,004 gr.

Approfondimenti

Ricetta: Torta al Limone e Semi di Papavero

Preparazione: 10 minuti circa

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

  • 200 gr. di farina biologica
  • 50 gr. d farina di mais fioretto
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 30 gr. di semi di papavero
  • 180 gr. di bevanda di mandorle o altra bevanda vegetale
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 bustina di cremortartaro
  • 1 pizzico di sale marino integrale fino

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C , imburrare e infarinare uno stampo tondo (o da plum cake), oppure rivestire con la carta forno.
  2. Mescolare insieme in una ampia ciotola le due farine, lo zucchero, i semi di papavero, la buccia di limone grattugiata, il cremortartaro e il sale.
  3. In un'altra ciotola emulsionare con cura l'olio, la bevanda vegetale e il succo di limone.
  4. Unire il contenuto delle due ciotole e mescolare con cura fino a ottenere un impasto omogeneo: versare subito nello stampo e informare per 30-40 minuti. Aspettare la doratura della superficie e sfornare a cottura ultimata.
  5. Lasciare raffreddare e servire la torta a fette. In alternativa è possibile ricoprire la torta con una glassa ottenuta mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo di canna e 1 cucchiaio si succo al limone, fino a ottenere una consistenza spalmabile: non troppo densa e non troppo liquida.

Ricetta tratta da "Tutto sulla Frutta Secca ed Essiccata" di Chiara Frascari - Tecniche Nuove

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  • Voto:
  • Scritto da: Manuela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina di grano tenero tipo due di biofilia, l'ho utilizzata per fare il pane di pasta madre mischiata ad altre farine integrali, sono molto soddisfatta!

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  • Scritto da: Stefania  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farina di grani antichi ci piace tantissimo, la ricompreremo sicuramente! Bisogna solo fare attenzione le prime volte con le proporzioni acqua/farina, perché tende a lievitare di meno. Ma il gusto è eccezionale, per cui non ci importa che il pane sia meno alto :)
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  • Voto:
  • Scritto da: Agata  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Prodotto di alta qualità checca sicuramente la differenza con quelli in commercio

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  • Voto:
  • Scritto da: Barbara  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Fantastica. Comoda per il formato per chi fa molte torte o pane o pizza, e' un gisto compromesso tra un 5 kg e 1 kg. Buonissima anche nel gusto e si presta per ogni preparazione.

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