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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Rocchina
  • buona
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  • Scritto da: Francesca
  • Questa farina è davvero ottima, l ho usata per i dolci e sono venuti sofficissimi e soprattutto non sono gommosi e poco digeribili, sono curiosa...
  • Voto:
  • Scritto da: Ambu
  • Ormai questa farina ha sostituito completamente la farina 00 in tutte le mie ricette classiche. Meno raffinata e molto piu sana

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La Farina di Grano Tenero Tipo 1 di Biofilia è un ingrediente a base di germe di grano coltivato in Italia: con miscela di grani antichi autoprodotti.

Genuina, semplice e priva di OGM, la farina di grano tenero tipo 1 di Biofilia è perfetta per la preparazione di tantissimi alimenti e ricette; ottima per pane, pizza, focacce, pasta ma anche biscotti e torte.

Versatile, senza grani lavorati e che hanno subito alterazioni genetiche. 100% naturale e biologica.

Ingredienti: Farina di grano tenero biologico di tipo 1.

Agricoltura Italiana.

Allergeni: Può contenere tracce di segale, orzo, avena e farro.

Umidità max. 15,5%

Da consumarsi preferibilmente entro 9 mesi dalla data di macinazione. Da conservare in un luogo fresco ed asciutto.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 341 kcal / 1442 kJ
Proteine 12 gr.
Carboidrati 67 gr.
di cui zuccheri 1,9 gr.
Grassi 1,3 gr.
di cui saturi 0,3 gr.
Fibre alimentari 6,4 gr.
Sale 0,004 gr.

Approfondimenti

Ricetta - Pane Bigio con Semi di Zucca

Per una grossa pagnotta:

  • Impasto 10-15 minuti
  • Prima lievitazione: 5 Ore
  • Seconda lievitazione: 1 Ora e 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina tipo 1
  • 310 gr. di acqua a temperatura ambiente
  • 160 gr. di lievito madre rinfrescato
  • 2,5 cucchiaini da tè (10 gr. circa) di sale marino fino
  • 90 gr. di semi di zucca

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti tranne i semi di zucca, poi impastate. Incorporate i semi di zucca 2 minuti prima della fine dell'impastamento. Lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente (20°C), fino a quando il suo volume sia quasi raddoppiato (5h circa).
  2. Posate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed effettuate la ripiegatura. Date all'impasto una forma allungata.
  3. Ricoprite una placca con un robusto canovaccio ben infarinato e disponetevi al centro il panetto con la giuntura sotto. Ripiegate due lembi del tessuto del panetto, affinché conservi la forma durante la lievitazione. Fatelo lievitare nel forno tiepido (30-40°C), finché il suo volume, sia raddoppiato (1h 45 circa).
  4. Estraete al placca e preriscaldate il forno a 230°C, con modalità "cottura ventilata". Collocate in basso la leccarda.
  5. Liberate il panetto e fatelo rotolare delicatamente sulla placca ricoperta di carta forno, in modo che la giuntura si trovi sotto. Incidetelo sull'intera lunghezza e infornate. Versate un pò di acqua (30 ml) nella leccarda e abbassate la temperatura a 200°C. Fate cuocere il pane per 45 minuti, poi lasciatelo raffreddare su una gratella.

Ricetta tratta dal libro "Pane con semi e farine salutari" di Cécile Decaux e Florence Solsona - Edizioni Red.

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  • Voto:
  • Scritto da: Francesca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farina è davvero ottima, l ho usata per i dolci e sono venuti sofficissimi e soprattutto non sono gommosi e poco digeribili, sono curiosa di provarla anche per la pizza e spero abbia gli stessi risultati!!!la riacquistero' sicuramente perché sono molto soddisfatta
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  • Voto:
  • Scritto da: Ambu  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ormai questa farina ha sostituito completamente la farina 00 in tutte le mie ricette classiche. Meno raffinata e molto piu sana
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  • Voto:
  • Scritto da: Federica  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farina si adatta alla perfezione a prodotti lievitati. Pane, pizza, focaccia o panini, meglio ancora se fatti con lievito naturale saranno soffici, sani e saporiti.
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