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    Una ottima farina di grano tenero di tipo 00, ideale per la preparazione di torte, pane e prodotti farinacei di diverso tipo. Allergeni: Può... continua a leggere
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  • Voto:
  • Scritto da: Manlio
  • L'ho acquistata per la prima volta , e posso dire che va molto bene . . . ottima per preparazioni dolci e salate.
  • Voto:
  • Scritto da: Surya C
  • Ho acquistato la Farina di grano tenero Ecor tipo 00 anche se di solito non uso le farine raffinate ma spero nella qualità di questa marca. Le 00...
  • Voto:
  • Scritto da: Sara Stefani
  • La uso per preparare i dolci e mi ci sono trovata bene, il rapporto qualità prezzo penso sia abbastanza equo
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Una ottima farina di grano tenero di tipo 00, ideale per la preparazione di torte, pane e prodotti farinacei di diverso tipo.

Allergeni: Può contenere tracce di *soia. *Biologico.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Da consumarsi preferibilmente entro il: vedi lato superiore. Umidità massima 15,50%.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 367 kcal / 1559 kJ
Grassi 0.7 g
di cui saturi 0.2 g
Carboidrati 78 g
di cui zuccheri 1.7 g
Fibre alimentari 2.5 g
Proteine 11 g
Sale <0.01 g

CLASSIFICAZIONI DELLE FARINE

Dalla macinazione dei chicchi di granosi ricava la farina, cioè il com ponente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta : Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli - che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il più antico del genere Triticum è il grano monococco (dette tarro piccolo), le cui tracce risalgono a circa » diecimila anni fa. Da questo grano, mediante vari incroci con piante selvatiche e/o spontanee, si sono generate le sottospecie T. Turgidum che comprendono il grano duro (T. Turgidum durum), il Farro dicocco (T. Turgidum dicoccum) ed il grano khorasan KAMUT® (T. Turgidum turanicum).

Della stessa grande famiglia delle Graminaceae fanno parte semi conosciuti come il grano tenero, il farro spelta, la segale, l’orzo, l’avena ecc.

IL CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno-comprende la crusca e lo strato aleuronico.

Endosperma - costituisce circa l’85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Germe - rappresenta la parte più interna del chicco.

LA FARINA TIPO 00

La farina tipo 00 ottenuta dalla macinazione e setacciala del grano tenero, ha caratteristiche simili alla farina di tipo 0.

É indicata per la preparazione di dolci, pan di Spagna, pane, biscotti e focacce.

Per la nostra farina, viene macinato il grano tenero coltivato e raccolto da agricoltori italiani, che condividono con noi l’impegno per la tutela della Terra e per un biologico di qualità.

Moro viene riconosciuto il giusto prezzo per la materia prima, in base ai costi sostenuti per produrre un grano nel rispetto dell’ambiente.

Approfondimenti

LA RICETTA TORTA DI MELE CON GRANELLA DI MANDORLE dello chef Nicola Michieletto:

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di mele golden delicius
  • 200 g farina tipo 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 20 g di granella di mandorle
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci

Preparazione: In un recipiente, servendosi della frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero finché il composto sarà biancastro e spumoso. Mescolando con un cucchiaio di legno, delicatamente dal basso all’alto per non smontare il composto, incorporare poco alla volta la farina setacciata e precedentemente miscelata con il lievito. Unire il burro leggermente ammorbidito, le mele pelate e tagliate a pezzetti e gli aromi (limone e arancio grattugiato, vaniglia in polvere).

Imburrare e infarinare il fondo di una teglia a cerniera di 25 cm di diametro (oppure foderata con carta da forno) e versare il composto nella tortiera. Spolverare la superficie della torta di zucchero e granella di mandorle e infornare a forno caldo preriscaldato a 180°C. Cuocere per circa 30 minuti. Togliere dal forno e dopo qualche minuto sformare dallo stampo e lasciar raffreddare.

Servite cospargendo la torta di zucchero a velo.

Avvertenze: l’impasto crudo della torta di mele nella tortiera non deve mai superare l’altezza di 3 cm, per non rimanere crudo nel mezzo.

Aggiorniamo con cura le immagini e le descrizioni dei prodotti ma alcuni dati riportati sulla confezione (come ingredienti, consigli di utilizzo o certificazioni) possono variare in base ad aggiornamenti dei produttori, all'arrivo di un nuovo lotto o all'adeguamento a nuove normative. Ti chiediamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni che trovi sulla confezione del prodotto.

Recensioni di Farina di Grano Tenero - Tipo 00

  • 4.63 su 5
  • 24 recensioni clienti

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  •   Manlio
  • Acquisto Verificato  
  • L'ho acquistata per la prima volta , e posso dire che va molto bene . . . ottima per preparazioni dolci e salate.

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  •   Surya C
  • Acquisto Verificato  
  • Ho acquistato la Farina di grano tenero Ecor tipo 00 anche se di solito non uso le farine raffinate ma spero nella qualità di questa marca. Le 00 lievitano meglio rispetto ad altre farine.
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  •   Sara Stefani
  • Acquisto Verificato  
  • La uso per preparare i dolci e mi ci sono trovata bene, il rapporto qualità prezzo penso sia abbastanza equo
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  •   Diana
  • Acquisto Verificato  
  • Buonissimo prodotto! Carico di sapore! Il formato è ottimo per essere tenuto all’interno della dispensa! Insomma non può mai mancare!
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  •   Patrizia
  • Acquisto Verificato  
  • Una delle mie marche preferite , questa farina sempre nella mia dispensa ,la consiglio per preparare degli ottimi dolci e creme pasticcere.
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  •   Sonia
  • Acquisto Verificato  
  • Una buona farina che io utilizzo anche per il pane o le focacce e non solo per i dolci, in quanto allergica al nichel
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  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Una buonissima farina con cui ogni lievitato riesce alla perfezione, morbido e soffice. Anche il sapore del grano mi sembra più accentuato rispetto ad altre farine.

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  •   Rosaria Carboni
  • Acquisto Verificato  
  • Personalmente preferisco usare da ormai tanti anni solo integrale, ma per alcune preparazioni è indispensabile una certa farina, e questa tipo 00 Ecor la trovo perfetta.

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  •   carmen
  • Acquisto Verificato  
  • Un prodotto veramente valido..mi sono trovata molto bene in tutto e per tutto.. soddisfatta anche del rapporto qualità prezzo. Consiglio
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  •   GIULIA
  • Acquisto Verificato  
  • Le farine Ecor sono davvero ottime! Le utilizzo per qualsiasi tipo di preparazione : dolci, pane, pizza e torte salate. Non mancano mai nella mia dispensa. Ottime anche quelle semi integrali!
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  •   Srimalie
  • Acquisto Verificato  
  • Buona farina, alla vista sembra integrale, ma di grano tenero. regge anche una lievitazione di 8 ore. io l'ho usata per fare la pizza.
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  •   Maurizio Petta
  • Acquisto Verificato  
  • Faccio queste recensione a distanza di tempo dall'acquisto e non ricordo di preciso le mie sensazioni. Non avendola più acquistata credo che non mi avesse impressionato.
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  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Solitamente in casa prediligiamo farine meno raffinate, per alcuni impasti pero' non esiste compromesso. Con questa farina ed altri eccellenti ingredienti questo Natale abbiamo preparato delle cartellate pugliesi fenomenali!

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  •   elena
  • Acquisto Verificato  
  • questa farina l ho acquistata per un'amica la quale si trova molto bene, io la uso mischiata ad altre farine.

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  •   Laura
  • Acquisto Verificato  
  • Ormai non posso più fare a meno delle farine di sorgente natura! Ottime, genuine e dall’ottima lievitazione. Grazie a questa farina ho creato un pane top

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  •   Sandra
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina, ideale per torte lievitate morbide e leggere. Visti i risultati non ho provato con altre preparazioni di più lunga lievitazione, vedrò di rifarmi!
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  •   Roberta
  • Acquisto Verificato  
  • Uso la farina di grano tenero mischiandola con altre farine per i miei impasti di pane e pizza. Davvero soddisfacente!

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  •   valentina
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina per dolci, ma anche per il pane: quando impasto il pane con la semola di grano duro aggiungo sempre una percentuale di questa per bilanciare un pò la "gommosità" del pane di grano duro 100%
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  •   pasqualina
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto. Prodotto di qualità. Notevole il sapore. Le torte fattte con questa farina hanno un sapore deciso, più buono.

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  •   Giulia
  • Acquisto Verificato  
  • Profumatissimo! Mi piace molto come districa i capelli e li rende morbidi . L’unica pecca è l’inci che non è molto verde.
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  •   Simonetta
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo rapporto qualità prezzo: io la uso per far pizze e focacce e vengono morbide e fragranti, ma è ottima anche per preparare dolci.

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  •   Antonella
  • Acquisto Verificato  
  • ottimà farina la prendo non sempre ma spesso perche a un certo costo ma la qualità e buona mi piace sopratutto quando faccio i dolci

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  •   Monica
  • Tengo questa farina nella credenza perchè molti impasti è meglio mescolarli o anche per casi particolari in cui si cucina qualcosa per qualcuno che potrebbe non apprezzare una farina un pò più particolare quale potrebbe essere l'integrale. Ciononostante, personalmente preferisco farine meno raffinate e più salutari

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