Oggi puoi ricevere fino a 2 Regali di Nature's. Scopri come  
  • Prezzo: € 5,80 € 4,93
  • Risparmi: € 0,87 - 15%
  •  
  • Disponibilità: Immediata
  • Quantità:
  •  
  •   Aggiungi al Carrello
  • Guadagni: 5 Logo Punti Natura PuntiNatura
  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Questa Farina di Grano Tenero Integrale Macinata a Pietra è un prodotto alimentare a base di grani antichi provenienti dall'Appenino Tosco-Emiliano: da colture biologiche locali ed autoproduzione.

Naturalmente ricca di fibre, la farina di grano tenero integrale è un ingrediente ad alta digeribilità e molto versatile; si presta benissimo per la preparazione di pane, biscotti, tortepizza. Ricca di proprietà nutritive e proteine: senza grani da alterazioni genetiche.

Una farina genuina e dal sapore non alterato: per gustare pietanze buone, prelibate ed adatte a tutta la famiglia!

Ingredienti: Farina biologica integrale di grano tenero.

Agricoltura Italiana - Macinazione a pietra.

Allergeni: Può contenere tracce di segale, orzo, avena, farro.

Umidità max. 15,5%

Da consumarsi preferibilmente entro 9 mesi dalla data di macinazione. Da conservare in un luogo fresco ed asciutto.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 326 kcal / 1379 kJ
Proteine 12 gr.
Carboidrati 60,5 gr.
di cui zuccheri 2,1 gr.
Grassi 1,9 gr.
di cui saturi 0,43 gr.
Fibre alimentari 9,6 gr.
Sale 0,007 gr.

Approfondimenti

Ricetta - Pane Integrale

Per una pagnotta:

  • Impasto: 10-15 Minuti
  • Prima lievitazione: 5 Ore
  • Seconda lievitazione: 2 Ore e 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina integrale macinata a pietra
  • 310 gr. di acqua a temperatura ambiente
  • 160 gr. di lievito madre rinfrescato
  • 2,5 cucchiaini da tè di sale marino fino

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti, poi impastate. Lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente (20°C) fino a quando il suo volume sia quasi raddoppiato (5 h circa).
  2. Posate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed effettuate una buona ripiegatura. Date all'impasto una forma allungata. Posate il panetto, con la giuntura sotto, su un robusto canovaccio ben infarinato e incidetelo "a foglia" (una serie di tagli obliqui su entrambi i lati). Ripiegate i lembi del tessuto sul panetto, affinché conservi la sua forma mentre lievita.
  3. Lasciate lievitare il panetto a temperatura ambiente (20°C) fino a quando il suo volume sia quasi raddoppiato (2 h 30 circa).
  4. Collocate in basso la leccarda e preriscaldate il forno a 230°C, con modalità "cottura ventilata". Scoprite il panetto e fatelo rotolare delicatamente su una placca ricoperta di carta forno, in modo che la giuntura sia sotto.
  5. Incidete il panetto sull'intera lunghezza e infornatelo subito. Versate un pò di acqua (30 ml) nella leccarda e abbassate la temperatura a 200°C. Fate cuocere il pane per 45 minuti, poi lasciatelo raffreddare su una gratella.

Ricetta tratta dal libro "Pane con semi e farine salutari" di Cécile Decaux e Florence Solsona - Edizioni Red.

Scrivi la tua recensione su Farina di Grano Tenero Integrale Macinata a Pietra 2,5 Kg

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB
Chiedi a Noi