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Ultime Recensioni:

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  • Scritto da: Ombretta
  • È la prima volta che acquisto questa farina Biofilia e sono rimasta molto soddisfatta, la utilizzo per fare una pizza buonissima
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  • Scritto da: Anna
  • Una farina di tutto rispetto. Questa ditta è garanzia di qualità. Ho unito questa farina ad altre per preparare il mio pane che è risultato...
  • Voto:
  • Scritto da: Concetta
  • Buona anche per la pizza mescolata a una farina di tipo 1 o 2 .

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La Farina di Grano Tenero Integrale Macinata a Pietra di Biofilia è un prodotto alimentare a base di grani antichi provenienti dall'Appenino Tosco-Emiliano: da colture biologiche locali ed autoproduzione.

Naturalmente ricca di fibre, la farina di grano tenero integrale è un ingrediente ad alta digeribilità e molto versatile; si presta benissimo per la preparazione di pane, biscotti, tortepizza. Ricca di proprietà nutritive e proteine: senza grani da alterazioni genetiche.

Una farina genuina e dal sapore non alterato: per gustare pietanze buone, prelibate ed adatte a tutta la famiglia!

Ingredienti: Farina biologica integrale di grano tenero.

Agricoltura Italiana - Macinazione a pietra.

Allergeni: Può contenere tracce di segale, orzo, avena, farro.

Umidità max. 15,5%

Da consumarsi preferibilmente entro 9 mesi dalla data di macinazione. Da conservare in un luogo fresco ed asciutto.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 326 kcal / 1379 kJ
Proteine 12 gr.
Carboidrati 60,5 gr.
di cui zuccheri 2,1 gr.
Grassi 1,9 gr.
di cui saturi 0,43 gr.
Fibre alimentari 9,6 gr.
Sale 0,007 gr.

Approfondimenti

Ricetta - Pane Integrale

Per una pagnotta:

  • Impasto: 10-15 Minuti
  • Prima lievitazione: 5 Ore
  • Seconda lievitazione: 2 Ore e 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina integrale macinata a pietra
  • 310 gr. di acqua a temperatura ambiente
  • 160 gr. di lievito madre rinfrescato
  • 2,5 cucchiaini da tè di sale marino fino

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti, poi impastate. Lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente (20°C) fino a quando il suo volume sia quasi raddoppiato (5 h circa).
  2. Posate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed effettuate una buona ripiegatura. Date all'impasto una forma allungata. Posate il panetto, con la giuntura sotto, su un robusto canovaccio ben infarinato e incidetelo "a foglia" (una serie di tagli obliqui su entrambi i lati). Ripiegate i lembi del tessuto sul panetto, affinché conservi la sua forma mentre lievita.
  3. Lasciate lievitare il panetto a temperatura ambiente (20°C) fino a quando il suo volume sia quasi raddoppiato (2 h 30 circa).
  4. Collocate in basso la leccarda e preriscaldate il forno a 230°C, con modalità "cottura ventilata". Scoprite il panetto e fatelo rotolare delicatamente su una placca ricoperta di carta forno, in modo che la giuntura sia sotto.
  5. Incidete il panetto sull'intera lunghezza e infornatelo subito. Versate un pò di acqua (30 ml) nella leccarda e abbassate la temperatura a 200°C. Fate cuocere il pane per 45 minuti, poi lasciatelo raffreddare su una gratella.

Ricetta tratta dal libro "Pane con semi e farine salutari" di Cécile Decaux e Florence Solsona - Edizioni Red.

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  • Scritto da: Ombretta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • È la prima volta che acquisto questa farina Biofilia e sono rimasta molto soddisfatta, la utilizzo per fare una pizza buonissima

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  • Scritto da: Anna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Una farina di tutto rispetto. Questa ditta è garanzia di qualità. Ho unito questa farina ad altre per preparare il mio pane che è risultato molto saporito, leggero e croccante. Il prezzo è ottimo.

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  • Scritto da: Concetta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buona anche per la pizza mescolata a una farina di tipo 1 o 2 .
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  • Scritto da: Dominga  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Non so se sia dipeso dalla farina ma l'impasto x la pizza non mi ha lievitato bene
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  • Scritto da: Alberto  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Una farina davvero straordinaria! È il primo prodotto che acquisto di questa linea e ne sono rimasta proprio soddisfatta; tutto un altro mondo rispetto alle classiche farine integrali: una grana finissima e delicatissima al palato una volta cotta. La texture è davvero fenomenale perché, pensando all'integrale, ci si aspetta qualcosa di ruvido e grossolano e invece questa farina vi stupirà...per i palati più sottili si può anche avvertire quella leggera dolcezza e morbidezza tutta naturale data dalla "rotondità" delle particelle di grasso presenti nella farina. Gli stessi biscotti preparati con questa farina e una classica farina integrale avevano tutto un altro aspetto, consistenza e gusto...da provare! Ottimo rapporto qualità prezzo...prevedo di riacquistarla nuovamente.
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