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    Solo il questo grano è seguito dalla semina alla farina, macinata a pietra e al 100% grano italiano. IL... continua a leggere

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Ultime Recensioni:

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  • Scritto da: Ilaria
  • Sono rimasta molto soddisfatta di questa farina, conosco la ditta e non mi ha deluso neanche questa volta , ci ha fatto una buonissima pizza e mi...
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  • Scritto da: Pasqualina
  • Ottima farina integrale. dona alla preparazione un sapore ottimale. Lo uso per dolci, pane e pasta. Combinata anche ad altre farine, si crea il mix...
  • Voto:
  • Scritto da: Valentina
  • Ottima farina. L'ho usata per preparare il pane in casa ed ha un profumo buonissimo. La consistenza è quella che desideravo!

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Solo il questo grano è seguito dalla semina alla farina, macinata a pietra e al 100% grano italiano.

IL GRANO

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il più antico del genere Triticum è il grano monococco (detto farro piccolo), le cui tracce risalgono a circa diecimila anni fa. Da questo grano, mediante vari incroci con piante selvatiche e/o spontanee, si sono generate le sottospecie T. Turgidum che comprendono il grano duro (T. Turgidum durum), il Farro dicocco (T. Turgidum dicoccum) ed il grano Khorasan KAMUT® (T. Turgidum turanicum).

Della stessa grande famiglia delle Graminaceae fanno parte semi conosciuti come il grano tenero, il farro spelta, la segale, l’orzo, l'avena ecc.

IL CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno - comprende la crusca e lo strato aleuronico. Endosperma - costituisce circa t'85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Germe rappresenta la parte più interna del chicco.

CLASSIFICAZIONI DELLE FARINE

Dalla macinazione dei chicchi di grano si ricava la farina, cioè il componente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta (se da grano duro).

Il grado di raffinazione indica la quantità di farina ottenuta macinando 100 kg di chicchi.

Tanto più alto è questo indice tanto più grezza è la farina.

Il valore più alto appartiene alla farina integrale, più scura e con più crusca. Aumentando la raffinazione, otteniamo la farina tipo 2 e tipo 1, fino ad arrivare alla farina tipo 0 e la tipo 00, che è la più bianca.

LA FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO

È la più completa in quanto contiene parte del germe del chicco. La macinazione a pietra, è più antica rispetto al metodo di macinazione a cilindri, consente di mantenere nella farina parte del germe del chicco.

La farina integrale di grano tenero è ottima per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, focacce, biscotti ed altri prodotti da forno.

Farina integrale di grano tenero biologica.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 358 kcal / 1512 kJ
Proteine 11,9 g
Carboidrati 68,4 g
di cui zuccheri 2,1 g
Grassi 1,9 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre alimentari 9,6 g
Sale 0,01 g

Allergeni: può contere tracce di soia.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Umidità massima 15,50%.

Approfondimenti

Biscotti baccarà dello chef Nicola Michieletto

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g farina integrale di grano tenero
  • 250 g zucchero di canna
  • 200 g di albume d’uovo
  • 125 g amido di mais
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 75 g di mandorle tritate
  • 100 g di burro (o margarina vegetale)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montare le uova intere e i tuorli con 200 g di zucchero di canna a formare un impasto. Mescolare la farina, l'amido di mais ed il cacao amaro, settacciare il tutto ed incorporare delicatamente all'impasto. Montare gli albumi d'uovo con i restanti 50 g ai zucchero di canna, unire le mandorle tritate ed il burro fuso a bagnomaria. Incorporare delicatamente la montata di albumi all'impasto precedente.

Formare i biscotti con la sacca da pasticceria e infornare a forno preriscaldato a 170 C per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e, prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.

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  • Scritto da: Ilaria  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Sono rimasta molto soddisfatta di questa farina, conosco la ditta e non mi ha deluso neanche questa volta , ci ha fatto una buonissima pizza e mi sono sentita bene nonostante il mio intestino irritabile che in genere non sopporta le fibre. Non è un integrale pesante e di difficile digestione.
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  • Scritto da: Pasqualina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina integrale. dona alla preparazione un sapore ottimale. Lo uso per dolci, pane e pasta. Combinata anche ad altre farine, si crea il mix perfetto.

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  • Voto:
  • Scritto da: Valentina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina. L'ho usata per preparare il pane in casa ed ha un profumo buonissimo. La consistenza è quella che desideravo!

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  • Scritto da: Federica  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Per un pane fatto in casa salutare e saporito io la trovo ottima e ad un prezzo davvero competitivo, consigliatissima
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  • Scritto da: Iole  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina integrale adatta ad ogni genere di preparazione, sia dolce che salata. Dalla grana fine, con crusca ben macinata. Ideale per impasti a media lievitazione.
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  • Scritto da: PAOLA  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina. L'ho usata sia per fare il pane che l'impasto per la pizza. Mischiata ovviamente con altre farine per esempio la tipo 1 o 2.

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  • Scritto da: Claudio  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina la uso per fare la mia torta preferita e devo dire che viene ancora più buona e soffice.
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  • Scritto da: Marco  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ecor è una garanzia, questa farina la utilizzo per fare dolci, torte, biscotti o il pane, è decisamente la miglior alternativa alla farina raffinatissima 00.

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  • Scritto da: Franco  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina ricca di fibre benefiche per il nostro corpo è perfetta per la preparazione di prodotti da forno come pane ma anche biscotti
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  • Scritto da: Carmela
  • Mi trovo molto bene con questa farina, mi piace perchè è integrale, bio e macinata a pietra, la trovo utilissima in ogni ricetta dolce o salata. Con questa farina amo soprattutto preparare fantastici pancake per colazione. Utilizzo 250gr di farina integrale, 2 uova, cannella e zenzero, mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e il succo di limone, sono buonissimi!
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  • Scritto da: Marcella  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima farina veramente soddisfatta di averla acquistata.L'ho usata per fare il pane che è venuto ottimo e per i biscotti sicuramente un prodotto da riacquistare
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  • Scritto da: Roberta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farine ottima, la utilizzo per fare il pane o la focaccia mi scolando la solitamente con farina di tipo due e il risultato è eccellente

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  • Scritto da: TRUSCELLI ANTONIO  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima, la uso frequentemente per il pane e la pizza fatta in casa con il lievito madre da me prodotto. Buona anche per biscotti e dolci integrali
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  • Scritto da: Amos  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima davvero, addirttura più integra rispetto alla media di mercato, da tenere presente quando si taglia con altre farine. Consigliata

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  • Scritto da: Angelo  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto per pane pizza la consiglio grazie a sorgentenatura 

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  • Scritto da: Antonia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • usiamo questa farina per preparare pane in casa e dolci vari. è leggera, nutriente, e dà ai preparati un buon sapore
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  • Scritto da: Antonio  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Con tutti gli alimenti raffinati che consumiamo quotidianamente è sicuramente un piacere usare questa farina integrale per produrre in casa qualche preparazione più salutare. Inoltre mangiare quello che si produce con le proprie mani è anche più gratificante!

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  • Scritto da: Luca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina ottima. Ha un sapore buono e deciso ma non forte, quindi non sovrasta il resto. Altissima qualità. L'ho usata per la pizza.. Deliziosa!

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  • Scritto da: Alessandra
  • Un acquisto fantastico sempre grazie a sorgente natura! È' una ottima farina di grano tenero integrale bio, che uso per realizzare le mie ricette sia salate che dolci! Mi trovo benissimo, quindi va assolutamente consigliata!!!

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  • Scritto da: Alessandra
  • Buona farina di grano tenero integrale biologica, mi trovo super bene a realizzare tutte le mie varie preparazioni. consiglio l acquisto.

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  • Scritto da: monica
  • Ottimo prezzo e ottima farina, molto versatile, che può essere utilizzata per la preparazione di impasti dolci e salati, io la utilizzo soprattutto per i miei biscotti integrali con uvetta sultanina e gocce di cioccolato fondente

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