Più Spendi... Più Risparmi OGGI SCONTI 8% e 12%!  Scopri come fare
  • Formato: 1 kg
  • Disponibilità 60 pezzi
  • Informazioni in breve:
    Solo il questo grano è seguito dalla semina alla farina, macinata a pietra e al 100% grano italiano. IL GRANO Il grano è il cereale che da sempre... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  •   Lista della Spesa
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegne in 24/48 ore
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: giovanna
  • Ottima farina, sicuramente di qualità e ad un prezzo vantaggioso. E' ideale sia per ricette dolci che salate. L'ho utilizzata sia per preparare...
  • Voto:
  • Scritto da: Mariacristina
  • buona farina integrale, tiene bene gli impasti,impiegata per pane, focaccia e pancakes. E' la mia preferita tra le varie farine commerciali.
  • Voto:
  • Scritto da: Morena
  • Questa è ormai da tempo la mia farina preferita. Mi trovo molto bene sia per le preparazioni dolci che quelle salate. Le crostate e biscotti...
Leggi tutte le recensioni

Solo il questo grano è seguito dalla semina alla farina, macinata a pietra e al 100% grano italiano.

IL GRANO

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il più antico del genere Triticum è il grano monococco (detto farro piccolo), le cui tracce risalgono a circa diecimila anni fa. Da questo grano, mediante vari incroci con piante selvatiche e/o spontanee, si sono generate le sottospecie T. Turgidum che comprendono il grano duro (T. Turgidum durum), il Farro dicocco (T. Turgidum dicoccum) ed il grano Khorasan KAMUT® (T. Turgidum turanicum).

Della stessa grande famiglia delle Graminaceae fanno parte semi conosciuti come il grano tenero, il farro spelta, la segale, l’orzo, l'avena ecc.

IL CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno - comprende la crusca e lo strato aleuronico. Endosperma - costituisce circa t'85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido.

Germe rappresenta la parte più interna del chicco.

CLASSIFICAZIONI DELLE FARINE

Dalla macinazione dei chicchi di grano si ricava la farina, cioè il componente primario per la produzione di pane e di prodotti da forno (se da grano tenero) e di pasta (se da grano duro).

Il grado di raffinazione indica la quantità di farina ottenuta macinando 100 kg di chicchi.

Tanto più alto è questo indice tanto più grezza è la farina.

Il valore più alto appartiene alla farina integrale, più scura e con più crusca. Aumentando la raffinazione, otteniamo la farina tipo 2 e tipo 1, fino ad arrivare alla farina tipo 0 e la tipo 00, che è la più bianca.

LA FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO

È la più completa in quanto contiene parte del germe del chicco. La macinazione a pietra, è più antica rispetto al metodo di macinazione a cilindri, consente di mantenere nella farina parte del germe del chicco.

La farina integrale di grano tenero è ottima per la realizzazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, focacce, biscotti ed altri prodotti da forno.

Farina integrale di grano tenero biologica.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 358 kcal / 1512 kJ
Proteine 11,9 g
Carboidrati 68,4 g
di cui zuccheri 2,1 g
Grassi 1,9 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre alimentari 9,6 g
Sale 0,01 g

Allergeni: può contere tracce di soia.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione. Umidità massima 15,50%.

Approfondimenti

Biscotti baccarà dello chef Nicola Michieletto

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g farina integrale di grano tenero
  • 250 g zucchero di canna
  • 200 g di albume d’uovo
  • 125 g amido di mais
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 75 g di mandorle tritate
  • 100 g di burro (o margarina vegetale)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Montare le uova intere e i tuorli con 200 g di zucchero di canna a formare un impasto. Mescolare la farina, l'amido di mais ed il cacao amaro, settacciare il tutto ed incorporare delicatamente all'impasto. Montare gli albumi d'uovo con i restanti 50 g ai zucchero di canna, unire le mandorle tritate ed il burro fuso a bagnomaria. Incorporare delicatamente la montata di albumi all'impasto precedente.

Formare i biscotti con la sacca da pasticceria e infornare a forno preriscaldato a 170 C per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e, prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.

Recensioni di Farina di Grano Tenero Integrale Bio

  • 4.82 su 5
  • 50 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina, sicuramente di qualità e ad un prezzo vantaggioso. E' ideale sia per ricette dolci che salate. L'ho utilizzata sia per preparare delle pizzette e focaccine sia per la torta di mele e i biscotti. Da ricomprare sicuramente!

  •   Commenta
  •   Mariacristina
  • Acquisto Verificato  
  • buona farina integrale, tiene bene gli impasti,impiegata per pane, focaccia e pancakes. E' la mia preferita tra le varie farine commerciali.
  •   Commenta
  •   Morena
  • Acquisto Verificato  
  • Questa è ormai da tempo la mia farina preferita. Mi trovo molto bene sia per le preparazioni dolci che quelle salate. Le crostate e biscotti assumono un sapore rustico che in famiglia apprezziamo tutti e la pizza è semplicemente qualcosa di fantastico. L'impasto si lavora benissimo e il risultato è una pizza fragrante e molto digeribile.. Niente a che vedere rispetto a quando usavo le farine più raffinate!!
  •   Commenta
  •   CRISTINA
  • Acquisto Verificato  
  • Mia mamma la usa per fare il pane in casa,focacce,pizze tutto insomma ,ottima come ogni prodotto Ecor ,che sia integrale poi ancora meglio per l'apporto di fibre.consigliatissima
  •   Commenta
  •   Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina. L’ho usata per fare sia dei dolci che la pizza. Ho ottenuto un risultato eccellente entrambe le volte. Nonostante sia integrale non ci sono dei granuli troppo grandi che ne rendono difficile la lavorazione.
  •   Commenta
  •   Alessandra
  • Acquisto Verificato  
  • ho fatto una pizza integrale la fine del mondo! ho messo meno acqua del solito e la pasta da pizza e' venuta molto meglio di sempre

  •   Commenta
  •   Sergio
  • Acquisto Verificato  
  • E' un'ottima alternativa alle altre farine integrali che acquisto su questo sito. La uso per fare ogni prodotto: pasta, pizza, dolci
  •   Commenta
  •   Marcella
  • Acquisto Verificato  
  • Qualità e ingredienti sani. Usata per varíe preparazioni. La consiglio a chi preferisce l'integrale alla farina bianca normale. Da ricomprare

  •   Commenta
  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Farina molto rustica, dal colore e dalla consistenza si vede che è bella integrale. Si presta molto bene per preparazioni dolci e salate. Associata ad un buon lievito garantisce comunque impasti soffici o elastici per torte, pizze, ecc.
  •   Commenta
  •   elena
  • Acquisto Verificato  
  • questa farina è ottima sia per pane pizze e dolci sempre da mischiare con farine meno pesanti, l'impasto risulta morbido ed il sapore è ottimo.

  •   Commenta
  •   Vittorio
  • Acquisto Verificato  
  • Farina utilizzata per la produzione di prodotti da forno, sia biscotti che torte fatte in casa, si è rivelata ideale.
  •   Commenta
  •   Danila Fisicaro
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima,per panificazione e pizze.La uso con il lievito madre anche miscelata ad altre farine,la resa mi piace davvero tanto.Consigliata vivamente

  •   Commenta
  •   Isabella
  • Ho già provato questa farina acquistata in altro sito è eccellente e si presta bene per ogni tipo di preparazione in casa dai dolci al forno lievitati al pane.Una garanzia e come prodotto certificato Biologico e come grani prodotti in Italia dove per alimenti abbiamo seri controlli e quindi garanzia e tracciabilità a confronto a cibi importati di cui ben poco sappiamo
  •   Commenta
  •   Roberta
  • Acquisto Verificato  
  • La utilizzo insieme ad altre farine per l'impasto di pane e pizza. La trovo un'ottima soluzione anche per chi non ama i sapori integrali
  •   Commenta
  •   Tina
  • Acquisto Verificato  
  • Per chi adora mangiare sano questa farina integrale è un prodotto di qualità. Si adatta a tutti gli usi, sia dolci che salati

  •   Commenta
  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • Farina integrale bio ottimo come viene cucinata ma anche qualità prezzo . La consiglio sia per preparato dolci e salati
  •   Commenta
  •   Alessandra Luca
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima per il pane aggiunta con la farina di grano semolato e il lievito madre fatto anche con questa farina
  •   Commenta
  •   Rosaria
  • Acquisto Verificato  
  • Da diversi anni utilizzo questa farina insieme a alla farina 0 e a quella di segala. Il risultato è ottimo pane croccante e buonissimo
  •   Commenta
  •   Fektor Fakhry
  • Acquisto Verificato  
  • Buona farina vera integrale io la uso per panificare e mi trovo molto bene è ottima anche per i dolci
  •   Commenta
  •   Andrea Casciano
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina che uso per fare il pane in combinazione al lievito madre essiccato Antico Molino Rosso. Aggiungo anche una piccola percentuale di farina di semi di lino. Il risultato è un pane con un profumo straordinario.

  •   Commenta
  •   Nadia
  • Acquisto Verificato  
  • L'ho trovata davvero ottima, uso la farina soprattutto nell'impasto della pizza mixata alla tipo 1, la pizza ottenuta è veramente leggera e ottima!
  •   Commenta
  •   Berta
  • Acquisto Verificato  
  • farina integrale di grano tenero di ottima qualità, la usiamo per preparare del pane, torte, crepe e altre ricette, ottimo gusto

  •   Commenta
  •   Manuela
  • Acquisto Verificato  
  • Consiglio la farina di grano tenero integrale in quanto mi sono trovata benissimo, ottima resa e ottimo sapore, l'ho usato per fare una torta al limone speciale!!

  •   Commenta
  •   Stefania
  • Acquisto Verificato  
  • Acquisto da sempre questa farina per uso comune : preparazione del pane, grissini e crackers alla curcuma e rosmarino. Mi trovo bene ed il fatto che sia di filiera mi rassicura sull' origine e sulla qualità. Promossa assolutamente.

  •   Commenta
  •   Mia
  • Acquisto Verificato  
  • Mi piace molto il gusto di questa farina e anche la conveniente confezione risparmio. Ottima per pane, pizza, torte rustiche e biscotti da inzuppare.

  •   Commenta
  •   Anna
  • Acquisto Verificato  
  • Un'ottima farina integrale. l'ho acquistata perché per essere macinata a pietra ha un prezzo competitivo. perfetta per fare pane e dolci lievitati.

  •   Commenta
  •   Maria Rosa
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina ottimo rapporto qualità prezzo pienamente sodisfatta io la uso per fare pane pizza torte e mi trovo benissimo

     

  •   Commenta
  •   Giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Una buona farina integrale. l'ho acquistata perchè per essere macinata a pietra ha un buon prezzo. perfetta per pane e dolci lievitati

  •   Commenta
  •   Bonamassa
  • Acquisto Verificato  
  • ottima marca, ottimo sapore, ottima cottura! Grazie sorgente natura per scegliere prodotti di ottima qualità al giusto prezzo

  •   Commenta
  •   Ilaria
  • Acquisto Verificato  
  • Sono rimasta molto soddisfatta di questa farina, conosco la ditta e non mi ha deluso neanche questa volta , ci ha fatto una buonissima pizza e mi sono sentita bene nonostante il mio intestino irritabile che in genere non sopporta le fibre. Non è un integrale pesante e di difficile digestione.
  •   Commenta
  •   Pasqualina
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina integrale. dona alla preparazione un sapore ottimale. Lo uso per dolci, pane e pasta. Combinata anche ad altre farine, si crea il mix perfetto.

  •   Commenta
  •   Valentina
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina. L'ho usata per preparare il pane in casa ed ha un profumo buonissimo. La consistenza è quella che desideravo!

  •   Commenta
  •   Federica
  • Acquisto Verificato  
  • Per un pane fatto in casa salutare e saporito io la trovo ottima e ad un prezzo davvero competitivo, consigliatissima
  •   Commenta
  •   Iole
  • Acquisto Verificato  
  • Farina integrale adatta ad ogni genere di preparazione, sia dolce che salata. Dalla grana fine, con crusca ben macinata. Ideale per impasti a media lievitazione.
  •   Commenta
  •   Paola
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina. L'ho usata sia per fare il pane che l'impasto per la pizza. Mischiata ovviamente con altre farine per esempio la tipo 1 o 2.

  •   Commenta
  •   Claudio
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina la uso per fare la mia torta preferita e devo dire che viene ancora più buona e soffice.
  •   Commenta
  •   Mario
  • Acquisto Verificato  
  • Ecor è una garanzia, questa farina la utilizzo per fare dolci, torte, biscotti o il pane, è decisamente la miglior alternativa alla farina raffinatissima 00.

  •   Commenta
  •   franco
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina ricca di fibre benefiche per il nostro corpo è perfetta per la preparazione di prodotti da forno come pane ma anche biscotti
  •   Commenta
  •   Carmela
  • Mi trovo molto bene con questa farina, mi piace perchè è integrale, bio e macinata a pietra, la trovo utilissima in ogni ricetta dolce o salata. Con questa farina amo soprattutto preparare fantastici pancake per colazione. Utilizzo 250gr di farina integrale, 2 uova, cannella e zenzero, mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e il succo di limone, sono buonissimi!
  •   Commenta
  •   marcella
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina veramente soddisfatta di averla acquistata.L'ho usata per fare il pane che è venuto ottimo e per i biscotti sicuramente un prodotto da riacquistare
  •   Commenta
  •   Roberta
  • Acquisto Verificato  
  • Questa farine ottima, la utilizzo per fare il pane o la focaccia mi scolando la solitamente con farina di tipo due e il risultato è eccellente

  •   Commenta
  •   Truscelli
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima, la uso frequentemente per il pane e la pizza fatta in casa con il lievito madre da me prodotto. Buona anche per biscotti e dolci integrali
  •   Commenta
  •   Amos
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima davvero, addirttura più integra rispetto alla media di mercato, da tenere presente quando si taglia con altre farine. Consigliata

  •   Commenta
  •   Angelo
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto per pane pizza la consiglio grazie a sorgentenatura 

  •   Commenta
  •   sonia tanini
  • Acquisto Verificato  
  • usiamo questa farina per preparare pane in casa e dolci vari. è leggera, nutriente, e dà ai preparati un buon sapore
  •   Commenta
  •   antonio
  • Acquisto Verificato  
  • Con tutti gli alimenti raffinati che consumiamo quotidianamente è sicuramente un piacere usare questa farina integrale per produrre in casa qualche preparazione più salutare. Inoltre mangiare quello che si produce con le proprie mani è anche più gratificante!

  •   Commenta
  •   Filippo Lucuano
  • Acquisto Verificato  
  • Farina ottima. Ha un sapore buono e deciso ma non forte, quindi non sovrasta il resto. Altissima qualità. L'ho usata per la pizza.. Deliziosa!

  •   Commenta
  •   Alessandra
  • Un acquisto fantastico sempre grazie a sorgente natura! È' una ottima farina di grano tenero integrale bio, che uso per realizzare le mie ricette sia salate che dolci! Mi trovo benissimo, quindi va assolutamente consigliata!!!

  •   Commenta
  •   Alessandra
  • Buona farina di grano tenero integrale biologica, mi trovo super bene a realizzare tutte le mie varie preparazioni. consiglio l acquisto.

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB