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    Il grano Khorasan del Geroglifico (Triticum Turanicum) è il cereale dal punto di vista nutrizionale più completo e dall'alto contenuto di... continua a leggere
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  • Scritto da: Maria
  • Ho acquistato questa farina di grano Khorasan bio per errore, cercavo un altro prodotto, ma è stato un ottimo errore. Utilizzata per fare la...
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  • Scritto da: Elisabetta
  • Questa farina è molto buona l'ho usata per fare pane e focacce, la trovo una buona alternativa alla farina 00
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  • Scritto da: Paola Di Giuseppe
  • ottimo prodotto, la uso per fare i biscotti o gli impasti salati miscelata ad altre farine e per addensare le polpette di verdure e legumi
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Il grano Khorasan del Geroglifico (Triticum Turanicum) è il cereale dal punto di vista nutrizionale più completo e dall'alto contenuto di selenio, minerale che protegge l'organismo dai danni provocati dai radicali liberi.

Prodotto solo da agricoltura biologica il grano Khorasan va diffondendosi sempre più nelle nostre cucine e negli attuali regimi alimentari. La farina di grano Khorasan è adatta anche alle lunghe lievitazioni e ha un sapore abbastanza caratteristico, profumato di noci e morbido. Ha un elevato potere energetico e calorico. I prodotti di grano Khorasan apportano quindi complementi preziosi all'alimentazione quotidiana e si consigliano agli atleti, alle persone molto attive, ai bambini e alle persone anziane.

La farina di grano khorasan è ottima in cucina per preparare qualsiasi ricetta dolce o salata, ottima per preparare paste alimentari e prodotti da forno; non essendo raffinata trattiene tutte le sue qualità nutritive e può sostituire la tradizionale farina di grano duro utilizzata in molte ricette tipiche. Il chicco, invece, viene utilizzato per la preparazione di minestre, zuppe o insalate.

Il Triticum turanicum, nome scientifico della pianta, come del resto il farro, è un antenato dell’attuale grano. Poichè non ha subito gli incroci e le alterazioni dei grani moderni sta riacquistando il posto che merita nell'alimentazione moderna. Le sue origini vengono fatte risalire all’area mediorientale.

Approfondimenti

Proprietà del Khorasan

Il valore energetico del grano Khorasan è superiore a quello degli altri grani. Rispetto al frumento comune, la composizione del grano Khorasan è più ricca di minerali fra i quali il magnesi, lo zinco ed il selenio, un potente antiossidante.

Il suo tasso proteico rappresenta la qualità distintiva più importante. Data la percentuale elevata di lipidi, il grano Khorasan viene classificato come cereale ad alto valore energetico ma di elevata digeribilità.

La farina non raffinata del khorasan trattiene tutte le sue qualità nutritive.

Recensioni di Farina di Grano Khorasan Bio

  • 4.71 su 5
  • 7 recensioni clienti

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  •   Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Ho acquistato questa farina di grano Khorasan bio per errore, cercavo un altro prodotto, ma è stato un ottimo errore. Utilizzata per fare la colomba pasquale ho ottenuto un risultato stupefacente
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  •   Elisabetta
  • Acquisto Verificato  
  • Questa farina è molto buona l'ho usata per fare pane e focacce, la trovo una buona alternativa alla farina 00

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  •   Paola Di Giuseppe
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo prodotto, la uso per fare i biscotti o gli impasti salati miscelata ad altre farine e per addensare le polpette di verdure e legumi

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  •   Diana
  • Acquisto Verificato  
  • Ho fatto la crostata con questa farina , all'inizio ero perplessa perché ha una consistenza meno raffinata della solita che uso, ma l'impasto è riuscito benissimo, il sapore è gradevole e ricorda l'odore del pane di una volta
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  •   Giuliana
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina ,usata per preparare il pane ,la pizza.il gusto è dolce.La ricomprerò di sicuro visto che contiene meno glutine.

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  •   Marilena
  • Acquisto Verificato  
  • ho usato la farina per fare la pizza ed è venuta molto buona e morbida anche miscelata con altre farine.
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  •   Giovanna
  • Acquisto Verificato  
  • Ho fatto la pizza con questa farina e mi è piaciuta un sacco, colore più scuro delle altre farine ma resa ottima!
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